![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О музыке Обсуждение музыкальных произведений, исполнений и качества записи дисков |
Результаты опроса: Выберите из двух аудиофайлов с ремастерингом на ваш взгляд более предпочтительный | |||
Понравился файл 1 |
![]() ![]() ![]() |
3 | 17.65% |
Понравился файл 2 |
![]() ![]() ![]() |
8 | 47.06% |
Не нравиться ни один из представленных вариантов ремастеринга? |
![]() ![]() ![]() |
6 | 35.29% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Пользователь
|
![]() Про восприятие я не стал бы сейчас говорить, интересно обсудить технику. Я имел в виду - у кого сильнее запилена пластинка? Понятно, что ремастеринг АМЛа видно даже по "фирменному" графику спектра. Ваш график выглядит хуже, и звучит тоже. Мне хочется понять, в чём дело - в плохом оригинале или же в головке? Если дело именно в головке, то что Вы сделали неправильно? Или дело как раз в том, что с головкой Вы ничего не сделали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Субъективно 8 против 3-х по результатам прослушивания, пять голосов утверждают о неприемлемости обоих вариантов - что лично вам может быть понятно через интернет?! Ваши выводы в корне ошибочны. ЗЫ: стал понятен "не понятный" смысл вопроса и отвечу - не тем Ваша голова занята. Для предметного продолжения прошу серьезно думать перед размещением вопроса. Последний раз редактировалось S.Bankovskiy, 13.11.2019 в 09:46. Причина: сокращение ненужных слов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
|
![]() Данная тема помогла нам затронуть еще несколько интересных моментов.
Кто такие единомышленники и в чем заключается их единомыслие?! На примере " щей " Анатолия Марковича вполне очевидно, что любовь именно к "данному" блюду. Т.е., к музыкальному искусству в виде конкретного исполненного произведения. Кто вчера имел удовольствие послушать/посмотреть по ТВ Культура записи выступлений Артюра Грюмьо в 50-60 гг, услышали и превосходно исполненный скрипичный Мендельсона, и превосходную Партиту Баха, и не столь превосходный Каприс Паганини (на мой взгляд). Познавательно и полезно (опять же с мтз) рассуждать именно о "щах". Не о вкусе вообще (о вкусах не спорят), а о конкретном блюде, т.е. конкретном музыкальном произведении в записи и его воздействии на нас, слушателей. Почему Сергей Васильевич Рахманинов общепризнан не только гениальным композитором, но и гениальным исполнителем инструменталистом?! Потому что так оценили слушатели живых концертов великого пианиста. Нам же с вами, не имеющим такой возможности сегодня, необходимо приложить очень много усилий во-первых для того чтобы разобраться в чем же величие инструменталиста Рахманинова, т.е. выработать правильные критерии оценки исполнительского мастерства и, во вторых, найти среди массы записей сегодня такие, где это исполнительское мастерство Сергея Васильевича в полной мере выражено и должным образом воздействует на слушателя. Считаю что именно отсутствие интереса к предметному обсуждению конкретных произведений является той преградой, которая не позволяет выработать правильные критериии восприятия в среде единомышленников. Чем ценны записи Грюмьо, о которых я упомянул выше? Для меня тем, что ярко и убедительно представлены не только потрясающая техника скрипача, но и его особенная деликатность и изысканная утонченность во владении инструментом. Чем ценны записи Польки Рахманинова на пластинке?! Потрясающей свободой техники игры и силой духа исполнителя, выраженных в особой темповой размеренности, особой тембровой полифонии и др. индивидуальных проявлениях. Где и на чем слушатель эти особенности способен услышать? На этот вопрос и ответил Анатолий Маркович Лихницкий - на аппаратуре соответствующего качества и тех носителях, на которых данные индивидуальные способности сохранены и выражены для восприятия слушателем. Это те "щи", о которых единомышленники по сути содержания термина и должны вести беседы. Т.е. по большому счету каждый уважающий себя меломан в дискуссии о Польке С.В.Рахманинова просто обязан прокрутить оригинальный шеллак на соответствующего качества аппаратуре и понять почему крайне необходимо напрочь забыть об интернете, как средстве в оценке исполнительского мастерства. Я вижу пользу в развитии цифровой коммуникации только в одном - в установлении в будущем такого уровня качества коммуникации, при котором единомышленники отношения к музыкальному искусству получат возможность организации бесед и изложения/обмена своими впечатлениями и доводами онлайн таким образом, что будет аналогично реальной беседе в клубе или в кафе за столиком. Объединив тех кого эта тема действительно интересует, не тратя драгоценное время на желающих "просто поговорить"... Последний раз редактировалось S.Bankovskiy, 13.11.2019 в 09:50. Причина: оптимизация |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]() Все верно, цирк уже ушел, но клоуны то остались. Cargo forever and ever!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
|
![]() Сергей, знаете, как в науке бывает - имя самого уважаемого учёного в списке авторов идёт первым. Так и у Вас - ремастер АМЛа идёт первым номером - полька_Рахманинов1. Интересно, это случайность
![]() Как ещё объяснить.... Вы знаете, что пластинки изнашиваются? Вы способны оценить износ своей пластинки? Вы способны высказать суждение о том, изношенна ли она сильнее у Вас или у АМЛа? Может быть, она у Вас пострадала от грамофонного саундбокса, или алмазной иглы, или сильно покороблена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
|
![]() Послушал еще раз 1 и 2 файлы.
Аппаратик чуток изменился - усилок на тех же 6Н9С+6Ф6С но только в триоде и по совету Сергея Шабада - с заменой катодных резисторов на дроссели с аналогичным сопротивлением. Послушал раз по пять. Все думал, как бы словами описать разницу...без привлечения разниц в спектрах и прочих вещах, которые безусловно имеют место быть (Влад измерял), но я не знаю, как это соотнести со звучанием. Короче, коротко скажу так - в двух файлах звучат ДВА РАЗНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЯ. Т.е. - по факту, звучит один, но звукоизвлечение настолько разное и настолько разная динамика, что ощущение разных исполнителей. А вот "лучше-хуже-музыкальнее" - это пусть каждый сам себе тот фломастер, который на вкус и цвет |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
|
![]() Н-да... Клоун на Коне это явный перебор! У меня такое омерзение к обоим аудио фюрерам, что минимум год не буду слушать Рахманинова...
Последний раз редактировалось Victor K, 14.11.2019 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
|
![]() Пять вариантов ремастеринга различных авторов (фирм) фрагмента сонаты Грига:
1. https://drive.google.com/file/d/1ti0...ew?usp=sharing 2. https://drive.google.com/file/d/1bzp...ew?usp=sharing 3. https://drive.google.com/file/d/1lEJ...ew?usp=sharing 4. https://drive.google.com/file/d/1Tss...ew?usp=sharing 5. https://drive.google.com/file/d/1zpk...ew?usp=sharing Предлагаю участникам форума прослушать фрагменты сонаты и выразить свое субъективное мнение о качестве ремастеринга, расположив фрагменты от наилучшего к наихудшему, по вашему мнению. Последний раз редактировалось S.Bankovskiy, 25.03.2020 в 10:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |