Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 3. Оборудование воспроизведения > Кабели
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кабели Акустические и межблочные, разъемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2025, 02:49   #41
математик
Пользователь

По умолчанию Ответ: Самодельные межблочные кабели класса Hi-Fi

Результаты прослушивания "голой" моножилы : Результаты положительные. В сравнении с топикстартером динамический диапазон значительно вырос, причем как-бы вниз. Тихих звуков стало намного больше, явственно стали заметны послезвучия. После прослушивания обычных программ наблюдались реминисценции с акцентом на первый и второй уровень. Зал стало слышно. Звуки набрали ранее утаиваемую толщину, что ли. Но некоторые сомнения появились при прослушивании тарелок. Пришлось несколько раз переслушивать разные фрагменты чтобы понять, что звук тарелок стал мягче и насыщенней. Дело чуть не дошло до осциллографа, но я вовремя остановился. Тем не менее как в том анекдоте : ложки нашлись, а осадок остался. Шикарно звучал и Джерри Лии Льюис, и Марк Нопфлер, Чет Эткинс и даже Beatles - раннее переиздание на CD, которое в одноканальном моно просто невозможно слушать. Кабель показал явную "моножильную" особенность - на непрозрачном тракте эффект уменьшается. Есть такой товарищ - Mitch Woods & His Rocket . У меня точно неподдельный CD, он вроде как повторяет в чем-то Джерри Лии, и пишется на Blind Pig Records - все o"key вроде как. И запись эта звучит хорошо на самом деле ! Но вот роскошного рояля нет как нет... И моножила ничего не смогла здесь сделать, все уже было, видимо, сделано. Прослушал я и "Шехразаду" в исполнении оркестра Всесоюзного Радио под управлением Г.Рождественского. Отлично. Основное впечатление - успокаивающе - обволакивающая разгневанного правителя тема. Очень хорошо. Но на самом деле, хотя тихих звуков намного больше чем у топикстартера, я бы не выбрал этот вариант для постоянного прослушивания, топикстартер несколько комфортней, хотя это и компромисс. Направленность определилась как и у предыдущих вариантов.

Последний раз редактировалось математик, 10.12.2025 в 03:20.
математик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 03:13   #42
математик
Пользователь

Цитата:
Сообщение от apegad Посмотреть сообщение
Ну так фонокорректор либо создаётся под конкретный картридж,
Я до этого не дошел, и вряд ли буду работать в этом направлении, тк считаю Это принципиально неверным.

Цитата:
Да и что может измениться, от замены простого шнурка?
В принципе, я с Вами согласен. При замене межблочных кабелей, равно как и акустических, купленных в магазине, или сделанных не из моножилы, звучание Системы скорее всего сильно не изменится. С оговоркой - я не представляю, как звучат кабели с ценой скажем свыше 3000 енотов за метр. Моножила же по моему мнению существенно отличается от многожильных экранированных кабелей и ее присутствие в Системе может быть равносильно смене компонента Системы. И , я уже говорил об этом, я вижу у моножилы три ярких отличия :

1. Моножила быстро прогревается - основное улучшение качества достигается менее чем за 20-30 минут. И это ОЧЕНЬ заметно.
2. У моножилы Сильно заметна направленность.
3. Чем большую прозрачность имеет тракт, тем более заметно влияние моножилы. В основном на 3м и 4м уровнях восприятия по АМЛ.
Старый 10.12.2025, 03:26   #43
математик
Пользователь

P.S. Вот еще вспомнил : в звучании вариантов, одетых в трубочку из пвх, был намек на заметность "поли-полипропиленовой мути", о которой стали говорить в аудиопрессе после появления соответствующих динамиков.
Старый 10.12.2025, 03:55   #44
apegad
Пользователь

Цитата:
Сообщение от математик Посмотреть сообщение
Я до этого не дошел, и вряд ли буду работать в этом направлении, тк считаю Это принципиально неверным.
Что же неверного?
Как минимум - разная АЧХ требует новых пресетов с разными настпрйками коррекции, подобранными индивидуально, под каждый картридж.

.
Цитата:
С оговоркой - я не представляю, как звучат кабели с ценой скажем свыше 3000 енотов за метр
.
Никак они не звучат и в принципе звучать не могут.
Это лишь проводники.

Цитата:
Моножила же по моему мнению существенно отличается от многожильных экранированных кабелей и ее присутствие в Системе может быть равносильно смене компонента Системы
.
Смене какого компонента?
apegad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 04:09   #45
математик
Пользователь

Цитата:
Смене какого компонента?
Да любого. У меня - как будто другой CD плеер купил. Как будто другой SACD плеер поставил. Как усилитель другой. Но этот эффект я наблюдаю только у моножилы.
Старый 10.12.2025, 10:00   #46
apegad
Пользователь

Цитата:
Да любого. У меня - как будто другой CD плеер купил. Как будто другой SACD плеер поставил. Как усилитель другой. Но этот эффект я наблюдаю только у моножилы.
Бред сивой кобылы..
Даже комментировать нечего..
apegad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 10:54   #47
Слава
Пользователь

Цитата:
Косвенно я уже отвечал на Ваш настойчивый вопрос : https://www.shabad.ru/forumaml/showp...8&postcount=22
Я правильно понял, что кроме проводов ничего нет
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2025, 18:45   #48
Малиновский Александр
Пользователь

Цитата:
Результаты прослушивания "голой" моножилы : Результаты положительные. В сравнении с топикстартером динамический диапазон значительно вырос, причем как-бы вниз. Тихих звуков стало намного больше, явственно стали заметны послезвучия. После прослушивания обычных программ наблюдались реминисценции с акцентом на первый и второй уровень. Зал стало слышно. Звуки набрали ранее утаиваемую толщину, что ли. Но некоторые сомнения появились при прослушивании тарелок. Пришлось несколько раз переслушивать разные фрагменты чтобы понять, что звук тарелок стал мягче и насыщенней. Дело чуть не дошло до осциллографа, но я вовремя остановился. Тем не менее как в том анекдоте : ложки нашлись, а осадок остался. Шикарно звучал и Джерри Лии Льюис, и Марк Нопфлер, Чет Эткинс и даже Beatles - раннее переиздание на CD, которое в одноканальном моно просто невозможно слушать. Кабель показал явную "моножильную" особенность - на непрозрачном тракте эффект уменьшается. Есть такой товарищ - Mitch Woods & His Rocket . У меня точно неподдельный CD, он вроде как повторяет в чем-то Джерри Лии, и пишется на Blind Pig Records - все o"key вроде как. И запись эта звучит хорошо на самом деле ! Но вот роскошного рояля нет как нет... И моножила ничего не смогла здесь сделать, все уже было, видимо, сделано. Прослушал я и "Шехразаду" в исполнении оркестра Всесоюзного Радио под управлением Г.Рождественского. Отлично. Основное впечатление - успокаивающе - обволакивающая разгневанного правителя тема. Очень хорошо. Но на самом деле, хотя тихих звуков намного больше чем у топикстартера, я бы не выбрал этот вариант для постоянного прослушивания, топикстартер несколько комфортней, хотя это и компромисс. Направленность определилась как и у предыдущих вариантов.
То, что с моножилой звук становится более ясным, а любая изоляция кроме воздушной делает его более мутным, известно давно. И хорошо, что Вы в этом убедились сами. Но Вы так и не ответили отличается ли звучание полированной моножилы от не полированной.
Малиновский Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2025, 11:26   #49
Слава
Пользователь

Цитата:
Косвенно я уже отвечал на Ваш настойчивый вопрос : https://www.shabad.ru/forumaml/showp...8&postcount=22
Обьясните зачем включать дурака? Не для того чтобы стало понятно, что ваши сказки про 2 или даже 3 уровень оценки звука по Лихницкому на таком г.... просто нереально! Да и сама используемая вами моножила 76 года в пвх в сравнении с моножилой 20-х, 30-х годов просто смех. Так зачем на этот форум тащить больные иллюзии и превращать этот форум в подобие полудурков на ДА стерео
Слава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2025, 00:47   #50
ЧеБурашка
Пользователь

dastereo - нормальный ресурс! Народ пишет и разбирается !
ЧеБурашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра