![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Аномальные явления в аудио Описание и систематизация аномальных явлений в аудио, гипотезы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#91 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
В одном случае при записи используется только одно устройство (1ТЗ), в другом случае при записи используется два устройства (2ТЗ), включенные последовательно и разнесенные в пространстве. Это сделано для доказательства тезиса "в системе должно быть только одно устройство формирования ТЗ". Теперь относительно "ТЗ так много...". Следует разъяснить мое видение тезиса "в системе должно быть только одно устройство формирования ТЗ". Это идеальное условие, к которому нужно стремиться, но которое на практике не реально. Не реальность выражается в присутствии в аудио тракте проводов, паек, электронных компонентов, в которых формируются ТЗ. Задача построения хорошего аудио тракта состоит в том, чтобы эти "ТЗ так много" были по эффективности минимизированы и сокращены по количеству, а в аудио тракт сознательно введен ОДИН высокоэффективный формирователь ТЗ. Например хорошо звучащий транзисторный тракт с виниловым столом. Виниловый стол в данном случае это ОДИН формирователь ТЗ. Если в такой тракт добавить еще один формирователь (тот же с влажной ниткой), звук ухудшится. И это подтверждается на практике. Позже я опишу практические варианты формирователей ТЗ. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
![]() Измеряется в тех же самых единицах, как например талант композитора, исполнителя, актера. Часто, но не всегда, вариантом единицы измерения служит рубль, или доллар, с которыми готов расстаться потребитель интонационной ясности, или потребитель музыки. А если серьезно - все эти вопросы очень подробно изложены в книге АМЛ про экспертизу качества звучания. |
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Парадигма этого форума - короткий тракт. Вы удлинили тракт и звук стал менее разборчивым. На записях это хорошо слышно. Поясните что подразумевается под - "ОДИН высокоэффективный формирователь ТЗ" |
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Все человеческие характеристики не могут применяться по отношению к готовой фонограмме и аппарату аппарату воспроизведения фонограммы. |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Да, я удлинил тракт, звук стал хуже. Удлинил, добавив в тракт 1 м дополнительного межблочника, 8 см провода в спиртовой коробке и 4 разъема RCA. Но я могу добавить еще 0,1...2 м дополнительно межблочника, удалив коробку и заменив ее этим дополнительным межблочником. При этом я ответственно утверждаю, что после такой замены с удлинением тракта звук кардинально улучшится и станет близким к первому варианту записи (1ТЗ). При этом в тракте осталась только одна спиртовая коробка, говоря иначе ОДИН высокоэффективный формирователь ТЗ. Т.е. было две ТЗ, стала одна ТЗ. Эффективность формирования ТЗ межблочником несоизмеримо мала по сравнению со спиртовой коробкой. Точно такой же результат я могу получить вообще не трогая элементы длинного тракта. Для этого нужно только полностью удалить спирт со всех участков второй коробки, т.е. применить сухую коробку. Получатся идентичные записи "короткого" и "удлиненного" трактов - две записи с хорошим звуком. При этом я полностью согласен с парадигмой форума "короткий тракт". В моем видении проблем звука короткий тракт способствует уменьшению множественности ТЗ. |
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Т.е. Ваш эксперимент показал, что каждая дополнительная ТЗ ухудшает звук? Чем выше эффективность ТЗ тем хуже или лучше? Что означает термин Точка Запроса? кто или что у кого запрашивает? |
|
|
|
|