![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Винтажные радиодетали Лампы, динамики, трансформаторы - информация, обмен, продажа |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Всем привет!
Продаю "стол" (проигрыватель грампластинок) Thorens TD 160, использовавшийся А.М. Лихницким при записи "АМЛ+коллекции", выпуском которой мы занимались в 2002-2004 гг. (я тогда выступал в качестве продюсера). Проигрыватель достался мне в наследство, я его не использовал. Проигрыватель был модернизирован Анатолием Марковичем (установлена ванночка для жидкостного демпфирования тонарма). К проигрывателю прилагается набор запасных пассиков; про них АМЛ рассказывал такую историю. Советский проигрыватель "Электроника Б1-01" был точной копией похожей модели Торенса (о доработке "Электроники" АМЛ написал в своё время статью). Так вот, после всех доработок "Электроника" всё равно звучала "по-советски". А когда АМЛ поставил на неё оригинальный пассик от Торенса, она зазвучала, как Торенс. Начальная цена аукциона: 7000 рублей. Срок: 10 дней. Фото прикрепил ниже, также (в увеличенном формате) их можно посмотреть по ссылке: фото проигрывателя Thorens TD 160. Последний раз редактировалось Nobody, 10.09.2020 в 07:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Это тот самый?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Героям слава!
|
![]() Так все таки, продаётся Торенс или Электроника? К сведению, Электроника была копией Торенса ТД- 125!
Последний раз редактировалось Голубицкий Евгений, 09.09.2020 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Нет, другой. Раритет, что на фото (легендарный проигрыватель с тонармом из велосипедного насоса) уже давно продан.
Последний раз редактировалось Nobody, 10.09.2020 в 06:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И пассики подходят. ![]() Последний раз редактировалось Nobody, 10.09.2020 в 06:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() ![]() Внешний вид. Крышка целая. ![]() В качестве мата АМЛ рекомендовал использовать старую пластинку из шеллака (чем старей, тем лучше). Подарил мне для этих целей пару пластинок с дореволюционными записями Шаляпина. ![]() ![]() Шелл. ![]() Шильдик. Последний раз редактировалось Nobody, 10.09.2020 в 06:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() ![]() Противовес: точная механика. ![]() ![]() Переключатель скоростей. Все переключатели работают мягко и приятно, с ностальгическими тактильными ощущениями. Последний раз редактировалось Nobody, 10.09.2020 в 07:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]() ![]() Пассики: в количестве. Целая коробка. ![]() Ножки: ничего лишнего. Рекомендуется ставить на стекло. ![]() Провода: аудиовыход, сетевой шнур, заземление. ![]() Ванночка для вязкого демпфирования тонарма: сделано АМЛ+. Последний раз редактировалось Nobody, 10.09.2020 в 07:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() Сначала ссылались на АМЛа и его аппарат как пример совершенства и технической мысли..
А потом распродают, как мусор.. И херят даже память.. Не понимаю я этого.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Сам АМЛ, кстати, безжалостно выбрасывал спижженные им во времена оные из лабораторий усилители и прочее - потому что неэзотерично. И я ему помогал тогда выносить это хозяйство (хотя было жалко). Помню, на усилитель тогда алчно набросились люмпены, возившиеся в помойке)) В предлагаемой конструкции эзотеричности не так много, но всё же она присутствует, в том числе и благодаря стараниям АМЛа. Последний раз редактировалось Nobody, 12.09.2020 в 08:54. |
|
![]() |
![]() |