Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 4. Метрология и экспертиза > Измерение цифровых ошибок
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Измерение цифровых ошибок Методы определения Bler, Berl, E32 и джиттера

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 04:57   #41
intell
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Возраст: 42
Сообщений: 84
Отправить сообщение для intell с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Хахаха!
Каким макаром енти "сервопомехи" могут изменить порядок следования битов, да ещё таким хитрым образом, что не грохнут сам поток, а изменят звучание (как тут некоторые бредят) ?

Читаешь иногда такую галиматью, и просто диву даёшься - фигасе, обычной проводок, оказывается, может работать и как эквалайзер, и может изменить психическое состояние исполнителя, на давным давно сделаной записи..
Повторю еще раз, специально для тебя _время_.
Вся эта хрень помехообразная влияет на время, т.е. на джиттер, который заметен даже в малых количествах именно при _преобразовании_ (цифра-аналог и наоборот). Более того, различие в кодировке "8 в 14" применяемой в сиди будет влиять на спектр помех от декодера. Ну итп...

Пойми наконец, что время _непрерывно_, и его описание в цифровом потоке _отсуствует_, есть только флаги с какой частотой надо повторять отсчеты, и это происходит от локального кварцевого генератора (или генератора с ФАПЧ), на который влияет все вышеперечисленное (и даже больше того что я описал).

Поэтому Маркович может отличить копии, и более того назвать каким софтом копия нарезана (был такой веселый эксперимент).

Формат аудио-сиди к файлам отношения имеет очень мало.

Провода бывают разные, эффект необъясним, но я с ним сталкивался неоднократно, вплоть до различий в громкости.
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 12:39   #42
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 62
Сообщений: 4,654
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
если следовать этой логике - ваще удивительно, как тока проги с болванок считываются..
А действительно - как?
Для прОгов и файлОв джиттеры пофиг, и вообще реальное время по барабану.
И в аналог они не преобразуются... Короче, чтение аудио-болванки в CD-плеере (с последующим воспроизведением) и чтение файла в приводе компа - этто совсем не одно и то же.

— Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Биттнер. Особенно в таком деле!
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:30   #43
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 62
Сообщений: 4,654
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Т. е. Вы утверждаете: сколько не гоняй музыкальный файл по компам, сети, болванкам и т. д. - он от этого, в конечном варианте, хуже звучать не станет? Исходим из того, что данные на нём не изменились, а джиттера, по определению, нет.
Может и станет - смотря как гонять!
Наверное поэтому ССКАИН требует от вас установки каких-то злых смещений и прочей ерунды, которая для него совсем не ерунда...
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:34   #44
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 62
Сообщений: 4,654
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
П. С. У меня мини проблема с транспортом и конвертером фирмы "Proceed", с питанием 110в 60гц. Они не работают от 50гц, т. к. сетевая частота заведена на процы.(торговые дела, ограничение рынков) Питание от 60гц "кондиционера" или подмена контороля на проце от мини 60гц генератора, меня не устраивают. Не подскажете ли более элегантного решения?
Да кто ж знает, подскажу или нет. Аппаратов-то я не вижу...
Только что-то сомнение вызывает, что "сетевая частота заведена на процы". Мануалы на эту технику у вас есть?
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 23:23   #45
Nobody
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Отправить сообщение для Nobody с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Тогда рипните что-нибудь популярное (чтобы в базе было), в режиме test & copy, имиджем или треками с нонкомпилянт куем..
Версией 0.99..

И кусочек лога сюда выложите.. посмотрим..
Ну вот, примерно так получилось.
0.99 версия пока что капризничает (попробую позже),
FLAC пока что тоже с Вистой не хочет дружить. Но я особого смысла в кодировщиках не вижу.

Что скажете, профессор?
Вложения
Тип файла: txt log.txt (2.4 Кб, 361 просмотров)
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 01:23   #46
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 62
Сообщений: 4,654
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Я открытых тоже не видел. Это из сведений интернета. Мануалов нет. Вопрос переформулирую так. Вы сталкивались с таким типом защиты (торговой)? От 50гц не "фурычат". Приходится питать через 60гц кондиционер. Что хорошо, но не в "стэндбае".
Нет мануалов - жаль. Даже юзер-мануала нет? Там должно быть написано.

Честно скажу - может я чего не знаю??
С таким не сталкивался.
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 12:01   #47
Nobody
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Отправить сообщение для Nobody с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Nobody
Read mode : Burst
Это в корне неверно!
Смотрите окно настроек для Виктора

И - обязательно подключите к инету, для связи с базой..!
Да, действительно! Исправил. И опробовал 0.99 версию.
Режим чтения был не скоростной, то есть совсем медленный. Да ещё test&copy - по два раза каждый трек. Еле дождался!
Как оно теперь?
Вложения
Тип файла: txt log 2.txt (4.8 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось Nobody, 15.02.2010 в 12:08.
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:45   #48
Nobody
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Отправить сообщение для Nobody с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Итак..
Вкладка EAC -> EAC Options


Товарищ лектор! У Вас вот третье окошко ("EAC options -> Tools") отличается от того, что Вы нам давали во вложенном файле PDF. Тут вот в третьем сверху окошке галочки нету, а в PDF'е есть, причём она обведена красным. Что она вообще значит? Там "создать плейлист мп3у" какой-то...

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Понаставить таких галок в таких окнах!
Понаписать точно такие же значения!
Понаставил. Но вот по вышестоящему вопросу имеется противоречие.

Последний раз редактировалось Nobody, 15.02.2010 в 21:55.
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:52   #49
Nobody
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Отправить сообщение для Nobody с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Nobody
Вот теперь всё правильно..
Осталось не забыть для потрекового рипа создать noncompliant cue - тогда всё будет в полном ажуре..
Кстати, у меня до сих пор
Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000

Вас это не смущает?..
Как-то до сих пор не получилось у меня установить правильный ASPI. Не подскажете, что делать?
Да, чё-та с Вистой эта штука вставать не хочет...

Да, и с noncompliant cue не соображу пока, куда нажимать...
В меню Action выбрать Test & Copy Image & Create Cue Sheet? Так?

Последний раз редактировалось Nobody, 15.02.2010 в 22:04.
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 22:33   #50
Nobody
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,470
Отправить сообщение для Nobody с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Nobody
Вот теперь всё правильно..
Осталось не забыть для потрекового рипа создать noncompliant cue - тогда всё будет в полном ажуре..
А, дошло!
То есть, потрековый рип я уже сделал, а теперь осталось создать этот самый служебный .CUE, чтоб можно было снова на болванку записать.

Цитата:
Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
Дык, поставить в систему Nero 7 или 8 - тогда добавится внешний ASPI и появится выбор, куда ставить галку..
Дык, Неро 8 стоит давно, а вот выбора не появляется...
Nobody вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot