![]() |
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| "Чуть чуть" в музыке О том как превращается конструкция музыки в живое существо |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
Пользователь
|
Я, конечно, не Понтий Пилат и не эксперт в вопросах истины, но хочется спросить: а разве бывает истина в рамках чего бы то ни было, в частности, науки, да ещё и только в данное время? Это, знаете ли, уже не истина.
Кстати , часто упоминаемый здесь Теодор Адорно, именно и занимался тем, чем, как вам кажется, занимаетесь вы - социологией искусства. Пожалуйста не обижайтесь, но ваш взгляд на сей предмет несколько однобок, и очень отдаёт незабвенным Марксизмом-Ленинизмом. |
|
|
|
|
|
#172 |
|
Пользователь
|
у истины есть определение - явная физическая связь событий
в рамках существующих знаний-- это юридическое определение это самое абсолютное из того что мы можем - истина --вообще-- не бывает-- это только в религии ее я попытался построить причем здесь маркс и ленин вы считаете что познание это свойство только марксистов- ленинистов а остальные должны быть в неведении и забыть откуда берутся и кому достаются деньги я зная как это делается предпочел быть подальше от государства Последний раз редактировалось всеволод 22, 03.06.2014 в 04:42. |
|
|
|
|
|
#173 |
|
Пользователь
|
я про Теодор Адорно не слышал --попробую познакомится
и у маркса и у ленина много полезного ---- для работ столетней давности очень даже грамотно --никто о усройстве государств лучше не написал а на украине сейчас очень даже полезно почитать--там даже каким то чудом рабочий класс сохранился-- а про государство у ленина здорово написано ---государство это аппарат насилия--- Последний раз редактировалось всеволод 22, 03.06.2014 в 04:40. |
|
|
|
|
|
#174 |
|
Пользователь
|
из написанного мной у кого то может сложится впечатление что
поверив мне у него уменьшится интерес к исскуству или что я не признаю исскуство все наоборот если мне неверить --то традиционный процесс восприятия исскуства очень прост ---я предположим смотрю а мне показывают неизвестно что и если я на это реагирую то мне это нравится но если мне поверить-- то процесс восприятия исскуства превращается в увлекательнейшее сражение природного здравого смысла с приемами злодея художника его преодолеть и с переменным успехом сторон -зритель становится участником исскуства и вы будете получать удовольствие даже от того что у художника не получилось вас одурачить и удовольствие еще большее когда победит он и тогда вы действительно сможете оценить мастерство художника правда при этом может изменится изначальный смысл произведения но это не очень важно-- так как поверив мне смысл произведения ясен заранее примерно так взахлеб смотрят произвения исскуствоведы но с несколько другими задачами поверив мне вы получаете чистое исскуство отфильтровывая его грязное происхождение и низкие цели в музыкальных произведениях подобный способ возможен только для знатоков в контексте всего творчества художника но это не страшно так как мастерство исполнителя в звуке явно главенствует над содержанием и смыслом и его происхождением но это конечно мое личное отношение к процессу потребления исскуства и возможно не всем это понравится или получится для меня человека научного склада информационное содержимое любого художественного произведения слишком мало и примитивно чтобы на него реагировать но наверное для кого то информация важнее и может не получится так как у меня Последний раз редактировалось всеволод 22, 03.06.2014 в 08:44. |
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Пользователь
|
Цитата:
Невозможно же считать явной физической связью любовь к деньгам или к власти. Чтобы выжить не нужно столько денег и власти. Наоборот в жизни гораздо больше примеров, когда избыток власти и денег существенно сокращает жизнь. 1. Приведите цитату, в которой я назвал искусство цыган высоким. 2. Требуется пояснение чем искусство отличается от высокого искусства? 3.Вы видите разницу между "высоким" искусством и официальным? 4. Ваши слова: Цитата:
Последний раз редактировалось Малиновский Александр, 03.06.2014 в 12:37. |
||
|
|
|
|
|
#176 |
|
Пользователь
|
Всеволод, я вообще не понимаю, при чём тут деньги и государство. Какое кому дело, кто заказал и оплатил, скажем микельанджелловского Давида или Сикстинскую Капеллу. Этот "очень важный факт" был забыт уже через десять лет и может интересовать только его биографа. Каким образом знание того, кто заказал Малеру, Шостаковичу и Бетховену их 5-е симфонии может вам помочь воспринимать или отвергать их?
Вы постоянно пишете о каком-то "обмане", ни разу не удосужившись объяснить в чём он состоит. В чем вас лично обманул негодяй Бах или жулик Пьетро делла Франческо? А фантастически вульгарный и убогий взгляд дедушки Ленина ( кстати, совершеннейшего профана в области искусства) на искусство вообще, по-моему, давно стоит забыть как страшный сон и не гоже человеку, который пытается разобраться в этой проблеме, придерживаться его смехотворных штудий, годных только для порабощённых пролетариев всех стран. Слава богу, и до Ильича были куда более грамотные и интересные люди писавшие на эту тему. |
|
|
|
|
|
#177 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Положа руку на сердце, есть гораздо более вульгарные взгляды. Серенус, а чем Вам особо ненавистны пролетарии? Всеволод, мне кажется что Вы некорректно распостраняете теорию исторического материализма на искусство. А тем более высказывания Ленина революционного периода на эту тему. Да, а почему Декларация прав человека установила порабощение? До неё все были свободны? |
|
|
|
|
|
|
#178 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
Пользователь
|
прогресс это увеличение количество валового продукта на душу
населения за каждый последующий период времени высокое исскуство всегда официальное так как любое государство осуществляет прямой контроль за его массовым представлением зрителю и почти всегда является и его заказчиком прямо или косвенно да вы не называли исскуство циган высоким - ошибка движение денег - проявление власти- общественные -дейсвия демострация произведений исскуства -являются явной физической связью пример-- неизбранный начальник показывает икону - одуревшие зрители в результате воздействия и других способов-идут работать полученный продукт у них почти весь изымается и достается начальнику но под действием произведений культуры и других им кажется что это справедливо на избыток продукта начальник создает более эфективные способы работы и аппарат их унижения и прогресс прогресс идет на увеличение одураченных работников и т д такая система существует и сегодня и без создания культуры она невозможна - по этому основная задача культуры любой даже кажущейся независимой это укрепление власти и одурачивание населения - затуманивания их сознания что бы они не понимали что происходит на самом деле простейщий пример -царь сидит во дворце на троне -приходит подчиненный дуреет от произведения исскуства и подчиняется видно что если царь сидит в трусах на пеньке - эффект одурачивания будет ничтожен сегодня такиеже способы только более изощренные и скрытые Последний раз редактировалось всеволод 22, 03.06.2014 в 17:30. |
|
|
|
|
|
#180 |
|
Пользователь
|
обычно человек думает что исскуство бывает заказным и независимым-
это совершенно неверно - исскуство всегда заказное --заказчик власть и цели всегда одинаковые- избавить человека от собственного----- мнения----- которое основано на природном здравом смысле в отличии от других форм насилия - боротся с воздейсвием произведения исскуства он не может по этому исскуство сегодня главный инструмент политики госудаств- это почти цитата из устава любого средства массовой информации- лидирующего источника исскуства сегодня Последний раз редактировалось всеволод 22, 03.06.2014 в 18:07. |
|
|
|