|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.03.2018, 14:14 | #421 | |
Пользователь
|
Ответ: Физическая реализация правильного рандомизатора по АМЛ.
Цитата:
П.С. Имхо, здесь в рассмотрении того ЧТО улучшает звук в зале и электронной системе присутствует не одна только "рандомизация", а несколько факторов. Во первых это общеизвестные истины, что первые отражения увеличивают ясность звуков со сцены и второе это диффузное поле на рассмотрении которого остановился Сергей. Сейчас я занят, а через пару часов попробую начать писать о рассеивании эл. энергии в проводнике в моём представлении. Кстати я начинал эту тему, когда описывал звук оптических и медных шнуров, но разные "непонятливые" как-то сбили тему на дурацкие представления о электрическом токе, а это тупик. Но главное, что Сергей меня понял... |
|
24.03.2018, 16:27 | #422 | |
Пользователь
|
Цитата:
Обещанная картинка в аттаче - взаимодействие динамика с триодным выходным каскадом. Я думаю, Анатолий Маркович руководствовался этим графиком. Аналогичные данные приводит Никита: Последний раз редактировалось Lenz, 24.03.2018 в 16:43. |
|
24.03.2018, 18:39 | #423 | |
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Andryushka, 24.03.2018 в 20:47. |
|
24.03.2018, 19:07 | #424 |
Пользователь
|
Я упоминал о том, что понятие диффузности сродни рассеянному свету. А прямой свет сродни прямому звуку со сцены. А теперь призовём наш опыт и попробуем проонанизировать.
Мы протираем разъёмы. Звук становится ясным, но некомфортным. То есть робко предположу, что на грязном контакте произошла диссипация электрического сигнала. ( переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела, энергии электрического тока и т. д.) в энергию неупорядоченных процессов, в конечном итоге — в тепло.) Следующее. Идеальный проводник по чистоте с кучей девяток. Звук ясный, но без пластики свойственной фашистским грязным проводам, в которых рассеивается всё что можно по Шабаду. Всем известно, что пока не нагреется силовой транс звука НЕТ. Предположу, что тепло приводит к большему рассеиванию эл. энергии на меди транса при повышении t. П.С. Это примеры "рассеянного" звука, который КОМФОРТЕН, как рассеяный неяркий своет. Обратите внимание, что "рандомизации" и в помине нет... П.П.С. Самый ярый сторонник теории "рандомизации" это Аббас. Он даже провода подбирает так, чтобы была суммарная рандомизация от нескольких типов. Разрешаю самым несмелым произнести: так при этом же происходит большее рассеивание и можно выбрать самое комфортное соотношение между прямым и рассеяным сигналом формирующим звук! Верно! И причём здесь мутная "теория рандомизации" с потугами призвать на помощь психоакустику? Пока достаточно... |
24.03.2018, 23:47 | #425 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Никто не доказал обратного. Да и те, кто безуспешно пытался, не имеет даже отдалённого сопоставимого "портфолио". Всё это я пишу в надежде что Ваша научная карьера не закончиалсь после того неприятного выступления на конференции, и базовые принципы, принятые в науке, Вы знаете. Сам же Анатолий Маркович им следовал неукоснительно, даже в такой "мелочи" как литературные источники. Многие ли его критики что-то "опровергают" со ссылкой на литературу, а не на собственные озарения? В то же время, если просто поработать с той литературой, что Анатолий Маркович рекомендовал , становятся чуть более понятные его взгляды и их источники. Цитата:
Вы о ком? Лихницкий действительно был специалистом в области психоакустики, а остальные участники этого форума туда и не лезут. Последний раз редактировалось Lenz, 25.03.2018 в 00:41. |
||
25.03.2018, 09:10 | #426 | |
Пользователь
|
Цитата:
П.С. Интересно... Вы действительно считаете лаборантов без всякого образования "специалистами", которым надо верить безоговорочно? |
|
25.03.2018, 10:11 | #427 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вот у етого меломана есть что оцифровывать - 1000 пластинок не изданных АМЛом. |
|
25.03.2018, 14:35 | #428 |
Пользователь
|
Оцифровывать нужно для себя ради удобства прослушивания музыки и не запиливания до дыр любимых пластинок. Память очень даже хорошо компенсирует огрехи цифрования.
|
25.03.2018, 14:40 |
Федор Конь |
Это сообщение было удалено Федор Конь.
|
25.03.2018, 21:54 | #429 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
1. Ради пресловутого хобби, так как считаю, что способен изготовить цифровое оборудование в соответсвии с идеологией АМЛа такого качества, которого больше нет ни у кого. 2. Не так уж и много чего есть, но других вариантов пока не вижу, а коллекция шеллака пополняется. Ну и, не могу не отметить, АМЛ оцифровал бы больше, если бы не тратил время на ответы разным уродам. Жаль, что промолчать он не мог. Последний раз редактировалось Lenz, 25.03.2018 в 22:03. |
||
26.03.2018, 13:43 | #430 | |
Пользователь
|
Цитата:
П.С. СД-Рки от Лихницкого являются неплохой иллюстрацией моего утверждения (спасибо, Шабаду за подсказку), что звук состоит из прямого звука и его диффузной составляющей. Напомню, прямой звук, который не претерпел надругательств со стороны тракта, отвечает за ЯСНОСТЬ, а диффузный (рассеяный) позволяет нам своими обломками замаскировать "косяки" исполнителя, звукозаписи, первоисточника и т.д. Фишка "ремастеров" от Лихницкого это много прямого звука. У "Тестамента", к примеру, звук более сбалансирован за счёт диффузной составляющей. Хотелось бы остановится на цифровых бяках свойственных нашим источникам и первоисточникам. Цифра может звучать крикливо-коряво по отношению к реальному звуку или наоборот вяло и мутно. Продолжение следует... |
|