Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 1. Идеология звукозаписи/воспроизведения > Аномальные явления в аудио
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аномальные явления в аудио Описание и систематизация аномальных явлений в аудио, гипотезы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 14:49   #1
bil
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 333
По умолчанию Информация из космоса

Начну с того, что много лет, занимаясь нетрадиционной медициной, я развил в себе способности получать информацию из Всемирного информационного банка. О его существовании узнал из литературных источников о нетрадиционной медицине. Экстрасенсы профессионалы пользуются им, как источником информации. Теперь по запросу, я могу получать информацию (в мыслеформах) практически обо всём. Статьи об аномальных явлениях в аудио навели меня на мысль исследовать область, которую мы здесь обсуждаем, используя информацию указанного источника. Теперь изложу, что в результате получилось.
В виде предисловия скажу для тех, кто не знает, что воздействие на организм человека через органы слуха в три раза сильнее, чем через органы зрения.
Интересно, кто-нибудь задумывался над тем, что основа любого музыкального произведения- это 7 нот, но когда мы говорим о музыкальном звуке, то подразумеваем только его основную частоту, фaзу, обертона и уровень громкости. Здесь, имеется в виду живой звук, который исходит от неэлектронных музыкальных инструментов. Запросы по этому вопросу показали, что натуральный музыкальный звук, кроме 4-х перечисленных составляющих, содержит ещё три, которые невозможно зафиксировать современными измерительными приборами и передать существующими способами, но которые делают звук живым и естественным. И как это не покажется печальным, из этого следует, что все попытки сделать звук, воспроизводимый современными аудиосистемами таким же, обречены. Это подтверждает и многолетний современный уровень достижений в этой области. Допускаю, что многие с этим выводом не согласятся, тогда, как говорится, флаг им в руки и пусть дерзают. Хотел, было перечислить 3 выявленных составляющих, но после прочтения статьи AML «Отъём интеллектуальной собственности», решил воздержаться.
Честно могу сказать, когда прочитал статьи о гармонизации в аудио, то, как нормальный инженер, отнёсся к этому с недоверием. Однако мои запросы по этому вопросу подтвердили факт существования такого явления.
Я выяснил, что, оказывается, у каждого элемента есть свой тонкоматериальный двойник. Причём это относится ко всем объектам на земле. О существовании такого двойника у человека известно с незапамятных времён. Интересно, что все объекты, созданные природой (кроме животного мира и человека), гармонизированы с двойником на 100%, а всё, созданное человеком, нет. Именно двойник является той субстанцией, которая всегда присутствует, но которую невозможно зафиксировать обычными приборами. Это тот самый загадочный ингредиент Х, который многие годы будоражит умы аудиофилов и от степени гармонизации которого с компонентом в определяющей степени зависит качество передачи и воспроизведения музыкального сигнала. Чем больше компонент гармонизирован с двойником, тем меньше посторонней окраски он вносит в сигнал и наоборот. Отсюда следует, что чем длиннее путь сигнала, тем больше разгармонизированных цепей он проходит и тем меньше шансов сохранить достоверность звучания. Попутно замечу, что прокаливание проводника приводит к его полной разгармонизации. Но и это не всё. Оказалось, что у музыкального звука тоже есть свой двойник, от степени гармонизации которого со звуком зависит качество звука.
Мне пришло очень много интересного о том, как гармонизировать мою бюджетную связку (ресивер Yamaha RX 797, Yamaha СDX 497, колонки Tannoy Sensys DC2) и улучшить её параметры без паяльника и замены элементов. Замечу, что на тот момент степень гармонизации моего усилителя и проигрывателя была около 28%, колонок 21%, а всей системы в целом всего 14%. Теперь главное. Выяснилось, что если воздействовать на двойник определённым образом, то можно увеличить степень его гармонизации с элементом или с музыкальным сигналом и довести это значение до 90% и более. Причём, традиционными способами (замена элементов, изменение направления проводников и т. п.), можно повысить степень гармонизации, однако приблизить её к 100% очень сложно, дорого, а в акустических системах просто невозможно (ниже скажу почему). Следует отметить также, что гармонизацию музыкального сигнала перечисленными способами провести просто невозможно.
Далее я выяснил, что в усилителях, кроме перечисленного, должны быть гармонизированы трансформаторы, блоки питания и другие элементы. В акустических колонках корпус, динамики, фильтры, элементы фильтров, провода. Причём все упоминаемые элементы должны быть гармонизированы как сами по себе, так и со схемой. Тоже относится и к другим компонентам аудио системы. Но и это не всё. Для наилучшего звучания должны быть гармонизированы сами блоки аудиосистемы в стереосистеме, сама система и она с комнатой, где осуществляется прослушивание.
На основе информации, полученной из упомянутого источника и использования оригинальных методик, которые не потребовали никаких материальных затрат, я провёл гармонизацию своей стереосистемы.
