![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Стерео или моно? «За» и «против» - продолжение дискуссии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Анатолий Маркович вы писали в своей статье, что перешли на моно. Я тоже перешел на моно. Есть ли смысл прослушивать стереозаписи на одной колонке ? И на сколько важен стереоэффект ?
Слушаю моно - один широкополосник на однотакте, раздельный блок - определенно, что-то в этом есть. Звук более естественный. Кто-то пробовал, расскажите пожалуйста какие ваши впечатления ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Я уже довольно много писал, по этому поводу в старом форуме, не хочу повторяться, посмотрите там...
http://shabad.ru/cgi-bin/webbbs_config.pl?read=21723 Вот здесь есть по моему очень хорошая схема на трансах для перевода стерео в моно. http://www.jensen-transformers.com/as/as094.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Всем привет!
Послушал тут недавно 9-ю симфонию Брукнера (дир. Бруно Вальтер, 59г. колумбийский симф. ор., CBS)... Вообще не понимаю, как такую музыку можно слушать в моно, тем более - на чахоточных ШП ![]() Сергей Рубцов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
1936 - 2013
|
![]() Сергей ! Может Вы не то исполнение выбрали? Может надо было послушать с Нью Йоркским оркестром .Больно оркестр Колумбия плоховат. Опять же запись с N.Y. монофоническая.Да и другие записи этой симфонии ,скажем с Фуртвенглером,Абендротом ,кстати лучшие , тоже монофонические.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() Анатолий Маркович, я ничего не выбирал, потому что у меня только один диск с этой симфонией, который купил по случаю полгода назад. Хотя, безусловно, если поставить себе цель, то можно приобрести любые версии исполнения. Другое дело, что у меня всё как то получается, как ни куплю диск - всё граната не той системы
![]() С уважением, Сергей Рубцов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
А в магазинах одного то исполнения часто не бывает. Во-вторых когда вы видите 100 исполнений одного произведения то у вас естественно глаза разбегаются .Хотя на самом деле было бы достаточным продавать всего 7-10 исполнений. То есть я хочу сказать без СТАКЛЕР ОФ МЬЮЗИК Вам Сергей не обойтись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() ===То есть я хочу сказать без СТАКЛЕР ОФ МЬЮЗИК Вам Сергей не обойтись.====
А где он, этот "Сталкер"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Это Аббас ,это DDP и наверное я.Можно пригласить с Классики очень компетентных филофонистов Нибелунга и Логе.Нужно только желание. То что лично я делаю в области ремастеринга кстати является настоящим безкорыстным сталкерством ,а вовсе не бизнесом как многие думают . Если вы посчитаете затраты труда на ремастеринг и голд тиражирование в количестве не более 50 экз и доходы от всего этого то поймете ,что это не бизнес ,а прибавка к пенсии,в основном на приобретение диетических евракроликов и евра кур. Тот материал который я записываю является высшим с моей точки зрения за последние 100 лет музыкальным мастерством и проявлениями вдохновения по гамбургскому счету. Если бы то, что я записываю имело целью бизнес я бы записывал только популярную кассику с популярными исполнителями и только в стерео. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() Анатолий Маркович, позвольте поделиться своими соображениями на эту тему.
Думаю, что вопрос предпочтительности звучания - вопрос личных пристрастий. Кому-то нравится ЗЯ, кому-то ФИ. И пока не доказанно, что один тип акустического оформления дает заметно более высокую степень звучания, это так и будет вопросом личных предплчтений. С моно/стерео та же фигня. Да у стерео более грязный звук, не совсем четкая форма, но его главное преимущество - динамизм, драйв. Насчет сцены у стерео, да она более размазана, но более подвижна, что, кстати, производит большее впечатление. У моно свои преимущества - четкий, правильной формы сигнал и точная сцена, скурпулезное внимание к деталям, естественное звучание. У стерео - более широкая сцена и местами и более глубокая, подвижность образов, большая эмоциональность. У меня самого сейчас моно играет, но это вынужденная мера. Не могу подобрать положение второй колонки, чтобы звук получился равномерным и сбалансированным. И причина здесь кроется не в дефектности стереозвучания, а в очень плохой акустике помещения. Если проводить измерения АЧХ 2 симметрично расставленных колонок, то АЧХ каждой конкретной колонки будет заметно отличаться от другой, в-особенности на НЧ. Неудивительно, что они играют вместе заметно грязнее, чем по отдельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |