![]() |
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Конструкция музыки Вопросы материализации музыки в звуках |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Пользователь
|
[quote=Серенус;56944]
Цитата:
. В евангелие написано По делам их узнаете их.Последний раз редактировалось Roman, 11.04.2012 в 02:45. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Пользователь
|
Да нет нормально. Автор считает ошибкой когда церковь берет на себя обязанности светской власти. Например Николай II возглавлял Православную церковь ... все это привело к победе атеизма в 1917г
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Пользователь
|
Не совсем по теме, но очень характерную передачу по ТВ утром захватил. Там шла речь об армии (нашей разумеется ). Аудитория была поделена на тех, кто за призыв и тех, кто за профессиональную армию. Среди тех, кто за призывную натурально сидел некто в рясе. Мне очень понравилась аргументация сторонников призыва. Оказывается, всё дело опять в нашем менталитете. Профи очень плохи тем, что служат по законам и правилам. Рабочий день кончился- всё; время обеда пришло- давай обед. Поэтому России годится только призывная армия. Я не утрирую. Наверное, потому, что с таким солдатом можно делать что хочешь.Заставлять грузить уголь по ночам, кормить дрянью и т.д. и т.п. Всё это с воодушевлением и восторгом объяснялось национальной ментальностью и истинно русским духом. Речи не было о войне, исключительно о службе. Речи попа не дождался, но повторяю он сидел в рядах сторонников истинно патриотического подхода к проблеме и не трудно представить, какие аргументы привёл бы он
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Пользователь
|
Они шутят ; в России никогда профессиональной армии не будет.
Профессиональные киллеры ,конвоиры ,шпионы и падавители мятежей -- это да ,но не армия. Впрочем ,для обороны полностью профессиональная армия и не нужна ,такая нужна для агрессии. |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Если и вести речь о так сказать профессиональной армии в России, тогда, возможно, надо создавать военную касту, чтобы человек с детства впитывал традиции и воспитывался как воин с твердым понятием о своем предназначении, своим понятием о воинской чести и долге и отношением к смерти в бою. Это, конечно, не массовая армия, но таковой скорее всего все равно уже не будет по разным причинам. Но это не такое простое дело... А современные прфессиональные армии - это просто отряды убийц слабых противников или вообще гражданских - не случайно так много ошибок случается у профессионалов, когда они мочат всех без разбора. В Афгане все это проявилось очень ясно. А еще амеры придумали такой эвфемизм: " высокая чувствительность к потерям", проще говоря - склонность к паническому бегству при появлении первых убитых. Оно и логично. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Пользователь
|
Полностью согласен ,но для России это все фигня ,т.к. профессионалов и контрактников итак более чем достаточно.
Вопрос то назрел в другом -- надо ли платить много военнослужащим ,хотя бы столько сколько обещали ,или не надо? Чтоб замусолить сей вопрос и подняли очередную херню с профи. Можно громко "начать их формировать" и все бабло списывать туда в тень. Иначе придется платить по старым счетам. Тогда станет вопрос с медиками /начинаем переход на частную и общественную медицину/ ,учителями /тут же переход в частные и общественные школы/ и тп тп тп. А может просто городам установить Магдебурское право? Они сами все и решат.А как бы насчет профессиональной религии? кстати о профи -- военные ,это не те что """ Оказывается, всё дело опять в нашем менталитете. Профи очень плохи тем, что служат по законам и правилам. Рабочий день кончился- всё; время обеда пришло- давай обед"""" , а те кто несет личную ответственность за поставленные перед ним задачи. Как тот майор ,что пригнул на гранату. Последний раз редактировалось jara, 13.04.2012 в 00:03. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Пользователь
|
Я вовсе не берусь судить об армии, я вообще писал о другом. Сама постановка проблемы:для нашего менталитета необходима армия ( читай любое общество людей ) не свободных, а бесправных и подчиняющихся любым приказам, за что и ратовал находящийся там человек в рясе, отстаивая национальные наши особенности.
П.С. Исторический вопрос: насколько я знаю наёмная армия хорошо воюет пока выполняются условия контракта (скажем армия Фридриха Великого и те же наёмники Ксенофонта ) И ещё: как я помню, Россия за эпоху после Смутного времени вела всего две оборонительные войны. Так чем плоха проф. армия для нас ? |
|
|
|