![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"Чуть чуть" в музыке О том как превращается конструкция музыки в живое существо |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Пользователь
|
![]() очень многим обычным людям нравятся совсем не выдающиеся произведения-
- чаще женщинам- обычно это простейший прием который повторяется от произведения к произведению - я назвал это манерой я понимаю что не очень хорошо выдавать себя знатоком всего но просто нет выхода - не могу же я сказать что я во всем сомневаюсь и на основе этих сомнений учу людей и пытаюсь что то определить активная позиция заставляет быть таким самоуверенным и соответствовать этому знаниями и умением Последний раз редактировалось всеволод 22, 10.06.2014 в 02:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Пользователь
|
![]() По моему, разговор свернул на рельсы "не можешь сам - научи другого"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Это не порок. Действительно понимая общие принципы можно дать начальные знания или навыки. Но шанс подготовить чемпиона мира очень близок к нулю. Не сочтите за снобизм или переход на личности, можно поинтересоваться Вашим образованием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
п.с. А чувству цвета, композиции и рисунка вы тоже учите? Вы знаете,только Филонов прежде утверждал, что любой человек может быть художником , но, к слову, он страшно ошибался и никого толком ничему не научил. Дай бог, чтобы как писал Булгаков: таланты как ананасы в оранжерее цвели в ваших культурных учреждениях. Всё лучше, чем водку пить каженный вечер и своих баб обижать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Пользователь
|
![]() Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик. Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам? Бродский: Никто. (Без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому? Судья: А вы учились этому? Бродский: Чему? Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят… где учат… Бродский: Я не думал… я не думал, что это даётся образованием. Судья: А чем же? Бродский: Я думаю, это… (растерянно) от Бога… |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Пользователь
|
![]() уважаемый Малиновский Александр
никакой необходимости делать всех -выдающимися нет и понятие это относительное я например не считаю себя более или меене талантливым чем кто либо и другим советую думать также по поводу моей профессии и образования у меня очень редкая специальность и образование у нее нет названия и прямой принадлежности к учебным заведениям поясняю я очень давно совершил негласную сделку с некоторыми чиновниками московского городского комитета кпсс - сегодня нет такой организации смысл- я решаю любые неразрешимые проблемы- они предоставляют мне возможность делать все что угодно сегодня это кажется невозможным -однако в те времена это был один из способов решения насущных задач большими людьми незапачкавшись в дерьме по этому мое образование происходило из первых рук носителей знаний конкретно говорить никчему - по этому предположим - мне надо было стать летчиком и одновременно кинооператором звонок сверху и специалист этого дела должен сделать из меня професионала и быстро если я разобьюсь или сделаю плохой спецфильм ему оторвут голову или он будет жить на одну зарплату задачи всречались невообразимые -и чрезвычайно сложные- по этому обучение я прошел по очень многим специальностям и наукам в том числе и творческим Последний раз редактировалось всеволод 22, 10.06.2014 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
считает, что существует какойто заговор по сокрытию информации как стать поэтом не хуже Пушкина, композитором на уровне Чайковского, художником которому не стыдно встать рядом с титанами Возрождения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Пользователь
|
![]() Какой же я невнимательный. Цитата из Адорно, которого Всеволод даже не знает:"...чему служит сегодня большая часть культуры: помешать людям задуматься над собой и над миром, создать у них иллюзию, будто всё в порядке, всё в целости в этом мире, раз в нём такое изобилие приятного и весёлого"
Практически полное текстуальное совпадение(но отнюдь не смысловое. Как говорится: "слышал звон..."), наряду с термином "манера", которое Всеволод якобы сам применил для обозначение художественных приёмов, слишком уж подозрительно и наводит меня на разные нехорошие мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |