![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аналоговые измерения Измерение АЧХ, групповой задержки, гармонических и интермодуляционных искажений усилителей, громкоговорителей и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Решил открыть эту тему здесь, так как я не зарегистрирован на форуме classicaudio. Наблюдая за дискуссией развернувшейся в теме Почему лампы в РР включены последовательно, которую открыл Виктор К, становится обидно, что из-за такого недалёкого инжинЭра
![]() Теперь по существу темы. Меня очень удивляет, что Виктор К являсь дипломированным радиоинженером-регулировщиком-колупальщиком не понимает элементарных принципов работы ламповых усилителей. В доказательство этого привожу эквивалентную схему которую он выложил на classicaudio: http://www.classicaudio.ru/phpbb/dow...=27987&t=1</a> То как там нарисованы стрелки показывающие направление протекания тока свидетельствует о чрезмерном количестве выпитого коньяка Виктором в буфетах филармоний. Виктор, токи в ламповом РР усилителе всегда текут в одном направлении - от общего источника питания через среднюю отводку первичной обмотки в разные стороны к анодам ламп! Смотри стр, 479. При усилении переменого сигнала какой-либо частоты меняются только величины этих токов, но не их направления. Для доказательства своих слов привожу цитату из книги Войшвилло Г.В. "Усилители низкой частоты на электронных лампах" Связьиздат 1963г. Цитата:
Просьба к участникам этого форума, зарегистрированных на classicaudio, например Е.К. или АМЛу, по возможности, перепостить эти сканы от Войшвилло в тему горе-регулировщика Виктора К. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Ну а насчет Таганрога и его культурного уровня вы уж меня простите. Это в пылу! Уж очень хотелось позлить тусовку Виктора К |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
aka Mr. X
|
![]() Для того, что бы понять как включены лампы в РР, можно в работающем усилителе вытащить выходную лампу в одном из плеч. Если лампы включены последовательно, усилитель замолчит. Если усилитель будет работать, но с уменьшенной мощностью, значит лампы включены параллельно.
Достаточно взглянуть на схему любого РР, и провести вышеуказанный эксперимент мысленно, что бы понять, что лампы включены параллельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() все не так просто ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Чисто формально последовательно или параллельно это структурный а не функциональный аспект системы .Элементами последователиного или параллельного вкючения могут быть формально только двухполюсники( резисторы , конденсаторы, индуктивности).Трехполюсники ,такие как лампы или транзисторы считать последователь или параллельно включеннными можно условно , признав управляющие электроды сетку лампы или базу транзистора вспомоготелоьными управляющими электродами.Сущетвует множество техничческих узлов (например экран , мышка и клавиатура компьютера , о которых ни как нельзя сказапь последовательно или параллельнол они включены. Тех кто будет спорить о параллельности или последовательности их включения нуждаются в психиатриченской помощи. Надо помнить главное: Параллельно включенными двухполюсниками считаются те , у которых общее напряжение. Последовательно включенными двухполюсниками считаются те , у которых общий ток ( который прерывается если выдернуть из этой цепи хотя бы один двухполюсник. Что же происходит в РР усилителе? Единственное ,что можно утверждать ,что лампы РР выходного каскада не включены последовательно. ПОскольку существуют бестрансформаторные усилители, в которых выхоные лампы со всей очевидностью включены последовательно именно поэтому часто высказывается мнение о том что в РР альтернативный вариант и лампы включены в нем параллельно. ПС.Все что я здесь написал со всей очевидностью, могу поклясться на библии истинно и если бы ветку на Классик аудио модерировал хоть чуточку компетентный в аудио человек, она бы в мгновенье ока была бы закрыта ввиду паталогического с медицинской точки зрения ее названия. Но демократия плюс хомячковая доверчивость сообщества аудиофилов ко всем мнениям без разбора сделали свое дело. В результате мнению регулировщиков из Таганрога по рассматриваемому вопросу ,таких как Виктор К и Иван Данилович находящихся в грубоком старческом маразме ВОСТОРЖЕСТВОВАЛО. ПРивожу мое мнение относительно компетентности Виктора К высказанное мной в адрес Виктора К еше в ту пору когда он числился добропорядочным пользователем моего форума в ветке РХ корректор (сообщение №168 от 15 .12.2009 )): Цитата:
Последний раз редактировалось AML+, 09.02.2013 в 19:33. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() Что Вы предлагаете? Так, чтобы была польза и форуму и Вам. В рамках принятых правил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |