Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2018, 02:54   #256
Сергей Шабад
aka Mr. X
 
Аватар для Сергей Шабад
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Москва
Возраст: 62
Сообщений: 4,271
По умолчанию Ответ: Физическая реализация правильного рандомизатора по АМЛ.

Цитата:
Сообщение от Andbeyond Посмотреть сообщение
Колебания в веществе могут быть двух типов. Макроскопически-согласованные, когда много молекул, двигаясь вместе, образуют волну. Это механическая волна, если её частота в пределах 20-20000, она называется звук. И несогласованные колебания отдельных молекул. Это тепловые колебания.
Возражений почти нет.
Цитата:
По мере рассеяния звука его энергия переходит в тепловую энергию молекул среды, в которой он распространялся, и препятствий, на которых он рассеивался.
Добавлю, что можно выделить еще один вид очень важного для дальнейшего обсуждения, особого упругого, трех- или двухмерного рассеяния энергии, за счет "геометрических" потерь из-за естественного фактор 1/R^2 и который отсутствует после преобразования звука в помещении в электрическую одномерную копию. Наример, несмотря на фактор 1/R^2 и 1/R студенты на галерке наслаждались творчеством Шаляпина и не ощущали потерь музыкальной ясности, т.е. на галерку без потерь доставлялась изначально организованная гением Шаляпина последовательность стационарных и нестационарных музыкальных звуков в акустической трехмерной среде. С другой стороны меломаны жалуются на длинные электроакустические тракты и предпочитают короткие, вплоть до граммофона, не смотря на отсутствие в электроакустическом тракте потерь из-за фактора 1/R^2 или пусть даже 1/R. Парадокс. Я думаю разгадка в неочевидных свойствах близкого к совершенному (k=0,75) диффузного поля, на которое не действует ни какой вид рассеяния в акустической среде.
Цитата:
Но когда энергия ушла в тепло - это уже не звук, переход энергии звука в тепло == конец звука. Мы не воспринимаем тепловые колебания как звук, мы их воспринимаем как тепло.
И все же, при концентрации (поднесем ладонь, сложенную в виде раковины к уху) или усилении (шумы в усилителях ЗЧ) тепловые шумы мы воспринимаем.
И если говорить о неупругом рассеянии диффузного поля с k< 0,75, т.е. с максимальным из зафиксированных при измерениях вполне корректно, то как можно говорить о неупругом рассеянии диффузного поля с k=1, когда его интенсивность I=0?
Кроме того, можно ли говорить о дисперсном поглощении диффузного звука с k=1?
Цитата:
Диффузное поле - это когда энергия разбилась на многочисленные отражённые кусочки волн, но ещё не потерялась в тепло.
Основное отличие диффузного поля от всех известных видов организованной или хаотичной энергии, это то, что с повышением качества диффузного поля, его энергия безо всякого неупругого рассеяния обращается в ноль
Но оно есть, почитайте акустиков. Призрак, говорю вам.
Сергей Шабад вне форума   Ответить с цитированием