|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Концептуальная оптимизация Тракт записи/воспроизведения и его концептуальная оптимизация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.12.2018, 10:00 | #71 |
Пользователь
|
Ответ: Безэховая камера и Музыка.
Факт из серии "это интересно". У всех знакомых спецов по синтезу и распознаванию речи я пытаюсь дознаться, не пытались ли они использовать эффект повышения разборчивости в реверберирующей среде для улучшения распознавалок речи. Ответ простой - так как эволюция поработала над ухом человека в течении тысячелетий, а над алгоритмами - только лет восемьдесят, то реверберация для них всё ещё остаётся проклятием. В аттаче фото с семинара по синтезу и распознаванию речи в Познаньском суперкомпьютерном центре - microphone array, руководитель лаборатории, искуственная голова Нойман. В реальности у них намного больше красивых игрушек.
|
05.12.2018, 10:44 | #72 | |
Пользователь
|
Цитата:
П.С. Кто понял о чём я, тот молодец... Последний раз редактировалось Andryushka, 05.12.2018 в 10:48. |
|
05.12.2018, 11:04 | #73 | |
Пользователь
|
Цитата:
P.S. Добавить искуственную реверберацию в запись, что бы улучшить её распознавание комптютером - отличный способ троллинга коллег из профильной лаборатории. У нас как раз семинар через пару недель |
|
05.12.2018, 11:26 | #74 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Если встать на т.з. материалистов, то ситуация выглядит так. Идеальное появилось вследствие развития матери и является её атрибутом и находится с ней в диалектическом единстве и противоречии. Идеальное и материальное принадлежат одному и тому же миру и являются двумя сторонами одной медали. Идеальное материальное не только могут, а каждое мгновение взаимодействуют друг с другом отрицая и создавая друг друга. Под воздействием мысли в организме происходит огромное количество материальных процессов по синтезу и расщеплению белков, чтобы шевельнуть хотя-бы мизинцем. Под воздействием внешних факторов посредством синтеза и расщепления белков происходит генерация мыслей. Примеры взаимного уничтожения. Сытое брюхо к учению глухо. Меньше знаешь крепче спишь. И т.д. и т.п. С идеалистической т.з. ещё проще и очевиднее. Всемогущий Всевышний - всё могущий. В т.ч. двигать горы и откликаться на наши просьбы. Цитата:
Цитата:
|
|||
05.12.2018, 11:42 | #75 |
Пользователь
|
При всём уважении к Александру отвечу жёстко - потерпите, скоро будет можно. Сериал Чёрное зеркало, комедия "Идиократия", вселенная Фоллаута - варианты нашего ближайшего будущего, в котором нет места АМЛу.
Ещё пару лет назад я бы спорил менее зло, сказал бы что-нибудь типа "но ведь АМЛ оставил материальное наследие! сначала побейте его в деле ремастеринга, а потом критикуйте!", но этот агрумент уже протух. Я с удивлением осознал, что его ремастеринги на столько не позубам подавляющему большинству, что о них и упоминать глупо. Их часто нечем и неначем слушать, и даже понимания болезни - первого шага к выздоровлению - нет. P.S. Обдумал написанно и ужаснулся. Манера и навыки чтения многих форумчан приводят к катострофической потере разборчивости прочитанного и вместе с ней пропадает восприятие такого важного элемента речи как сарказм. Но вы же, безилкие боты со странными никами, которых тут за 10 лет жизни форума сменилось больше поколений, чем крыс в подвале моей девятиэтажки, понимаете, что критиковать идеи Анатолия Марковича и поливать их дерьмом - не одно и то же? В книге медицинских баек описан случай, когда студенты случайно пожарили блины на плазме крови человека, и промучавшись в сомнниях отправились каяться за канибализм к батюшке, на что тот объяснил, что оскверняет нас не то, что в нас входит, а то, что выходит. Последний раз редактировалось Lenz, 05.12.2018 в 12:39. |
05.12.2018, 11:44 | #76 | |
Пользователь
|
Цитата:
Видимо Вы даже не дочитали до конца страницы. Первое предложение последнего абзаца, полностью подтверждает сказанное мной. А почему Вы не опубликовали следующую страницу? |
|
05.12.2018, 13:05 | #77 | |
Пользователь
|
Цитата:
Во второй: Под воздействием внешних факторов посредством синтеза и расщепления белков происходит генерация мыслей. Как же у вас сложно с появлением мысли Ну если у вас шевеление мизинца происходит под воздействием белков, а не электрических импульсов то вас можно только пожалеть Представляю сколько ваших усилий мысли уходит чтобы переваренные белки были переварены в нужном количестве для того что бы хотя бы заставить себя сходить на унитаз а не в штаны Да это Нобелевская как минимум Или это новая форма жизни на Украине? |
|
05.12.2018, 14:37 | #78 | |
Пользователь
|
Цитата:
И мне кажется вам нужно показаться врачу. Видимо вас так беспокоит ваша задница, что не одна ваша реплика не обходится без упоминания её или её содержимого. А что касается Украины, я даже не знаю, что посоветовать. Боюсь без операции мозга не обойтись. Так сильно заклинило. Спросите у Шабада, он знает где я живу. |
|
05.12.2018, 14:58 | #79 | |
Пользователь
|
Цитата:
Что касается беспокойства, от вас плохо пахнет даже через интернет, на что я вам и указываю, но ваша белковая голова похоже медленно переваривает, и не понял насчет -Сергей знает где я живу, хотите что бы я в гости приехал? Поэтому ведите себя прилично, и не надо будет потом жаловаться Сергею, что вас и вам подобных тут некий Слава сильно унизил. |
|
05.12.2018, 17:57 | #80 | |
Пользователь
|
Цитата:
Представлен же минимум. А так всё верно - ревер и разборчивость - антагонисты.. Так было, есть и будет. Равно как и намеренное внесение гармоник - всегда поганит звук/фонограмму. |
|