![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О музыке Обсуждение музыкальных произведений, исполнений и качества записи дисков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Для начала интересны ответы на следующие вопросы: 1) на Рахманинове музыка началась или закончилась? 2) техника воспроизведения записей должно быть заточена именно под Рахманинова? 3) какое отношение имеет количество к качеству?* Поясню. Я слушаю Орффа - и что? Аббас за Моцарта порвет любого как тузик грелку - что это доказывает? Только то, что у каждого психа своя непротиворечивая программа, как говаривал мой приятель, слегка разбирающийся в психиатрии. ![]() А нормальных в нашем деле нет. ![]() Итак, разговор был О ТЕХНИКЕ. И внезапно - возникает вопрос о музыке, которую техника воспроизводит. Поэтому надо пояснить, что с удовольствием и делаю. Следите за мыслью. Никакое следование никаким стандартам не гарантирует звучание музыки в системе. Это не означает, что не надо следовать стандартам. Это означает, что кроме следования стандартам, есть ещё кое-что выше. Но - на верной технической базе. Чем я и занимаюсь, создавая свою технику. На которой люди с превеликим удовольствием слушают самые разные произведения. Это - их дело, что именно слушать. И ваше дело - что слушать вам. Техника есть СРЕДСТВО воспроизведения музыки, а не самоцель. _________________________ *Имею в виду техническое качество звуковоспроизведения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() Играющие экспонаты выставки, которые были бы интересны форумчанам.
Или я предполагаю, что были бы интересны. Акустика на динамиках RCA M-1-11411( LS-1a). |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]() Вот отзыв человека, который был на выставке.
“Noosfera Lab.” В субботу (а может и раньше) появился аналоговый источник Nakamichi 1000. Второй год уже Игорь из своих (10 вверху и 40 внизу ) минут делает маленькое шоу. Отлично подобранный музыкальный материал. В этом году прошлись по исполнению разными музыкантами нетленной I Put A Spell On You. Понравилась Жужу ![]() Звучала эта композиция так, что мурашки бегали, и зал застыл. От таких столбиков ну никак не ожидалось такой подачи. Очень понравилось. Кстати. Параллельно проходила выставка MHES, с брендовой техникой. И там тоже (кое-где) можно было услышать интересную музыку, в отличной подаче техники. Довольно сильно удивили акустические системы Вольф фон Ланга. Большой мидбас на подмагничивании, в комплекте с большим мундорфовским Хейлом. Сзади такой же большой пассивный радиатор, раздел на частоте 1,8 кГц. Стоимость довольно высока, в Чернов-аудио почти миллион рублей. Но и звуковые способности высокие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]() Это значит - мидбасовый динамик.
Который не басовый, а повыше тоже играет... ![]() Полосу я кстати написал. Интересен возврат к динамикам с подмагничиванием, на современном техническом уровне. Ведь сильных магнитов сейчас и без подмагничивания хватает, однако ж... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() Вот так выглядит эта акустика.
http://www.wolfvonlanga.com/speaker-...llery-son.html Попадался в сети даташит с техническими подробностями, щас не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
/чета ты Влад меня сегодня удивляешь. То тебе объясни, что слово мидбас означает мидбасовый динамик, то частота раздела тебе о полосе ничего не говорит... Ты соберись как-то/ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Героям слава!
|
![]() |
![]() |
![]() |