|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Громкоговорители Открытого и закрытого типа, фазоинверторы и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.05.2020, 13:05 | #171 | ||
Пользователь
|
Ответ: Vectornhorn от Норманна
Цитата:
Проблемы искажения фронта нет. Всё равно в ухо попадает только фрагмент. Проблема в другом. Упомянутый мной краевой поток приходит с опозданием Цитата:
|
||
26.05.2020, 16:08 | #172 | |
Пользователь
|
Цитата:
П.С. Главное, чтобы при прослушивании никто не пукнул, т.к. в воздухе появятся молекулы большего размера кишечных газов, которые изменят толщину фронта и как следствие, ухудшат ясность Последний раз редактировалось Victor K, 26.05.2020 в 16:16. |
|
26.05.2020, 17:46 | #173 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
26.05.2020, 19:58 | #174 | |
Пользователь
|
Цитата:
П.С. Ну и то, что мне навеяли Вы, так это мы можем управлять временем фронта копии! За счет того, что часть пути эта копия будет проходить по материалу с более высокой скоростью распространения звука. И здесь СЧ стенки длинного рупора можно представить именно таким проводником для клона сигнала порожденного прямым сигналом диффузора. Если по русски, то рупор своим краем раскрыва и драйвером работает в ОДНОЙ фазе. Желающие опровергнуть могут вооружиться логарифмическими линейками. За умеренную плату могу сдать в долгосрочную аренду... |
|
26.05.2020, 20:53 | #175 | |
aka Mr. X
|
Цитата:
Попробуйте определить порядок величины амплитуды колебаний и среднюю скорость молекул воздуха при звуковом давлении 100 дБ, т.е. при таком уровне, на котором уже вряд ли кто-нибудь слушает музыку дома. Значит на более низких уровнях амплитуда будет еще меньше, а полученный результат надежнее. Исходные данные: эффективный размер молекулы воздуха (Google), на пороговом уровне восприятия звука (т.е. согласованного колебательного движения молекул) амплитуда колебаний молекул порядка их эффективного размера (Ржевкин. Слух и речь в свете современных исследований). Частота сигнала 1 кГц. Сопоставьте длину этого "потока" и его скорость с размерами препятствия, посчитайте число Маха и учтите, что движение колебательное, т.е. эффект от "потока" (даже если предположить его наличие) будет уничтожен "антипотоком". Нет никакого потока в звуке при обычных условиях слушания. Единственный эффект который надежно наблюдается в этой ситуации, это дифракция, т.е. следствие интерференции сферических волн от вторичных источников, которыми являются края препятствия. Прежде чем выдвигать новые гипотезы, хорошо бы освежить в памяти общепринятые. Кроме того, любая новая гипотеза, должна дополнять предыдущие хорошо проверенные и отлично работающие теории, но не отвергать их. К сожалению Ваша гипотеза о конусах Маха при колебательном движении в воздухе отвергает массу общепринятых и надежно проверенных теорий, входящих в газодинамику, включая отвержение Вами числа Маха. Ради чего? Что бы попытаться объяснить изменение в звучании на средних частотах при внесении небольших препятствий? А кто Вам сказал, что эти изменения на СЧ в звучании есть? Вы их слышали? Я более чем уверен, что никаких изменений параметров звука попросту нет при инструментальном наблюдении. Если же их кто-то зафиксировал, давайте ссылку. В этом случае можно продолжать поиски причин, но только в рамках общепринятых законов физики, а в противном случае обсуждение теряет смысл и превращается в пустую трату времени, которого и так катастрофически не хватает. |
|
27.05.2020, 22:30 | #176 | |
Пользователь
|
Цитата:
основное препятствие, которое мешает для инструментальной регистрации ето "рабочий" обем . поясню - для слыйшности акустическая рандомизация (ехо) нужно большой зал с хорошая акустика, а для электрического диффузного сигнала у нас есть только проводник с мизерном сечении и очень большая скорост електрона надеюсь меня поняли несмотря на мой плохой русский |
|
27.05.2020, 22:52 | #177 |
Пользователь
|
Проводник предсталяет собой кристалическую решётку с неподвижными ионами металлов в узлах, а также свободные электроны, шныряющие внутри решётки и переносящие заряд, а с ним заодно и сигнал. И поверьте, места этим электрончикам предоставлено куда больше зала Большого Театра. К тому же скорость перемещения заряда не так уж и велика, а то и вообще равна нулю, в потенциале сетки например.
Фактически обнаружение электродиффузного поля сродни обнаружению черных дыр во Вселенной, что возможно только по косвенным признакам. Последний раз редактировалось Федор Конь, 27.05.2020 в 23:03. |
28.05.2020, 10:16 |
Малиновский Александр |
Это сообщение было удалено Малиновский Александр.
|
28.05.2020, 11:22 | #178 | ||||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Этот отрывок привёл исключительно для примера. Из него видно, процесс образования маховских волн 1) является частным случаем дифракции и 2) использование этого закона является обычным делом в научных кругах. Кроме этого (из википедии): Цитата:
Цитата:
И вот ответьте мне, как это соответствует тому, что при смещении диффузора на 1 мм, т.е. 10 в минус 3 степени метра, молекулы воздуха смещаются на ту же величину. Т.е. на 7 порядков больше. Для молекул это поток. Очевидно, что у Вас цель не попытаться решить проблему, а с пионерским задором встать на табуретку и торжественно объявить, что оппонент не знает элементарных основ физики. Причём с такой завидной регулярностью. Кстати, дав определение (Вы его сами сформулировали?) фокусировке фронта волны, Вы подписали "смертный приговор" рупростроению. Цитата:
Каюсь, поверил на слово Норману. Цитата:
Когда речные круизные теплоходы швартуются, капитаны с мостика подают команды при помощи обычного металлического рупора. Я заметил, что 1) очень трудно разобрать слова, 2) у всех капитанов присутствует в голосе схожий оттенок тембра. Слушал рупоры баснословной стоимости на выставках. Поэтому рупоры меня не интересуют, как класс. Свернуть рупор из плотной бумаги и попросить любого произнести 1,2,3 в него без него. Тот, кто не услышит разницу может смело приступать к рупоростроению. |
||||||
28.05.2020, 12:36 | #179 |
Пользователь
|
Зачем нужен рупор в домашних/бытовых условиях?
Вкратце, на пару строк - кто-нибудь сможет рассказать? |
28.05.2020, 12:46 |
Федор Конь |
Это сообщение было удалено Федор Конь.
|
28.05.2020, 12:48 | #180 |
Пользователь
|
|