|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Оборудование сведения и монтажа Фирменная аппаратура, параметры, схемотехника |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.03.2012, 15:47 | #11 | |
Пользователь
|
Ответ: Раскрываем звучание. 8-ми канальный магнитофон ALESIS ADAT.
Цитата:
Последнее время я развлекаюсь Электроникой 004. Поставил новые головки, настроил протягу. Пока делаю звук хотя бы на воспроизведение. К сожалению, он теряется уже на выходе третьего транзисторного каскада. Странно, Астра 110 звучит неплохо. Возможно, виновата головка воспроизведения. |
|
31.03.2012, 17:34 | #12 |
Пользователь
|
Такая электроника у меня пылится на даче. Подарили.
Может стоит попробовать ламповый усилитель воспроизведения? Например на 6ф12п. Первый каскад пентодом. двух каскадов вполне хватит раскачать до 3-4 вольт на выходе. Знаю по фонокорректору. Понравится, поставить породистое. Есть один вопрос который меня остановил от макетирования лампового усилителя воспроизведения... что мы будем в итоге на нем слушать?? ну, есть у меня около сотни катушек с записью, там даже вкладыши напечатанные игольчатым принтером, с названиями треков. На некоторых гордо написано "лазер диск" именно они и имеют самое монотонное, утомительное и убогое звучание. Все звуки зажаты, нет полетности, высокие одинаковые, какие-то цыкалки, на всех записях. Никакого разнообразия тембров...Интересно с какого сидюка писали? Правда есть фирмы рассылающие почтой копии с мастер-лент. Но, ценник около 500 американских рублей... Чистые новые ленты тоже дорогие. Остается только писать живые выступления? Или копировать чужой редкий винил? Последний раз редактировалось Пехтерев Александр, 31.03.2012 в 18:11. |
31.03.2012, 17:59 | #13 |
Пользователь
|
Вот еще инфа по некоторым рекордерам
http://rus.625-net.ru/archive/z1000/rev9.htm |
31.03.2012, 22:53 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
На лампах у меня есть уже. Последнее время я всё пересматриваю по новой. Плюсы и минусы. Астра – то звучит. И усилок из бывшего корвета тоже. Вот тут купил по случаю японский Дженерал. С колоночками – книжками. Наладил, отлично звучит. Плёнок у меня осталось много. Ни одной с компактами. Применение хорошо звучащему аппарату найдётся. У меня задумка на видеоленту записывать, я сообщал уже где-то. Халява, плиз. Четвёрка подойдёт, надо её погонять на кошках пока. Впрочем, всё это чудачество. Но интересное для меня. |
|