Для полного завершения работ потребовалось несколько месяцев, так как процесс этот очень непростой и постепенный. В результате степень гармонизации моей системы стала порядка 90%. Из-за конструктивных особенностей степень гармонизации акустики не удалось поднять выше 78%. Я также выяснил, что можно, до какой-то степени «отвязать» звук от колонок. После этого сцена совершенно отчётливо стала располагаться между ними, а зона стереоэффекта заняла всё пространство между колонками и теперь её не нужно искать. Могу сказать, что после этого вопрос, моно или стерео, однозначно решился в пользу стерео. Было подсказано также, как транзисторное звучание сделать аналогичное ламповому. Оказывается и такое возможно и многое, многое другое.
Не буду описывать словами как, после завершения всех работ, зазвучала моя система. Как говорится лучше один раз услышать. Отмечу только, что у сцены появилась настоящая глубина с отчётливой локализацией инструментов и вокалистов. Ощущение такое, что вы их видите. Нет никакого «размазывания» звуковой картины. Хорошо слышно послезвучание, которое присуще только залу, а смычковые и голос, зазвучали невероятно естественно. Особенно сильно удивило появление сцены в FM диапазоне, чего раньше вообще не было и думаю не только у меня. Теперь локализуется буквально каждый инструмент, а разделение между каналами и детализация на слух возросли многократно. Конечно, звучание с эфира значительно уступает по качеству звучанию с CD, но в целом интересно. Полностью отпала необходимость в тембрах и теперь прослушивание осуществляется только в режиме Direct.
Видимо для многих будет неожиданным узнать, что качество звучания аудио систем только на 30% зависит от их электрических параметров и на 70% от степени их гармонизации.
К слову сказать, теперь я могу определить степень гармонизации любого элемента или компонента, как самого по себе, так и в схеме, в том числе и по фото. Я узнал, что степень гармонизации у лучших современных транзисторов не более 43%. В тоже время у радиоламп этот показатель может достигать 98%, как, например, у легендарного триода С300.
В этой связи подтвердил свой высокий класс знаменитый Ongaky. По полученным данным степень его гармонизации порядка 93%. В ламповых Mcintoshдо 60%. Да не обидятся на меня поклонники Quad 405 и его более продвинутых модификаций, но степень их гармонизации не превышает 39% и оказывается это предельное значение для подавляющего большинства транзисторных усилителей. В тоже время у ламповой версии этого усилителя этот показатель был порядка 73%. Думаю эти цифры ставят окончательную точку в вечном споре о том какие усилители звучат лучше.

Здесь и далее я привожу цифры только средней суммарной степени гармонизации всех элементов, без учёта их гармонизации в схеме, самой схемы и монтажа, то есть без полной гармонизации. Если оценивать тот же Ongakuпо интегральному показателю, то тогда это значение падает до 33%. Отсюда видно, насколько заметно можно улучшить качество звучания даже такого продвинутого усилителя, сделав ему полную гармонизацию. Полагаю, что г-н Квортруп об этом даже не догадывается.
Интересная информация пришла относительно акустических систем. Оказывается даже в лучших моделях таких известных фирм, как Sonus Faber, Audio Note, B&W, Tannoy, электростатических Quad и др, указанный параметр не превышает 30%. Причина в том, что все существующие в настоящее время конструкции излучателей, с точки зрения их гармонизации, не так совершенны, как, например, радиолампы и гармонизированы не более чем на 30%.
Очень интересно выглядит сравнение винила и CD. Последние на 90% сохраняют первоначальную фазу сигнала, но при этом на 70% ухудшают его гармонизацию. Всё это в полной мере относится и к CD в формате МР3. На виниле сохраняется 43% первоначальной фазы сигнала, и 60% его гармонизации. Подтвердилось то, что преобразование АD-DA не так умерщвляет музыку (здесь потери в гармонизации составляют только 20%) как путь между конверторами, который снижает степень гармонизации CDещё на 50% т. е. до 30%.
Теперь информация специально для AML. На запрос о D770 пришло, что он гармонизирован на 60%. При этом, электрическая часть на 93%!!! Интересно, что степень гармонизации его динамика вдвое больше чем у современных аналогов и достигает 60%. Боле того, степень гармонизации этого динамика можно довести до 93%, а большинство современных до 60% и лишь немногих до 78%. Предположение о том, что немцы владели какими-то уникальными технологиями, позволяющими изготавливать такие динамики, полностью подтвердилось. Секрет особенности звучания радиоламп 30-40-х годов фирмы Telefunken заключается, видимо, в том, что у всех у них степень гармонизации была не менее 90%, а у Valvo только 60%.
Глядя на фото Вашего усилителя, могу сказать, что этот показатель у него находится на уровне 78%. Причём, снижают это значение только трансформаторы. Без них, порядка 90%. У головки звукоснимателя фирмы Siemens 78%. В тоже время у лучших современных аналогов 73%.
Что касается неповторимости звучания скрипок Страдивари, то она заключается в том, что они единственные, из всех известных, гармонизированы почти на 90%. Для сравнения, скрипки Гварнери только на 78%. Корпуса у них были примерно одинаковые, но в корпусах скрипок Страдивари стоял какой-то элемент, который доводил степень гармонизации до указанного значения. Предположение о наличии части «души» в его инструментах не подтвердилось. Однако можно совершенно точно сказать о музыкальных инструментах одно, чем больше они гармонизированы, тем в большей степени гармонизирован у них звук и тем лучше они звучат. Это относится и к аудиоаппаратуре. И здесь прослеживается прямая зависимость степени гармонизации изделия от качества его изготовления.
Конечно, многое из того, о чём я здесь написал, подавляющее большинство читателей назовёт фантастикой или аудиобредом и я их прекрасно понимаю потому, что ни одна цифра и ни один сделанный вывод не подкреплены инструментальными измерениями. В тоже время, очевидно, что многие приведённые значения просто уточняют или подтверждают известные факты, а существование тонкоматериальных двойников, одна из гипотез, делающая попытку объяснения многим аномальным явлениям в аудио, в том числе и описанных в статье AML « О музыкальности аудиоаппаратуры». Хочу ещё раз подчеркнуть, что вся информация, получена мной из упомянутого источника и каждый сам вправе решить для себя, верить всему этому или нет. Меня заставила в это поверить моя, теперь совершенно по-другому звучащая, стереосистема

Последний раз редактировалось bil, 15.09.2010 в 00:06.
bil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:32   #2
smithifi
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Мммдааа-ужж,заряжаем крэмы,воды,аудиосистэмы,чумак отдыхает...Осеннее обострение?Или наглая провокация?
smithifi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 21:58   #3
Lenz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Возраст: 32
Сообщений: 874
Отправить сообщение для Lenz с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Уважаемый bil, не могли бы Вы оценить гармонизацию моего силового трансформатора? На сколько лучше был бы старинный трансформатор от немецкого приёмника, например от Д860?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: транс.png
Просмотров: 854
Размер:	626.4 Кб
ID:	1948  
Lenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:55   #4
bil
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 333
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Владислав, глядя на фото могу сказать, порядка 30%. По D860 нужно фото.
bil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 00:23   #5
Lenz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Возраст: 32
Сообщений: 874
Отправить сообщение для Lenz с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Сейчас выложу
Lenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 00:45   #6
Lenz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Возраст: 32
Сообщений: 874
Отправить сообщение для Lenz с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Силовик от 860, и заодно пресловутый выходник от него - Tel.Bv 675.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д860_Силовой.jpg
Просмотров: 830
Размер:	201.4 Кб
ID:	1949  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Д860_Выходник.jpg
Просмотров: 745
Размер:	160.5 Кб
ID:	1950  
Lenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 01:57   #7
Olegator
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 184
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Ребята! Прекращайте заниматься душевредной оккультной хернёй! Самовольные попытки обращения к неким "вселенским информационным базам", получения некой потусторонней тайной информации и т. д. и т. п., не важно как это называется, любые попытки самочинного обращения в иные духовно-энергетические сферы за "тайными" знаниями о любых предметах приводят человека к общению с лукавыми духами, которые путём постепенного одурачивания "адепта" по принципу 1:10, заводят его в такие дебри суемудрствования, откуда, если вовремя не остановиться, дорога в жёлтый дом с милыми крепкими санитарами и решётками на окнах, а по окончании земной жизни - в ад, в компанию к тем, с кем так увлечённо общался в земной жизни.
Всё вышесказанное - для случая, если вы не стебаетесь друг с друга, а ведёте серьёзный диалог, особенно уважаемый Bil
Это сайт и форум, правильно применяющий термин "эзотерическое" по отношению к необьяснимым с точки зрения науки и обьективных инструментальных методов исследований в аудио. Но это не сайт и форум оккультистов, самопровозглашённых "ясновидцев", экстрасенсов и прочих лукавых затейников.
Olegator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:50   #8
bil
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 333
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Владислав, силовой транс гармонизирован на 78%, выходной на 83%. Попутно выяснил, что степень гармонизации трансов находится в обратной зависимости от сопротивления обмоток и собственной ёмкости. Интересно, что степень гармонизации тороидальных трансов и на обычном Ш-образном железе не превышает 33%. В ваших трансах использовано необычное железо, которое снижает их собственную ёмкость в 3 раза, по сравнению с обычным. Видимо немцы и здесь владели какими-то уникальными технологиями. Добавлю также, что использование серебряного провода в обмотках (как в усилителе Ongaku) увеличивает степень гармонизации транса на 13%.
bil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:03   #9
Lenz
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Возраст: 32
Сообщений: 874
Отправить сообщение для Lenz с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Спасибо, очень интересно! Надеюсь, Вы раскроете хоть что-нибудь из своих секретов.
Lenz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 13:52   #10
Малиновский Александр
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2008
Возраст: 59
Сообщений: 3,311
По умолчанию Ответ: Исчезнувшая статья о музыкальности

Цитата:
Сообщение от bil Посмотреть сообщение
Теперь по запросу, я могу получать информацию (в мыслеформах) практически обо всём.
Погодите Вы с музыкой. Кто президентом будет в 2012 г? И будет ли инфляция в ближайшие 3 месяца?
Малиновский Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot