Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 3. Оборудование воспроизведения > Цифровые источники
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Цифровые источники AD-конвертеры, CD- DVD- проигрыватели, медиа серверы и т.п.; вопросы конструирования и схемотехники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2023, 00:06   #61
Victor K
Пользователь

По умолчанию Ответ: Музыка из под компа...

В моём случае в качестве Рун-Бридж выступал Макмини 2009 г. с эйЧДиДи накопителем и системой Маверикс. Эти три составляющие основа звука. Если, к примеру, воткнуть в миник ССД, то сразу полезет "цифрятина". И вообще Бридж определяет звук если он соединён напрямую патч кордом с Рун-сервером и они образуют подсеть с адресами 169....... Эта подсеть развязана отдельной сетевой картой (свисток в УСБ). Рун сервер у меня был на макмини 09г., хотя здесь можно применять что угодно и железо, система сервера на звук не влияют НИКАК!!! Файлы можно хранить на любом носителе и в любом месте основной локальной сети. Сервер при этом подключён через "родную" сетевуху к роутеру. Через роутер идёт управление Рун сервером со смартфона или другого компа с Рун ядром. У меня управление с обычного айМак и ебстественно он на звук НИКАК не влияет. Смартфон не совсем удобен для меня...
П.С. Продолжение будет.
Victor K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2023, 00:58   #62
Normann
Пользователь

Отправить сообщение для Normann с помощью Skype™

Виктор, я прошëл уже путь с раздельным Рун Рок в разных вариантах ядра и вывода. Этот вариант может звучать хорошо, но описанный мной выше вариант не оставил шанса Руну. В любом случае, альтернативы есть и каждый может выбрать что-то подходящее.
Normann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2023, 16:11   #63
Victor K
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
Виктор, я прошëл уже путь с раздельным Рун Рок в разных вариантах ядра и вывода. Этот вариант может звучать хорошо, но описанный мной выше вариант не оставил шанса Руну. В любом случае, альтернативы есть и каждый может выбрать что-то подходящее.
Поясните, пожалуйста, что такое "путь с раздельным Рун Рок"? Рун Рок это система Линукс заточенная под ядро Рун... Рун, с моей точки зрения, силён ТОЛЬКО при выводе звука через Бридж, который позволяет изолировать патч кордом конечное звено от шумного Рун ядра. К слову, влияние этого патч корда на звук значительно. Понимаю, что в моих словах есть некоторая алогичность заключаемая в том, что Рун ядро со своим железом не влияет, а патч корд к этому ядру влияет. Возможно этот шнур является фильтром... Теперь понимаю почему патч корд метровой длины АудиоКвест стоит более 100 тыр...
Старый 31.05.2023, 16:28   #64
Normann
Пользователь

Поясняю, хотя, если Вы работаете с Roon, то и так всё было-бы ясно.

Roon Rock Core/Roon Server Linux/Roon Core Win10 (версии от 1.5 до 1.8) работает на компьютере №1 - ethernet cross cable (static IP) - Roon Bridge/Rock Bridge/HQP работает на компьютере №2 (Win10 и Linux c rt-kernel), вывод через USB. Так понятнее будет? Что и на что влияет я прекрасно знаю как теоретически, так и практически. Влияет ВСЁ, от БП, гальванических развязок, типа процессора и его загрузки, охлаждения, сетевых карт, кабелей, фазировки, ядер ОС, форматов файлов, носителей и пр.
Не очень понимаю в чём Вы меня хотите убедить или переубедить?
Высказал выше своё мне, основанное на практике. Думаете иначе - пишите Ваш вариант, коротко и ясно, по пунктам. Так будет нагляднее и понятнее для других.
Старый 31.05.2023, 17:01   #65
Victor K
Пользователь

Продолжу о бридже, как о основе звука. В моих первых изысках это был макмини с Маверикс. Но потом я прикупил на Авито стример СОтМ смс 200 у которого на борту уже есть Рун Бридж. Поясню свой выбор. Рун бридж можно устанавливать на платы "малинка" и прочие одноплатные недокомпы. После обычной возни с питанием и внутренними стабами народ добивается хорошего звука (с их слов). Т.к. СОтМ самая уважаемая мной фирма в области цифрозвука, то на него и пал выбор. В основе у него "малинка". Отвлекусь, чтобы рассказать смешной эпизод из жизни радивАлюбителя с 65 стажем. После смс 200 у СОтМ вышла версия более дорогая и т.д. Оказалось что разница в одном кондёре по питанию. Причём кондёр копеечный и был куплен мной на Али для "апгрейда". А говорят, что форумы вещь бестолковая и только трата времени. Ан нет! Умные люди подсказали...
Старый 31.05.2023, 17:34   #66
Victor K
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
Поясняю, хотя, если Вы работаете с Roon, то и так всё было-бы ясно.

Roon Rock Core/Roon Server Linux/Roon Core Win10 (версии от 1.5 до 1.8) работает на компьютере №1 - ethernet cross cable (static IP) - Roon Bridge/Rock Bridge/HQP работает на компьютере №2 (Win10 и Linux c rt-kernel), вывод через USB. Так понятнее будет? Что и на что влияет я прекрасно знаю как теоретически, так и практически. Влияет ВСЁ, от БП, гальванических развязок, типа процессора и его загрузки, охлаждения, сетевых карт, кабелей, фазировки, ядер ОС, форматов файлов, носителей и пр.
Не очень понимаю в чём Вы меня хотите убедить или переубедить?
Высказал выше своё мне, основанное на практике. Думаете иначе - пишите Ваш вариант, коротко и ясно, по пунктам. Так будет нагляднее и понятнее для других.
Не раздражайтесь... Я Вас конкретно не в чём не убеждаю. Но интересуюсь, как Вам удалось без роутера соединить патч кордом комп 1 и комп 2? МАКи легко образуют свою подсеть через патч корд по адресу 169... А вот СОтМ на "малинке" с Маком мне не удалось соединить без роутера. Поэтому пришлось устанавливать Винду на Макмини. Для Винды есть методика прямого соединения через RJ 45. Возможно для Линуха (Рун-Рок) такое также есть, но мне не попадалось...
Насчёт влияния на звук всего и вся в Вашей системе обязано быть... Мне к радости "долбоёба" такого удалось избежать, по крайней мере в части до патч корда...
Старый 31.05.2023, 18:27   #67
Normann
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Victor K Посмотреть сообщение
Не раздражайтесь... Я Вас конкретно не в чём не убеждаю. Но интересуюсь, как Вам удалось без роутера соединить патч кордом комп 1 и комп 2? МАКи легко образуют свою подсеть через патч корд по адресу 169... А вот СОтМ на "малинке" с Маком мне не удалось соединить без роутера. Поэтому пришлось устанавливать Винду на Макмини. Для Винды есть методика прямого соединения через RJ 45. Возможно для Линуха (Рун-Рок) такое также есть, но мне не попадалось...
Насчёт влияния на звук всего и вся в Вашей системе обязано быть... Мне к радости "долбоёба" такого удалось избежать, по крайней мере в части до патч корда...
Ну что Вы, я не раздражаюсь, а пытаюсь ответить на вопрос, который мне кажется очевидным.
Любые компы, в том числе и с Rock OS, легко соединяются напрямую посредством кросс-кабеля LAN (можете сделать его и из Аудиоквеста в том числе). Нужно лишь прописать статические LAN адреса из общей подсети, любой, какая Вам нравится, например 192.168.2.ХХХ/24.
Без роутера звучит даже лучше, минус одно лишнее звено. Малинку в качестве вывода использует сейчас Евгений (Titus) из моих товарищей. Можно подробно и с ним пообщаться, если интересно. Ядро у него стоит на Intel NUC (то, с чего Руновцы содрали свой Nucleous). В основе Rock OS естественно лежит Linux Arch, также как и в моём HQP Embedded с RT-ядром, также как в Stylus OS. Вопрос только в мастерской оптимизации ОС и правильных алгоритмах работы с аудио.

P.S. Насчёт Винды - эта ОС антимузыкальна изначально, как её не кастрируй и не оптимизируй. Посоветую слушать из-под Linux RT на базе Arch (вариантов много). Разница Win/Lin - большая.

Последний раз редактировалось Normann, 31.05.2023 в 18:31.
Старый 31.05.2023, 21:02   #68
Victor K
Пользователь

Совет верный, но в моём случае Мак ОС, Винда и Линух только на сервере, а он на звук не влияет. Возможно влияет, но настолько незначительно, что ДАЖЕ я не слышу этого. Вот когда вклинивается роутер, тогда слышно всё и только хуже. У народа для нейтрализации звуковых свойств роутера в ход идут свичи ценой до лимона, а мне удалось исключить эту дрянь из системы.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра