![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вопросы к администрации Обсуждение конфликтов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() Вчера, на форуме Аббаса, обсуждался вопрос схемных решений, где вскользь упоминалась моя ветка "My lovely music...", как нечто позорящее форум А.М.Лихницкого. Насколько всем известно ветка содержит в себе ссылки на произведения различных музыкантов, в том числе и всеми здесь ненавистного Yanni. Я предлагаю удалить эту ветку. Она действительно не соответствует формату настоящего форума. Анатолий Маркович уж точно не допустил бы ее существование, прав был тогда Аббас. Так что я признаю что в то время немного перегнул палку с открытием этой ветки... Хотел в форум вдохнуть новую жизнь.
p.s. В любом случае, хочу сказать спасибо Дмитрию за то что поддержал меня тогда, тем самым позволив этой ветки развиваться, хоть это и не принесло никаких плодов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Моё мнение такое, что нельзя отрекаться от прошлого и вычёркивать его из памяти. В той ветке очень интересные диалоги и она по статистике посещений до сих пор одна из первых. Ведь "песочница" была создана Анатолием Марковичем для новых участников форума.
Одно из моих ранних ощущений себя - это когда я года в четыре обкакался в штаны и ревел от дискомфорта, мы что, за свои ясли тоже должны стыдится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Ну попса, ну не шедевр... так что ж теперь? О нём уже все давно забыли... и тут вы решили напомнить. Пишите себе о своей любимой музыке, и кстати. Довольно интересна эволюция вкусов! А как мы узнАем (или узнаЁм), какова эволюция, если мы даже о своих пристрастиях легко забываем через время. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
По мне так лучше иметь свой плохой вкус, чем чужой хороший. Последний раз редактировалось Kanosan, 04.10.2014 в 15:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() Это пока по молодости заблуждений и незнания. С каждым великим надо пожить ... годик....два.... тогда и Дебюсси и Равель и Бах все выстроятся в восприятии... кого то все равно терпеть не сможешь... но не всего, обязательно найдетЦа чего нибудь интересненькое...патамушта они классики
![]() ПЫСЫ и исчо о вкусах не спорят...ето дурной тон, если ты не знаешь. Последний раз редактировалось return, 04.10.2014 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Во мне вполне гармонично уживаются и классики и современная электронщина и много чего еще. Искусство способно себя выражать через что угодно и как угодно. Только мы сами ограничиваем степень этой свободы. И, кстати, самое худшее из всех видов этих ограничений – слепо пытаться соответствовать чужим вкусам и знаниям, кому бы они не принадлежали. Хоть Господу Богу. Тем более насильственным способом по отношению к себе. Если есть такая потребность как приобщиться к опыту великих, то нужно прийти к ним на своих ногах, начиная с того что дано по рождению, с позиции своего опыта и взгляда, с позиции своего "Я". И путь этот будет в любом случае уникален и неповторим, никто не сможет сказать как долог он будет, и через что пройдет. Опыт великих здесь не догмат, а служит лишь маяком. Нет здесь шаблонов и быть не может. Сколько людей пришло к знаниям через сомнения и неутомимую жажду поиска ошибки в убеждениях великих, и сколько слепо верующих за жизнь ни к чему так и не приходят. Прибегание к насильственному методу - берется скорее всего от внутренней пустоты, от бессилия. Ваш метод- «нужно пожить с ними годик, два» подходит тем кого уже и так нет, соответственно и терять нечего. А так будет хоть что-то. Если уж заполнять пустоту, то самым признанно лучшим... Грубо конечно, но я вижу это именно таким образом. Вы мне напомнили слова Андрея Стельмаха (как я его понял)- для того чтобы полюбить Рахманинова необходимо его слушать много раз подряд. А любить его должен каждый человек, считающий себя русским. Вот так, и не только так, я думаю мы и ограничиваем самих себя, формируем новую культуру, в итоге видим искусство в каком-то больном, ущербном виде. Так во многом мы сами его таким и "делаем". имхо. Последний раз редактировалось Kanosan, 04.10.2014 в 18:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() Каносан ...
Если книги ещё можно как-то ранжировать... они всё-таки несут что-то разуму, не только чувствам... то музыку ранжировать сложнее, и смысла мало... потому что музыка, это чувства в чистом виде (ну бардов не беру, там всё же семантика). Вкус к музыке подчиняется чувствам человека. Поэтому вкус "воспитать" нельзя... а чувства, они воспитываются с детства, и далее, самой жизнью, окружающей человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kanosan, 05.10.2014 в 22:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |