![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#671 |
Пользователь
|
![]() жаль, что я не могу присутствовать
желаю вам успеха!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Пользователь
|
![]() Перечититал еще раз всю тему - полезная информация не больше 2 страниц.
![]() Меня заинтриговала схема, приведенная в этой теме - http://shabad.ru/forumaml/attachment...1&d=1516527418 Я сделал почти такой же усилитель с деталями, оставшимися после ъпгрейда моего усилителя на 2А3 - т.е. из скрапа ![]() Единственной тех. заданией и трудность было греть все лампы от одной нагревательной обмотки (была толко одна на канал) и я решил на ура. Получилься двойной моноблок только с общей первичной намотки трансформатора питания Усилител получился настолько хороший, что сейчась слушаю только его - мой амп с 2а3 ждет модернизация ![]() В усилителе смешаны две удачные концепции - катодный рандомизатор и автофикс для выходной лампы В этом случае получается очень хороший симбиоз - нет необходимости добавлять дополнительное сопротивление для получения напряжения смещения, а используется пиковый детектор . Сергей, боюсь только, что я не вписываюсь на 100% в ваш "быстрый и точный расчет правильного рандомизатора фаз " ради автофикс-а ![]() а как сделать расчет не знаю ![]() вот схема : Последний раз редактировалось apm, 25.06.2021 в 09:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 | |
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
В Вашем случае емкость рандомизатора это сумма последовательно включенных конденсаторов С2 и С3, индуктивность известна, так что частоту настройки посчитать не сложно. Однако, на мой слух, "последовательный" рандомизатор работает лучше, но это все требует уточнения. П.С. Я думаю, что диод D1 лишний, его можно удалить. П.П.С. Выходная лампа, видимо, 6С19П П.П.П.С. Общее сопротивление нагрузки первой лампы (с учетом сеточного резистора выходной лампы и внутреннего сопротивления входной лампы) должно быть, как правило, не больше 50 кОм, что бы не было завала по ВЧ из-за эффекта Миллера в выходной лампе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
Пользователь
|
![]() Мой симулатор в котором нарисована схема не знает о существования 6с4с
![]() Если диод заменить на резистор как ето сделано в вашей схеме напрежение смещение упадает на 25V так как сопротивление катушки 560ом и надо добавить внешное сопротивление. Ето и вся прелесть автофикса - "енергетические" затрати меньше , поведение каскада как у фикс. смещение а стабильност как у автоматическое. Поетому и название такое - автофикс С помощи етого усилителя я проверил на работоспособност все мои вьiходние октальньiе лампи ( 6L6, EL34, EL36,6V6 , 6П3С, 6Ф6С) - ток у всех бьiл разньiй, но все лампи работали стабилно. Естествено самой хороший звук бьiл у 6С4С так как режим для нее оптимальньiм. Последний раз редактировалось apm, 25.06.2021 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Прелесть автофикса в дополнение к преимуществам, перечисленным в предыдущем посте ето короткий путь - Сильноточная цепь уменьшилась на два детайла, рандомизатор как будто находится вне звуковой цепи, а второй конденсатор действует как ultrapath - https://www.tiffe.de/roehren/VTV/VTV16.pdf стр.4-9 НО!!! Очевидно, требуются два отдельных источника питания для два канала усилителя Сопротивление Rdc дросселя должно быть примерно 1/3 от необходимого для выбранного тока покоя для рабочей точки - можно и меньше и отрегулировать с помощью дополнительного сопротивления |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Пользователь
|
![]() Усилитель с автофиксом (смещение выходной лампы от подземного резистора) с включением колебательного контура в эту цепь (читай рандомизатор) использую несколько лет. В своё время задавал вопрос А.М. Лихницкому почему он предпочёл автосмещение в своём усилителе на AD1.
Усилитель 6г7 - 300b с ШП Lowther https://youtu.be/LSlDiasuBCo |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Пользователь
|
![]() АМЛ забанил меня за этот вопрос. Надо сказать, было неожиданно. Схема от Klangfilm на AD1
Последний раз редактировалось Ef Sergey, 11.07.2021 в 08:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |