|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Микрофонные усилители и фантомные источники Параметры, схемотехника, конструирование |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.01.2010, 13:01 | #11 | |
Пользователь
|
Ответ: Звукорежиссерские пульты -будущее!
Цитата:
|
|
14.01.2010, 13:40 | #12 | |
1936 - 2013
|
Цитата:
Вы наверное не знаете но многие фирмы используют старые пульты даже при ре-мастеринге.Им кажется ,что они таким образом облагораживают звучание. Принцип кратчайшего пути сигнала звукозаписывающей индустрии не знаком. |
|
14.01.2010, 13:50 | #13 | |
1936 - 2013
|
Цитата:
|
|
14.01.2010, 14:24 | #14 |
1936 - 2013
|
Да нет же ! Я говорю не о полосных , а о параметрических эквалайзерах, даже в моем мастерлинке такой есть.Это три резонанса ,частота ,добротность .высота поъема (провала управляются отдельными ручками -их девять)Все пульты начиная с 70 гг. были ими оснащены.Их принцип действия основан на одновременном использовании положительной и отрицательной ОС.
|
14.01.2010, 16:05 | #15 |
1936 - 2013
|
в каждой микрофонной линейке стоит такой эквалайзер
|
14.01.2010, 16:32 | #16 |
1936 - 2013
|
Да нет линейка это все что начинается с микрофонного усилителя и заканчивается до сведения (до фейдера) в виде отдельного блочка с маленькими ручками У меня галюцинаций нет и не было.
|
08.12.2013, 15:07 | #17 |
Пользователь
|
Мои личные наблюдения за процессами в киевских студиях (с массовым потоком заказчиков) и в некоторых проджект-студиях (личном месте работы музыканта над собственными проектами):
- большинство пользуется мультитрекерами-редакторами и аппаратной частью на базе "Про Тулз" (компьютеры Макинтош); - перед сведением фонограмм в финальные стереомиксы очень и очень многие уже несколько лет как перешли на аналоговые сумматоры, где регулируется только амплитуда сигнала. Есть и ламповые сумматоры. Стереосигнал с сумматора снова оцифровывается тем же "Про Тулзом" :-) Змея снова кусает цебя за хвост, но он уже "намазан аналоговой сметаной", если так можно выразиться :-); - некоторые коммерческие проекты по записи классических произведений (в частности в студиях Национального Радио Украины) выполняются по "маломикрофонным" технологиям, с применением "малоканальных" пультов и технологий "прямой записи" (без эквалайзеров и т.д.). Это не устоявшаяся тенденция, а фрагментарная, но все-таки... - при коммутации студий люди стали обращать внимание на кабельное хозяйство; - кое-где стали попадаться работающие магнитофоны, часто как вариант для фиксации (иногда промежуточной) финальной стереофонограммы, или для "оснащения" части инструментальных партий (дорожек) настоящими сатурационными искажениями :-) - есть в Украине и экстремисты, оснащающие студии контрольным усилением на лампах и в классе А, но это все отдельные случаи, погоды не делающие. Никак тут не оцениваю картину эту, а просто делюсь личными наблюдениями-фактами. |
08.12.2013, 15:24 | #18 |
Пользователь
|
SergeB, спасибо, это интересно.
|
13.12.2013, 22:38 | #19 |
Пользователь
|
|
14.12.2013, 01:56 | #20 |
Пользователь
|
Может быть это будет выглядеть не совсем правдоподобно, но буквально вчера я узнал, что после лампового микрофонного усилителя (несколько месяцев работы), мой скромный товарищ Володя из фирмы НОЭМа, сейчас сдаёт студии звукозаписи, расположенной в достаточно глухой деревеньке (и это не с проста!!!), ламповый прибамбас, контролирующий бас при звукозаписи (суть конструкции я даже затрудняюсь описать в виду сембиоза ламп, транзисторов и микросхем) ... заказчик давно наелся мировыми брэндами ... и сделал выбор в пользу авторских аналоговых компонентов!
Самое смешное, что до смерти, Анатолий Маркович не раз общался с Володей по вопросам построения моей аудиосистемы (в нашей ветке Скайпа) ... и рекомендовал мне прекратить все отношения с ним ... Вот так, мечты Анатолия Марковича, ради которых он создавал изначально этот форум для профессиональных звукорежиссёров (а не для нас, меломанов), отчасти воплощаются инженером, которому я за несколько лет выносил мозг по идеологии АМЛа тысячи раз, а тот, сопротивляясь, пришёл почти к тому же!!! Последний раз редактировалось Дима, 14.12.2013 в 18:58. |