![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Микрофонная техника Микрофоны, их типы и марки, совместное использование |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() В моём распоряжении оказались два микрофона Rode NT2-A и CD-мастеррекордер Alesis 9600... Какой мне понадобится прибор-посредник, чтобы записывать с этих микрофонов прямо на рекордер (без компьютера)? Если это микшерный пульт или что там ещё, то посоветуйте конкретно какую-нибудь простую и очень недорогую модель. Я записываю прямо в маленькой деревянной церкви небольшой ансамбль певчих и всё это дело покупаю на свои деньги. Так что соотношение "цена-качество" весьма важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Добрый день.
А такой подойдёт: Behringer MIC 2200 ULTRAGAIN PRO, или такой: Behringer XENYX 1002FX (3899 р.) Сверхмалошумящий аналоговый микшер премиум-класса c широким динамическим диапазоном - Имеет 10 входов и регулятор посыла FX Send в каждом канале. Также предусмотрены назначаемые входы CD/tape для гибкой маршрутизации - 2 высокотехнологичных микрофонных предусилителя XENYX, сопоставимых по качеству с элитными внешними преампами - Неоклассический "британский" 3-полосный эквалайзер, обеспечивающий теплый, музыкальный звук - 24-битный стереофонический эффект-процессор студийного класса, предлагающий 100 великолепных пресетов, в т.ч. реверберация, хорус, фленджер, задержка, корректор высоты тона, а также различные мультиэффекты - Регулятор FX send в каждом канале, направляющий сигнал на внутренний блок обработки и/или вешний процессор - Выходы основного микса, плюс отдельные мониторные выходы, выходы на наушники и CD/tape - Входы CD/tape назначаются на выходы основного микса или мониторы/наушники - Износостойкий 60-мм логарифмический мастер-фейдер и герметичные потенциометры... Уж извините за назойливость, но обстоятельства не позволяют промахнуться с решением - попасть мне важно только "в яблочко". Посоветуйте конкретнее (до пяти тыс. руб.). У нас в городке людей, могущих дать квалифицированный и конкретный совет, увы, нету. Можно на e-mail:golosulitki@yandex.ru Последний раз редактировалось golosulitki, 05.09.2008 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Анатолий Маркович!
Я Вас ведь предупреждал, что не надо делать специальных форумов... Эх... И я тоже не порвусь. Даже если бы и хотел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Небось на входе что-то вроде PCM1807 по доллару за мешок... И далее в том же духе. golosulitki! Если хватит квалификации повторить эту конструкцию, будет не так уж плохо. http://audio.micronet.lv/diy/soldering/mic.html Последний раз редактировалось ИГВИН, 18.03.2009 в 01:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() Да надо, наверное, раза ТРИ - ЧЕТЫРЕ одно и то же написать, что бы... Неужели не видно? Скорость распространения сигнала в кабелях Nordost и то выше...
Ну давайте и я напишу тоже, может до человека дойдет: Для каждого микрофона нужно: 1) Ламповый (!) микрофонный МОНО (один канал) усилитель 2) В идеале - собственный ламповый (или на германиевых диодах) источник питания 48 вольт. Можно один источник на два микрофона, но по своему на каждый - лучше. Питание должно подаваться фантомно, т.е. источники питания могут быть объединены конструктивно с усилителями. Но лучше отдельно. ВСЁ! Больше ничего не надо. Понимаете, Голосулитки, всех Ваших наворотов не надо. Да, желателен все же ещё мониторинг. Но это отдельная песня. |
![]() |
![]() |