![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Громкоговорители Открытого и закрытого типа, фазоинверторы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Уважаемые Друзья, ранее на "старом" форуме была инфа о широкополоснике Visaton B200. Вроде рассматривался как бюджетный вариатн в АЛМ-мьюзик систему. С учетом, что этот динамик доступен через торговую сеть, очень буду благодарен за отзывы, кто уже использовал его в ОЯ с ламповым усилителем. Интересны мнения и тех кто не использовал, но может что либо сказатьпо этому вопросу из собственного опыта использования других динамиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Сомнительно его применение в ОЯ как полноценного излучателя, да и вообще, по-моему, этот динамик не стоит своих денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
В200(6) может полноценно воспроизвести полосу практически от 20 до 18 000 Гц без принципиальных претензий к музыкальности. Единственное что им может понадобиться на этапе окончательной доводки до верхнего предела их возможностей, это немного рандомизировать полосу от 7-10 кГц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Визатон я слышал. Мне показалось, что динамик весьма средний. Да, вместе с коротким усилком звук до чертиков ясный. Но в звучании есть какая-то "серость", причем не отсутствие окраски, а окраска какая-то неприятная для моих ушей. По аналогии с фототехникой - это так говорят про средней стоимости оптику Nikon - "тупо резкое стекло". Когда я слушал у Вас систему с визатоном, я не зря ставил диски, которые взял с собой. Да, безусловно, они уступают ремастерам АМЛ. Благодаря гораздо большей прозрачности Вашего тракта я на них услышал и применение фильтров и все такое. Однако "вкус" звука мне как-то не очень понравился. И мне кажется, что тут проблема именно в визатоне. Последний раз редактировалось Просто Юрий, 06.12.2008 в 03:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
Открытый ящик, хоть и не до конца, но все же значительно снижает этот недостаток. Излучение тыльной стороны ГГ многократно отражаясь от стен помещения прослушивания попадает к слушателю, аналогично тому, как это происходит в концертном зале. И хотя все равно уровень прямого звука првышает рассеянный по сравнению с концертным залом, такое звучание ближе к естественному. Для воспроизведения НЧ диапазона в открытом ящике при работе от усилителя с ненулевым выходным сопротивлением необходимо предусмотреть пути короткого замыкания в области частоты основного резонанса громкоговорителя. Цитата:
Цитата:
Я не являюсь пропагандистом В200, я просто констатирую факт, что из современных динамиков он подходит для работы в открытой системе во всей полосе частот. Это большая редкость. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]() Т.е. из трех динамиков FostexFE207E, Sonido SFR208 и Visaton B200 вы рекомендуете именно Visaton? Можно услышать недостатки Sonido и Fostex раз уж вы их все равно отслушивали. И рекомендации для акустического оформления Visaton, т.к. 400 литровые открытые ящики это прямой путь к семейному разводу. При одинаковой цене и невозможности послушать - все мнения становятся очень ценными. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
Делать объем 400 л. необязательно. Можно взять размеры ящика от корпуса легендарного Telefunken D770, расположив его вертикально. В боковых стенках нужно сделать отверстия в виде решеток. И хотя НЧ не будут Вас оглушать, звучание будет эстетически полноценным. Учитывая, что для открытого корпуса можно использовать еловый щит, а не ДСП или фанеру, такой корпус может оказаться очень хорошим по звучанию. Ну а если Вы используете вместо В200 винтажные динамики 50-х годов с магнитами альнико, например такие >>>, то звучанию Вашей системы позавидуют многие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() Сергей, скажите, а как долго вы пользуетесь конкретно тем визатоном, который у вас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
aka Mr. X
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]() А изменилось ли его звучание за два года, по сравнению с тем, когда он был еще "новый"?
|
![]() |
![]() |