![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"Чуть чуть" в музыке О том как превращается конструкция музыки в живое существо |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#341 |
Пользователь
|
![]() То, что вы называете "эмоции", самый элементарный и поверхностный слой любого искусства, как мелодия в музыке, фабула в пьесе или сюжет в романе ( т.е. то, на чём зиждется всё развлекательное искусство)Всему этому можно научить, да и учить-то особенно нечему, т.к. это секрет Полишинеля. Отнюдь не они определяют значение произведения. Вот Всеволод этого-то и не понимает, и дальше этого эпидермиса в своих философствованиях не пошёл. Почему? не знаю. Точнее-знаю, но не скажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Пользователь
|
![]() уважаемый Серенус
все я прекрасно понимаю --- и вы все понимаете - именно по этому приходится тратить дикие усилия при создании произведения - в которых для большинства зрителей нет никакой необходимости я сторонник того что исскуство делается для народа- а не искуствоведов и гурманов формализация необходима- иначе бесконечность и еще большее непонимание Последний раз редактировалось всеволод 22, 13.06.2014 в 14:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
п.с. Кстати, и каков результат этих усилий? Народ-то оценил? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Пользователь
|
![]() тут нет выбора - любая разумная деятельность приводит к комплексному подходу
я не штампую исскуство по этому тут невозможна оценка прямая- все перекручивается трудно понять из чего складывается результат Последний раз редактировалось всеволод 22, 13.06.2014 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Пользователь
|
![]() Из полемики, мне кажется, уже видно, что если умеют многие это - ремесло, если не многие - искусство, если единицы - высокое искусство. При условии, конечно, что это умение востребовано.
Вообще вопрос "Есть ли в современной России высокое искусство" не точен. Произведения Высокого искусства есть. Правильнее - "Творится (делается) ли в России высокое искусство". Из сказанного выше следует, что скорее нет, чем да. Или пока от нас это скрыто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
это не искусство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но хотелось бы услышать Ваши ответы на вопросы: 1. Чем отличается большое искусство от искусства? 2. Производится ли в современной России Высокое искусство? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Пользователь
|
![]() из вопросов ко мене следует - нежелание людей знать- всем достаточно ощущать и в приятной для них форме
зачем разочаровывать людей - которые радуются жизни и верят в ее счастливое предназначение и присхождение по поводу высокого исскуства сегодня - я думаю что только как исключительный случай- так как сегодня люди в основном хотят жить хорошо и желают этого другим при таком строительстве социализма в кредит и на всей планете -трудно ожидать интересных оригинальных решений слабая мотивировка к созданию чего либо существенного в технологии воздействия на сознание людей сегодняшний продукт исскуства на большее чем строительство социализма и не претендует - и это на всей планете и россии - все на выборы --и без высокого исскуства обойдемся или признаем высоким низкое--- голосованием Последний раз редактировалось всеволод 22, 16.06.2014 в 17:58. |
![]() |
![]() |