Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 2. Оборудование звукозаписи > AD - конвертеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

AD - конвертеры Фирменная аппаратура, параметры, схемотехника

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 16:38   #21
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

да и сд плеер--- и вы можете сразу отдать например дерижеру готовую запись 16 44 унеся с собой полноценнную 16 88

но важно что запись высокого качества можно прозвести всем что имеет
юсб вход и весит 1 кг
не изменив формат я вынужден буду использовать готовые проффессиональные звуковые софт и аппаратуру не пригодные для записи звука

Последний раз редактировалось всеволод 22, 11.01.2014 в 16:40.
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:45   #22
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

я очень много думал над тем что необходимо для записи и пришел к однозначному выводу это устройство надо сделать за любые деньги и силы
альтернативы получить короткий достоверный тракт записи нет

почему 16 88 -- по тому что нет нормального кристалла ацп 24 96 и скорости очень велики для микроконтроллеров
а также в дальнейшем хотел попробовать заменить готовый кристалл ацп самодельным гибридным в формате 16 88 это возможно

Последний раз редактировалось всеволод 22, 11.01.2014 в 16:52.
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:48   #23
sova355
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: С-Пб
Возраст: 53
Сообщений: 817
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

Цитата:
Сообщение от всеволод 22 Посмотреть сообщение
да и сд плеер--- и вы можете сразу отдать например дерижеру готовую запись 16 44 унеся с собой полноценнную 16 88

но важно что запись высокого качества можно прозвести всем что имеет
юсб вход и весит 1 кг
не изменив формат я вынужден буду использовать готовые проффессиональные звуковые софт и аппаратуру не пригодные для записи звука
Так запись то на компе будет с участием операционной системы и файловой системы.
На спец. рекордерах не короче разве будет тракт?
sova355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 16:54   #24
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

спец рекордер не понимает выходов моего ацп
да и где вы видели спецрекордер со здравым смыслом внутри
а снаружи что лошадь цирковая

Последний раз редактировалось всеволод 22, 11.01.2014 в 17:00.
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:08   #25
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

тракт записи нельзя отождествлять с трактом воспроизведения на мой
взгляд
в записи хозяин я --в воспроизведении эзотерика умноженная на глупость
инженеров и звукооператоров
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:17   #26
sova355
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: С-Пб
Возраст: 53
Сообщений: 817
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

Цитата:
Сообщение от всеволод 22 Посмотреть сообщение
спец рекордер не понимает выходов моего ацп
да и где вы видели спецрекордер со здравым смыслом внутри
а снаружи что лошадь цирковая
АМЛ пользовался с некоторыми доработками входной аналоговой части - рекордером. Запись лучше чем на комп.
Вроде были рекордеры еще более старые -сразу на СД..без ДСП и доп. обработок.
А чем ваш АЦП лучше?
Да и нельзя разве заменить на нужный АЦП, тот, что в рекордере есть? Просто комп-для записи - смущает..по указанным выше причинам.
sova355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:26   #27
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

вообще я за свои 53 года пришел к выводу что слать самому так плохо
как промышленность практически невозможно

по этому я сторонник делать все так как мне кажется разумным
я могу ошибится и ошибаюсь ---и тогда ничего не получается
но такое усреднненое дерьмо как делает промышленность сделать просто невозможно-- надо долго учится
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:37   #28
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

изучение чужого устройства очень сложная задача
как влезть в зашитый микроконтроллер
да и есть то что неустранимо--например запись двух каналов--- непригодный
для использования интерфейс управления
не понятно что делать в случае его поломки
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:39
sova355
Это сообщение было удалено sova355.
Старый 11.01.2014, 17:43   #29
sova355
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: С-Пб
Возраст: 53
Сообщений: 817
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

Свой комп сделаете? В наше время все равно готовым пользуемся. Самим микросхему не сделать. Существующие стандарты все равно придется применять, для совместимости.
sova355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 17:47   #30
всеволод 22
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 568
По умолчанию Ответ: чип для AD конвертора

сам обычный компьютер сегодня вполне разумное устройство
и при его незначительной стоимости на 100 проц надежен-- взял и достал
другой при отсутствии спецсофта как патрон в оружии
и внутренность его общедоступна и открыта для всех
а вот рекордер это черный ящик

без компьютера сегодня никак
всеволод 22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot