Форум А. Лихницкого

Форум А. Лихницкого (http://shabad.ru/forumaml/index.php)
-   Измерение цифровых ошибок (http://shabad.ru/forumaml/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Цифровые ошибки-давайте их мерить (http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1381)

intell 14.02.2010 04:57

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26833)
Хахаха! :D
Каким макаром енти "сервопомехи" могут изменить порядок следования битов, да ещё таким хитрым образом, что не грохнут сам поток, а изменят звучание (как тут некоторые бредят) ?

Читаешь иногда такую галиматью, и просто диву даёшься - фигасе, обычной проводок, оказывается, может работать и как эквалайзер, и может изменить психическое состояние исполнителя, на давным давно сделаной записи..

Повторю еще раз, специально для тебя ;) _время_.
Вся эта хрень помехообразная влияет на время, т.е. на джиттер, который заметен даже в малых количествах именно при _преобразовании_ (цифра-аналог и наоборот). Более того, различие в кодировке "8 в 14" применяемой в сиди будет влиять на спектр помех от декодера. Ну итп...

Пойми наконец, что время _непрерывно_, и его описание в цифровом потоке _отсуствует_, есть только флаги с какой частотой надо повторять отсчеты, и это происходит от локального кварцевого генератора (или генератора с ФАПЧ), на который влияет все вышеперечисленное (и даже больше того что я описал).

Поэтому Маркович может отличить копии, и более того назвать каким софтом копия нарезана (был такой веселый эксперимент).

Формат аудио-сиди к файлам отношения имеет очень мало.

Провода бывают разные, эффект необъясним, но я с ним сталкивался неоднократно, вплоть до различий в громкости.

ИГВИН 14.02.2010 12:39

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26838)
если следовать этой логике - ваще удивительно, как тока проги с болванок считываются..

А действительно - как?
Для прОгов и файлОв джиттеры пофиг, и вообще реальное время по барабану.
И в аналог они не преобразуются... ;) Короче, чтение аудио-болванки в CD-плеере (с последующим воспроизведением) и чтение файла в приводе компа - этто совсем не одно и то же.

— Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Биттнер. Особенно в таком деле! :)

ИГВИН 14.02.2010 18:30

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 26852)
Т. е. Вы утверждаете: сколько не гоняй музыкальный файл по компам, сети, болванкам и т. д. - он от этого, в конечном варианте, хуже звучать не станет? Исходим из того, что данные на нём не изменились, а джиттера, по определению, нет.

Может и станет - смотря как гонять! :)
Наверное поэтому ССКАИН требует от вас установки каких-то злых смещений и прочей ерунды, которая для него совсем не ерунда... :D

ИГВИН 14.02.2010 18:34

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 26852)
П. С. У меня мини проблема с транспортом и конвертером фирмы "Proceed", с питанием 110в 60гц. Они не работают от 50гц, т. к. сетевая частота заведена на процы.(торговые дела, ограничение рынков) Питание от 60гц "кондиционера" или подмена контороля на проце от мини 60гц генератора, меня не устраивают. Не подскажете ли более элегантного решения?

Да кто ж знает, подскажу или нет. Аппаратов-то я не вижу...
Только что-то сомнение вызывает, что "сетевая частота заведена на процы". Мануалы на эту технику у вас есть?

Nobody 14.02.2010 23:23

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26830)
Тогда рипните что-нибудь популярное (чтобы в базе было), в режиме test & copy, имиджем или треками с нонкомпилянт куем..
Версией 0.99..

И кусочек лога сюда выложите.. посмотрим..

Ну вот, примерно так получилось.
0.99 версия пока что капризничает (попробую позже),
FLAC пока что тоже с Вистой не хочет дружить. Но я особого смысла в кодировщиках не вижу.

Что скажете, профессор? :)

ИГВИН 15.02.2010 01:23

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 26874)
Я открытых тоже не видел. Это из сведений интернета. Мануалов нет. Вопрос переформулирую так. Вы сталкивались с таким типом защиты (торговой)? От 50гц не "фурычат". Приходится питать через 60гц кондиционер. Что хорошо, но не в "стэндбае".

Нет мануалов - жаль. Даже юзер-мануала нет? Там должно быть написано.

Честно скажу - может я чего не знаю??
С таким не сталкивался.

Nobody 15.02.2010 12:01

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26886)
Nobody
Read mode : Burst
Это в корне неверно!
Смотрите окно настроек для Виктора

И - обязательно подключите к инету, для связи с базой..!

Да, действительно! Исправил. И опробовал 0.99 версию.
Режим чтения был не скоростной, то есть совсем медленный. Да ещё test&copy - по два раза каждый трек. Еле дождался! ;)
Как оно теперь? :)

Nobody 15.02.2010 21:45

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26942)
Итак..
Вкладка EAC -> EAC Options



Товарищ лектор! У Вас вот третье окошко ("EAC options -> Tools") отличается от того, что Вы нам давали во вложенном файле PDF. Тут вот в третьем сверху окошке галочки нету, а в PDF'е есть, причём она обведена красным. Что она вообще значит? Там "создать плейлист мп3у" какой-то...

Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26944)
Понаставить таких галок в таких окнах!
Понаписать точно такие же значения!

Понаставил. Но вот по вышестоящему вопросу имеется противоречие.

Nobody 15.02.2010 21:52

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26911)
Nobody
Вот теперь всё правильно..
Осталось не забыть для потрекового рипа создать noncompliant cue - тогда всё будет в полном ажуре.. :)

Кстати, у меня до сих пор
Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000

Вас это не смущает?..
Как-то до сих пор не получилось у меня установить правильный ASPI. Не подскажете, что делать?
Да, чё-та с Вистой эта штука вставать не хочет...

Да, и с noncompliant cue не соображу пока, куда нажимать... :confused:
В меню Action выбрать Test & Copy Image & Create Cue Sheet? Так?

Nobody 15.02.2010 22:33

Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
 
Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26911)
Nobody
Вот теперь всё правильно..
Осталось не забыть для потрекового рипа создать noncompliant cue - тогда всё будет в полном ажуре.. :)

А, дошло!
То есть, потрековый рип я уже сделал, а теперь осталось создать этот самый служебный .CUE, чтоб можно было снова на болванку записать. :)

Цитата:

Сообщение от SSKAIN (Сообщение 26951)
Дык, поставить в систему Nero 7 или 8 - тогда добавится внешний ASPI и появится выбор, куда ставить галку..

Дык, Неро 8 стоит давно, а вот выбора не появляется...


Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.

vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot