![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Свобода восприятия музыки О том, что каждый воспринимает музыку по-своему |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() И сам не ожидал. Но двуполярность естественна для природы ,противоестественна лишь одновыраженная полярность. Она туже вызывает компенсацию. Так же как однобокая разумность вызывает подсознательное давление хаоса. Но как же быть с Востоком_? Стихи Хаямы ,японских ,китайских поэтов - это же одна музыка -музыка слов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]() А кто ее любит? Ежели имеется доминирующее мнение(учение), то двойственность не только не любят, она -преступление. Индивидуумов, не подверженных доминанте - меньшинство. Они погоды не делают.
Вы только посмотрите на тот идиотизм, что сейчас творится по поводу Майкла Джексона. Что до меня - его вклад в музыку около нуля (если не отрицателен). Запомнился мне слабым блеющим голоском с потугами на томность и подергиванием мужских достоинств рукой в "танце". Сколько хороших музыкантов ушло навсегда, а чествуют ЭТО... В прошлом году умер Рик Райт, клавишник из Пинк Флойд и об этом я узнал от кого-то, не из СМИ Какая уж тут двойственность, двухполярность и т.д. Не только Восток, а и 99% населения Земли - абсолютно однополярны. Поздравим себя с тем, что мы к ним, как будто, не принадлежим... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() amd
Анатолий, демократия не причем: то, о чем я пишу происходит повсеместно, независимо от того демократическая это страна или нет. Дело в идеологии и в формировании общественного мнения Попутно, пока мы тут гадаем, какие форматы записи лучше звучат, я с ужасом наблюдаю, что в большинстве магазинов, торгующими cd и dvd ассортимент снизился почти до нуля. Я говорил с менеджером в одном из магазинов, спрашивал что случилось. Ответ был прост. Народ (легально) грузит песенки с интернета в МР3 формате и основные продажи там. Поскольку сей формат заметно упрощает музыку, кастрируя детали, то и те, кто пишут эту музыку, по-видимому как-то учитывают это, делая ее попроще. Это еще не конец высокого качества, но печальное подтверждение быстрого регресса... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]() ===Поскольку сей формат заметно упрощает музыку, кастрируя детали, то и те, кто пишут эту музыку, по-видимому как-то учитывают это, делая ее попроще. Это еще не конец высокого качества, но печальное подтверждение быстрого регресса...===
Юрий, а зачем нам то печалиться о тех, кто сейчас "пишет музыку". Они и пишут для тех, кто сейчас. А мы уже очень сильно не сейчас, и для нас нормальной музыки в нормальном качестве - хоть завались. А регресс, ему что, он быстрый... Вот вроде когда в школе учился, особей женского пола, которые пили пиво из горлышка на улице и курили не скрываясь, называли шалавами (и сами они себя так справедливо считали)... Какая тут музыка? Какое мп3 ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Хэну вы можете найти на любом современном носителе, а Чик, который все еще что-то делает для нас и поныне уже не просматривается. Душа болит за "Последних из Могикан"... Если не они, то действительно, нашей музыки хватает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() А как без них? Мы пытаемся "покалякать" о живой душе музыки, а ее рядят в клоунские колпаки, поставили на конвейер и штамуют по нескольку хитов в день. Большего издевательства над ней не придумать.
Я тут на днях слушал лучшие хиты 50х годов по менению журнала "Билборд". Сразу хочу оговориться, что шедевров я там не нашел. Там сладкие (до противности) песни. Но там есть нечто положительное. Они все хорошо аранжированы, у певцов есть неплохие голоса, практически все - под аккомпанимент большого оркестра... Никаких потуг на на сюсюкание, инфантильное страдание и никаких сексуальных вздохов Помните фильм "Репетиция Оркестра"? Как дирижер воевал с оркестром, поскольку они играли чересчур сексуально... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Про квадро - поддерживаю. Думаю, что открывать такую тему можно где-то невдалеке от обсуждения "моно против стерео" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]() Не только попса собирает стадионы ,но на и концертах классической музыки полные залы. И не разу не слышал ,чтобы кто-то провалился ,сплошные аншлаги. Сам хожу иногда ,несмотря на жуткие цены. Что можно выделить общего - не важно ,вокал ли весь вечер дают , капеллы или мозаику из классики -- это одинаковость подачи. Остается чувство ,что Бах и Гайдн абсолютно одно и тоже, а весь оперный репертуар вообще из одной оперы - небольшая разница в эмоциях. Да вы и сами можетев этом убедится на канале Mezzo. Классика превратилась в мир красивых звуков - деление поверхносное - Бах это что то тяжелое ,Моцарт легкое , Опера это интересная визгливая сора и т.п. Так зачем идут то?
Я сам - тянет в этот програмируемый мир (с подружкой) ![]() |
![]() |
![]() |