|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Концептуальная оптимизация Тракт записи/воспроизведения и его концептуальная оптимизация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.10.2018, 12:25 | #11 | |
Пользователь
|
Ответ: Безэховая камера и Музыка.
Цитата:
Я насчет записей говорил, что сам не пишу, и дисков таких как у вас у меня нет, так что вы хотите? Мой знакомый записал какое то количество роликов, довольствуйтесь тем что есть. Специально для вас я напрягаться не буду. |
|
31.10.2018, 13:57 | #12 | |||||
Пользователь
|
Цитата:
Тем более, что я сразу сказал, что нет смысла оценивать качество исполнения и воспроизведения в записях. Потому что речь совсем о другом. Вы читали? И что вы сказали по существу? Я всё хотел убедиться, что в записях АМЛ Фицджеральд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это всё и называется бла-бла-бла ... . Тем более, что от других требуете в подтверждение слов: Цитата:
Последний раз редактировалось Малиновский Александр, 31.10.2018 в 19:16. |
|||||
01.11.2018, 01:10 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
Думаю там хорошо слышно насколько моя система отличается от вашей. Пока бла бла идет от вас, в попытке оправдать кастрированный звучек вашей системы |
|
04.11.2018, 23:41 | #14 | |||
Пользователь
|
Цитата:
А сколько, по мнению АМЛ и других, было загублено инженерами залов при реконструкции. Да и вообще этот аргумент смешной. Человек слушает музыку 40000 лет. Что по сравнению с этим какие-то несчастные 100 лет? Помещение это, как говорится - зло неизбежное. С ним и борются инженеры и архитекторы. Цитата:
Цитата:
Но самое-то главное, моё сообщение о другом. Я провёл эксперимент. Если не согласны с выводами, так обнародуйте свои. Продемонстрируйте свою грамотность. |
|||
05.11.2018, 00:19 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
Вы пишите: «Приходилось ли вам слушать игру на скрипке в концертном зале и в безэховой камере? Для тех, кто такой возможности не имел, скажу - звучание скрипки в безэховой камере просто невыносимо. Внимание слушателя буквально парализуется множеством неточностей, призвуков, шорохов и т. п.» Лихницкий А.М. Затем вы пишете: Шока не случилось. Нечто подобное я уже слышал. Есть пещеры, в которых нет эха. 2. Звучание голоса становится более мягким. Речь более разборчивой, особенно это чувствуется на некотором удалении. 3. Звучание виолончели в целом похоже на то, как она звучит в домашних условиях. Нельзя сказать, что звучание становится более тусклым или наоборот более ярким или скрипучим. Затем вы выкладываете ролик, который действительно слушать не возможно, и хотите чтобы на это не обращали внимание, вопрос, на кой хер тогда ролик, и в чем эксперимент? Так ответьте для чего это? |
|
05.11.2018, 14:39 | #16 | |||
aka Mr. X
|
Цитата:
В этом и есть Ваша безграмотность. Свойства помещения (во всех смыслах) - это одно из чудес, предоставленное Творцом своему творению - человеку. И к этому чуду нужно относиться соответственно. Это означает, что такие свойства помещения как возникновение в нем акустических реверберации и диффузного звука нужно изучать и выбирать такие их параметры, которые помогают музыканту творить музыку, а слушателю помогают приобщаться к этому акту человеческого творения. В этом и состоит основная задача акустики. Поговорите с любым хорошим музыкантом и он Вам скажет, что в плохом зале играть на инструменте очень тяжело, и наоборот, в хорошем зале игра на инструменте происходит как бы сама собой. Всевышний не печет булочки, но дал человеку злаки. Нам не даны идеальные условия для музыкального творчества и прослушивания музыки в любом помещении, но нам даны реверберация и диффузия и возможность выбрать оптимальные их параметры в акустике и тогда акт музыкального творения и приобщение к этому акту становятся магическими. Конечно, при условии наличия таланта у исполнителя и развитой восприимчивости у слушателя. В электроакустике, вслед за Харкевичем, я вижу для себя главную задачу, создать с помощью электроакустических аппаратов мнимый источник звука во вторичном помещении прослушивания, не отличимый от действительного источника звука в первичном помещении прослушивания. А Вы-то что хотите? Цитата:
В акустике звучание вообще не может быть дискомфортным, оно может быть более или менее разборчиво. Это вещи очевидные, но только не для безграмотных тупиц. Цитата:
1. Вы блестяще опровергли свои "выводы" выложенными записями, (впрочем даже выводами эту галиматью назвать сложно) и полностью подтвердили слова Лихницкого о том, что реверберация необходима как воздух. 2. Вы блестяще подтвердили, что мерзкое звучание в безэховой камере можно сделать хоть как-то удобоваримым с помощью реверберации, пускай и искусственной. 3. Вы еще раз подтвердили, что запись нужно делать в хороших с точки зрения акустики, обязательно в естественных и натуральных условиях, в специально подготовленном для этого помещении, а не в безэховой камере и последующей обработке с помощью искусственной реверберации. 4. Есть еще пара выводов, но они касаются лично Вас и Вашего интеллекта, поэтому озвучивать не буду, но еще раз утвердился в этих неутешительных выводах, сделанных ранее. |
|||
05.11.2018, 15:11 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
05.11.2018, 15:51 | #18 |
aka Mr. X
|
Такие аппараты - это идеал, причем на сегодняшний день практически недостижимый. Виной тому собственная акустическая атмосфера в помещении прослушивания.
Но приблизиться к такому идеалу можно и нужно к этому стремиться. Алгоритм такой: при воспроизведении (а желательно и при записи) нужно в максимальной степени сохранить три исходных акустических составляющих звука: прямой звук и отклик первичного помещения: стоячие волны и диффузный звук. И если с первыми двумя составляющими все более или менее просто, то с третьей составляющей, с диффузным звуком, дела обстоят неутешительно: диффузный сигнал в электрических цепях претерпевает существенную деградацию. Являясь аккумулятором неискаженного исходного сигнала из него можно получить неискаженную копию исходника, но для этого сначала диффузный сигнал нужно восстановить после деградации. Как это сделать, я написал в ветке про Электронный рандомизатор по Лихницкому. |
05.11.2018, 23:56 | #19 |
Пользователь
|
Ничего там не написано. Ни схем, ни алгоритмов работы..
Вот про фиксацию изначальную - полностью согласен. Есть практический опыт по этой теме. Но если не озаботиться такой фиксацией - из произвольной фонограммы - как получать инфу для обработки? |
06.11.2018, 02:18 | #20 | |
aka Mr. X
|
Цитата:
Если же в фонограмме еще теплится жизнь, то ее восстановить уже проще и вполне возможно. |
|