![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
AD - конвертеры Фирменная аппаратура, параметры, схемотехника |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Найти же путное по Вашим требованиям легче лёгкого - на сайте АД есть подборщик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]() альтернатива интересна
возможны варианты сравнений неизвестен сам вклад этого чипа в звук не думаю что кто нибудь пробовал оцифровывать живой звук коротким трактом - предполагаю что эксперименты в этом направлении были по вторичной оцифровке----винил итп советую вам не избегать альтернативы если вы делаете устройство реальное- и если вдруг существует другой чип разумная оцифровка от сетки лампы- до файла еще никем не была осуществлена--по этому никакой информации нельзя доверять полностью- только опыт первопроходца |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
|
![]() Сегодняшние первопроходцы в оцифровке могут только обезьянничать у тех, что стояли у истоков.
Вопрос лишь в виде, с каким это будет делаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
|
![]() спасибо за книжку
но вопрос оцифровки остается открытым т к в основе всех существующих устройств стоит верность-точность преобразования что по моему опыту к качеству звука отношения не имеет я предполагаю что к качеству звука будет иметь отношение простота преобразования-- но параметр этот пока не сформулирован мной в виде изделия ацп |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
|
![]() Вот ссылка на подборщик, о котором я говорил. В нём должны отобразиться мои результаты поиска. Они более-менее коррелируют с тем, о чём Вы писали выше. Сам я заказал сэмпл AD977CRZ. У неё SPI-совместимый интерфейс, и для меня это довольно неудобно. Я бы с большим удовольствием попробовал AD976.
Моё мнение, пока что не основанное ни на какой практике, в том, что одно устройство должно заниматься оцифровкой, хранением и воспроизведением музыки. Как Мастерлинк, например. Не должно быть никаких преобразований форматов данных, фильтров, поддержки всех на свете типов файлов и гламурного интерфейса. Плохо, что пользоваться им будет чуть более удобно, чем граммофоном. Хорошо то, что программист, разрабатывающий для него прошивку, будет способен проконтролировать все временные характеристики, все операции над данными. Говорят, на Вегалабе народ потихоньку проектирует нечто подобное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Результат вас не интересует? ![]() Цитата:
![]() Используйте DSD, примитивнее некуда. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
|
![]() пожалуйста поясните что такое DSD
не надо забывать что все устройства разрабатывались в эпоху когда считалось что со звуковым сигналом можно все что угодно делать - лиш недавно мы узнали что это не так по этому надо пересмотреть схемотехнику с учетом этого пока точно ясно одно -чем проще тем лучше- нет устройства нет порчи- и т п Последний раз редактировалось всеволод 22, 14.06.2014 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]() уважаемый Lenz
не понятно что неудобного если устройство имеет только 2 кнопки запись и стоп-- что трудно нажать кнопку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вариант, при котором пользователь нажимает на кнопку, записывает, а потом скидывает на ПК и далее делает, что хочет, я не рассматриваю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
|
![]() опять мы приходим к непроверенному догматизму
сначала надо получить хотябы файл пока это не сделано что делать с файлом это совсем другой вопрос файл без тиража никому не нужен по этому сразу надо отбросить ничем не подтвержненные данные о том что файл невозможно скопировать |
![]() |
![]() |