![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Помещение прослушивания Вопросы домашней архитектурной акустики |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я для себя придумал такой тест внутренней поверхности стен - из пластиковой бутылки брызгаешь струёй воды на стену на уровне груди. При правильном влагопоглощении вода до пола не дотекает, уходит вся в стену. Так работает керамический кирпич и ещё более известковая штукатурка. На мой личный взгляд у перлита внутри помещения следующие недостатки: 1. плохое влагопоглощение 2. хорошая теплоизоляция - внутренняя теплоизоляция это не айс 3. ну и для акустики он слишком мелкозернистый и плотный, на гипс похож. и последнее, чисто вкусовое - на мой вкус в помещении оштукатуренном известковой штукатуркой дышится гораздо легче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
|
![]() Не совсем понятно, а зачем автору топика изучать влагопоглащение?
Вполне естественно, что после окончания любого мокрого строительства, нужно выждвть минимум полгода, а то и год, чтобы прошли все сезонные циклы, прежде чем браться за отделку каркаса здания. Итак: что у вас имеется в наличии? Где схемы, планировки помещений, где вся остальная строительная документация? |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Пользователь
|
![]() Сергей, спасибо большое! На данный момент с вами практически во всём согласен, за исключением:
Цитата:
Но сама тема интересна и есть смысл до весны поискать альтернативу для внутренней штукатурки наружных стен. Последний раз редактировалось Дима, 24.11.2013 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
|
![]() У меня была готовая перлитная штукатурка. Возможно там были водоотталкивающие добавки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
|
![]() Ну вот вроде примерно высохло.
Третий график - зависимость скорости испарения от остаточной влажности материала. Может быть интересен в случае когда материалы набрали одинаковую влажность в течении длинного "мокрого" сезона и потом сохнут. Разница здесь очень заметна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Пользователь