Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 9. Форумы единомышленников > Форум Сергея Шабада
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 12:24   #1
yak
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 508
По умолчанию TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Купил на ebay tda1543 а прислали tda1543A japanise input format, кто что может про этот дак и формат сказать ?

Кто нибудь знает какой уровень сигнала на выходе tda1543 ? Где-то на форуме писали, что бывают версии 1В на выходе и с защитными диодами там 0.2В


P.S. Пытаюсь без знаний в электронике собрать систему, усилитель собрал, колонку на 420 литров тоже, а вот с DAC`ом без поддержки думаю слабо будет. Буду благодарен любой помощи.
yak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:32   #2
Малиновский Александр
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Возраст: 64
Сообщений: 3,810
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Цитата:
Сообщение от yak Посмотреть сообщение
Купил на ebay tda1543 а прислали tda1543A japanise input format, кто что может про этот дак и формат сказать ?

Кто нибудь знает какой уровень сигнала на выходе tda1543 ? Где-то на форуме писали, что бывают версии 1В на выходе и с защитными диодами там 0.2В


P.S. Пытаюсь без знаний в электронике собрать систему, усилитель собрал, колонку на 420 литров тоже, а вот с DAC`ом без поддержки думаю слабо будет. Буду благодарен любой помощи.
А чем Вас не устраивает цап Вашего проигрывателя СД? Если это не музцентр или комп.
Малиновский Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:25   #3
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 63
Сообщений: 4,676
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Цитата:
Сообщение от yak Посмотреть сообщение
Купил на ebay tda1543 а прислали tda1543A japanise input format, кто что может про этот дак и формат сказать ?

Кто нибудь знает какой уровень сигнала на выходе tda1543 ? Где-то на форуме писали, что бывают версии 1В на выходе и с защитными диодами там 0.2В


P.S. Пытаюсь без знаний в электронике собрать систему, усилитель собрал, колонку на 420 литров тоже, а вот с DAC`ом без поддержки думаю слабо будет. Буду благодарен любой помощи.
TDA1543 ЦАП с токовым выходом.
Напряжения там нет, см. даташит стр. 3.
http://www.google.ru/search?q=tda154...client=firefox
Здесь полно материала по этому ЦАПу.
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:30   #4
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 63
Сообщений: 4,676
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Цитата:
Сообщение от Малиновский Александр Посмотреть сообщение
А чем Вас не устраивает цап Вашего проигрывателя СД? Если это не музцентр или комп.
С данного ЦАПа можно получить хороший звук потому, что имеется токовый выход. То есть у разработчика развязаны руки, что применить в преобразователе I/U. В ЦАПах, где такие преобразователи встроены, последние проигрывают внешним. (Зато они проще в применении).
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:46   #5
Virtu
Пользователь
 
Аватар для Virtu
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 57
Сообщений: 150
Отправить сообщение для Virtu с помощью ICQ Отправить сообщение для Virtu с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Цитата:
Сообщение от yak Посмотреть сообщение
Купил на ebay tda1543 а прислали tda1543A japanise input format, кто что может про этот дак и формат сказать?
У TDA1543A последовательный ввод данных (serial input), как и у PCM56. Ни с каким фильтром, имеющим шину I2S его не подружить. Будет работать например с Sony CXD2551P, только вряд-ли его можно где-то купить, т.к. это дела давно минувших лет.
Virtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:48   #6
Virtu
Пользователь
 
Аватар для Virtu
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 57
Сообщений: 150
Отправить сообщение для Virtu с помощью ICQ Отправить сообщение для Virtu с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Цитата:
Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
TDA1543 ЦАП с токовым выходом.
Напряжения там нет, см. даташит стр. 3.
http://www.google.ru/search?q=tda154...client=firefox
Здесь полно материала по этому ЦАПу.
Игвин, 1543 и 1543А это две большие разницы. Вводите в заблуждение человека.
Virtu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 14:56   #7
yak
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 508
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Чем отличается TDA1543 от TDA1543A japanise input format ?

Планировал подключить TDA1543 к Веге 122с но там как я понял на микросхеме YM3805 LSB выход и нет возможности изменить да и полного даташита нет в сети на YM3805 , цифровой выход там тоже не сделать.

У меня еще есть cd onkyo 7333 c DAC`ом на TC9268P, слушать его невозможно - омерзительный звук. Сейчас остался вариант подключить TDA1543 только к onkyo. Я предполагал подключить только LRCK, DATA, BCLK и все заработает но поискав на разных форумах про версию "А" понял, что TDA1543A отличается от обычной и не всем удается ее запустить.







http://www.chinaeds.com/zl/Laoli%5Cj...%5CTC9268P.pdf
yak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:05   #8
yak
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 508
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

ИГВИН, Virtu спасибо за ответ.

VIRTU, значит TDA1543А - экзотика, надо заказывать обычную ? Может тогда мне кто-то подсказать, возможно ли подключить обычную TDA1543 к onkyo на TC9268P ?

Последний раз редактировалось yak, 07.10.2010 в 15:11.
yak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:16
Virtu
Это сообщение было удалено Virtu.
Старый 07.10.2010, 15:25   #9
yak
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 508
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Т.е. вместо TC9268 1543 не воткнуть ? Сигналы LRCK, DATA, BCLK взять с TC9268 и подать на 1543, а от TC9268 отключить питание, тоже не пойдет так ?
yak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 15:32   #10
Virtu
Пользователь
 
Аватар для Virtu
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 57
Сообщений: 150
Отправить сообщение для Virtu с помощью ICQ Отправить сообщение для Virtu с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: TDA1543A japanise input format, что за зверь и чем его кормить ?

Цитата:
Сообщение от yak Посмотреть сообщение
Т.е. вместо TC9268 1543 не воткнуть ? Сигналы LRCK, DATA, BCLK взять с TC9268 и подать на 1543, а от TC9268 отключить питание, тоже не пойдет так ?
Знаете что сделайте - если есть возможность ( и цифровой выход), послушайте свой проигрыватель с внешним ЦАПом. Услышите разницу - замарачивайтесь с заменой, а нет, то... тогда есть смысл только если это хобби.

Последний раз редактировалось Virtu, 07.10.2010 в 15:35.
Virtu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot