![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Кабели Акустические и межблочные, разъемы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Пользователь
|
Результаты прослушивания "голой" моножилы : Результаты положительные. В сравнении с топикстартером динамический диапазон значительно вырос, причем как-бы вниз. Тихих звуков стало намного больше, явственно стали заметны послезвучия. После прослушивания обычных программ наблюдались реминисценции с акцентом на первый и второй уровень. Зал стало слышно. Звуки набрали ранее утаиваемую толщину, что ли. Но некоторые сомнения появились при прослушивании тарелок. Пришлось несколько раз переслушивать разные фрагменты чтобы понять, что звук тарелок стал мягче и насыщенней. Дело чуть не дошло до осциллографа, но я вовремя остановился. Тем не менее как в том анекдоте : ложки нашлись, а осадок остался. Шикарно звучал и Джерри Лии Льюис, и Марк Нопфлер, Чет Эткинс и даже Beatles - раннее переиздание на CD, которое в одноканальном моно просто невозможно слушать. Кабель показал явную "моножильную" особенность - на непрозрачном тракте эффект уменьшается. Есть такой товарищ - Mitch Woods & His Rocket . У меня точно неподдельный CD, он вроде как повторяет в чем-то Джерри Лии, и пишется на Blind Pig Records - все o"key вроде как. И запись эта звучит хорошо на самом деле ! Но вот роскошного рояля нет как нет... И моножила ничего не смогла здесь сделать, все уже было, видимо, сделано. Прослушал я и "Шехразаду" в исполнении оркестра Всесоюзного Радио под управлением Г.Рождественского. Отлично. Основное впечатление - успокаивающе - обволакивающая разгневанного правителя тема. Очень хорошо. Но на самом деле, хотя тихих звуков намного больше чем у топикстартера, я бы не выбрал этот вариант для постоянного прослушивания, топикстартер несколько комфортней, хотя это и компромисс. Направленность определилась как и у предыдущих вариантов.
Последний раз редактировалось математик, 10.12.2025 в 03:20. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Пользователь
|
Я до этого не дошел, и вряд ли буду работать в этом направлении, тк считаю Это принципиально неверным.
В принципе, я с Вами согласен. При замене межблочных кабелей, равно как и акустических, купленных в магазине, или сделанных не из моножилы, звучание Системы скорее всего сильно не изменится. С оговоркой - я не представляю, как звучат кабели с ценой скажем свыше 3000 енотов за метр. Моножила же по моему мнению существенно отличается от многожильных экранированных кабелей и ее присутствие в Системе может быть равносильно смене компонента Системы. И , я уже говорил об этом, я вижу у моножилы три ярких отличия : 1. Моножила быстро прогревается - основное улучшение качества достигается менее чем за 20-30 минут. И это ОЧЕНЬ заметно. 2. У моножилы Сильно заметна направленность. 3. Чем большую прозрачность имеет тракт, тем более заметно влияние моножилы. В основном на 3м и 4м уровнях восприятия по АМЛ. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Пользователь
|
P.S. Вот еще вспомнил : в звучании вариантов, одетых в трубочку из пвх, был намек на заметность "поли-полипропиленовой мути", о которой стали говорить в аудиопрессе после появления соответствующих динамиков.
|
|
|
|
|
|
#44 | |||
|
Пользователь
|
Цитата:
Как минимум - разная АЧХ требует новых пресетов с разными настпрйками коррекции, подобранными индивидуально, под каждый картридж. . Цитата:
Никак они не звучат и в принципе звучать не могут. Это лишь проводники. Цитата:
Смене какого компонента? |
|||
|
|
|
|
|
#45 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Пользователь
|
dastereo - нормальный ресурс! Народ пишет и разбирается !
|
|
|
|