Форум А. Лихницкого  
Перейти_на_сайт_Лихницкого_Сквозь асфальт
Перейти_в_интернетмагазин_записей_Лихницкого

Вернуться   Форум А. Лихницкого > 3. Оборудование воспроизведения > D.I.Y. и твики
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

D.I.Y. и твики Совершенствование и переделка звуковоспроизводящей аппаратуры своими руками

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 22:21   #411
makanu
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Дмитрий! Спасибо вам за все ваши советы, я понял, что нужно искать и самое главное смог объяснить(что не мало важно), и вот результат, привезли дискретник а он оказался бриговским РГ. Если так пойдет дальше, то через неделю будет оригинал 78г.. И еще один вопрос, так ли важно для простого слушателя(делаю сыну, слушать будет с компьютера и есть для замены возможность) конденсатор к73.. или к78.., падение на реле 1в и т.д. по этой ветке?
Валерий.

Последний раз редактировалось makanu, 25.11.2010 в 22:23.
makanu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 00:54   #412
dxmparty
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от dxmparty Посмотреть сообщение
приветствую! с трудом достал ТКЕ56ПД1 подключил.. несрабатывает..
что нетак? мне старое РЭС-6 все равно менять надо
эхх.. ответил бы кто..
dxmparty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 00:54   #413
ИГВИН
Пользователь
 
Аватар для ИГВИН
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 62
Сообщений: 4,654
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от makanu Посмотреть сообщение
И еще один вопрос, так ли важно для простого слушателя(делаю сыну, слушать будет с компьютера и есть для замены возможность) конденсатор к73.. или к78.., падение на реле 1в и т.д. по этой ветке?
Валерий.
http://noosfera-audio.narod2.ru/Komp...vnie_elementi/
Внизу страницы ссылки по выбору конденсаторов. Разные авторы довольно единодушны в своём выборе.
Прочтите не спеша.
ИГВИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 08:38   #414
DVM99
Модератор
 
Аватар для DVM99
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: г.В.Салда
Возраст: 54
Сообщений: 1,161
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от makanu Посмотреть сообщение
Дмитрий! Спасибо вам за все ваши советы, я понял, что нужно искать и самое главное смог объяснить(что не мало важно), и вот результат, привезли дискретник а он оказался бриговским РГ. Если так пойдет дальше, то через неделю будет оригинал 78г.. И еще один вопрос, так ли важно для простого слушателя(делаю сыну, слушать будет с компьютера и есть для замены возможность) конденсатор к73.. или к78.., падение на реле 1в и т.д. по этой ветке?
Валерий.
По конденсаторам Игорь Вам уже ответил...

По поводу регулятора:
Не исключено, что он у Вас будет "хрустеть" при регулировке громкости. Если такое будет наблюдаться, то причина в износе контактов и загустевшей от времени смазке. Восстановить износ вряд ли удастся, т.к. там бронзовые посеребрёные тонким слоем контакты. А вот протереть и смазать пластичной смазкой наверно будет по силам. Если руки растут откуда надо, то лучше для этого разобрать регулятор, а потом собрать.

Ещё были рекомендации по твикованию от АМЛа http://shabad.ru/forumaml/showpost.p...5&postcount=46

Настоятельно рекомендую заменить реле РЭС-6. Если не найдёте из рекомендованных ТКЕ52(56)ПД1 с паладиевыми контактами, то замените на любое более мощное.

Цитата:
Сообщение от dxmparty Посмотреть сообщение
эхх.. ответил бы кто..
Может причина совсем в другом? Старое-то реле (РЭС-6) срабатывает?
Оно ведь не только для задержки по влючению стоит, а ещё и АС защищает от постоянки при выходе из стороя одного из каналов УМ. Проверьте в блоке РБ на контактах 4 и 5 (по схеме, что я выкладывал), там не должно быть постоянного напряжения.
__________________
Дмитрий
DVM99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:01   #415
dxmparty
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от DVM99 Посмотреть сообщение
Может причина совсем в другом? Старое-то реле (РЭС-6) срабатывает?
Оно ведь не только для задержки по влючению стоит, а ещё и АС защищает от постоянки при выходе из стороя одного из каналов УМ. Проверьте в блоке РБ на контактах 4 и 5 (по схеме, что я выкладывал), там не должно быть постоянного напряжения.
старое рэс-6 срабатывает.. весь усилитель с ним работает как надо..
на 4 и 5 постоянки нет..
недавно поехал поменял свое тке56 на тке52.. оно более подходит по размеру и ток срабатывания вроде немного меньше.. все так же... реле не срабатывает.. на клемах катушки реле напряжение 8в.. у рэс-6 - 34в
без реле 34в
у когонибуть вообще ТКЕ с Бригом работало?

Последний раз редактировалось dxmparty, 26.11.2010 в 18:13.
dxmparty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:35   #416
qwedsa75
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 523
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от dxmparty Посмотреть сообщение
старое рэс-6 срабатывает.. весь усилитель с ним работает как надо..
на 4 и 5 постоянки нет..
недавно поехал поменял свое тке56 на тке52.. оно более подходит по размеру и ток срабатывания вроде немного меньше.. все так же... реле не срабатывает.. на клемах катушки реле напряжение 8в.. у рэс-6 - 34в
без реле 34в
у когонибуть вообще ТКЕ с Бригом работало?
а что нельзя сделать так ; пусть РЭС 6 старое своими контактами замыкает катушку ТКЕ , а последнее коммутирует колонки?
qwedsa75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 01:31   #417
dxmparty
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от qwedsa75 Посмотреть сообщение
а что нельзя сделать так ; пусть РЭС 6 старое своими контактами замыкает катушку ТКЕ , а последнее коммутирует колонки?
рэс 6 замыкает на катушку ТКЕ своё напряжение с катушки? или подругому?
dxmparty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 09:38   #418
qwedsa75
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 523
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от dxmparty Посмотреть сообщение
рэс 6 замыкает на катушку ТКЕ своё напряжение с катушки? или подругому?
рэс 6 подключает своими контактами естесственно катушку реле тке к источнику питания или другими словами сначала срабатывает РЭС 6 и своив контактом включаут ТКЕ. а тке уже коммутирует колонки. насколько я понял ВЫ хотите ,чтоб колонки коммутировались более мощными контактами
qwedsa75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 10:03   #419
DVM99
Модератор
 
Аватар для DVM99
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: г.В.Салда
Возраст: 54
Сообщений: 1,161
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Можно также поработать с резистором R3 в цепи эмиттера кт807 при условии "дружбы с паяльником".
__________________
Дмитрий
DVM99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 11:44   #420
dxmparty
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Ответ: Бриг 001

Цитата:
Сообщение от DVM99 Посмотреть сообщение
Можно также поработать с резистором R3 в цепи эмиттера кт807 при условии "дружбы с паяльником".
сработало! большое спасибо! опытным путем подобрал 50 ом вместо 74..
dxmparty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot