![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]() Ознакомился со всеми материалами ветки в т.ч. и аудиопортальской. По-моему Ю.Маркову стало стыдно за своих друзей.
Подобные варианты схем я давно уже использовал для маломощных бестрансформаторных зарядных устройств, и с подмагничиванием тоже хорошо знаком - это уже в мощных ЗУ с зарядкой асиметричным током. Кстати кроме гудения мной отмечен большой нагрев тр-ра без зазора, он волновал больше в том контексте, что был использован. Мне кажется Ваша идея, Сергей, замечательна! Особенно если учитывать эзотерические св-ва этого ИП, думаю, Вам тут можно доверять ![]()
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
1. Как данная схема работает с силовым трансформатором в качестве анодного - имеются ли какие-либо засады, например в виде резонанса, вызванного индуктивностью вторички и емкостью разделительного конденсатора? 2. Какой максимальный ток обеспечивает собственно удвоитель в этой схеме, поскольку АF7 имеет копеечный ток? Что произойдет, если вместо нее использовать на выходе 400 вольт лампу с током покоя порядка 25 ма, возможно ли это и как скажется на выходном напряжении удвоителя? 3. Каковы емкость и рабочее напряжение конденсаторов умножителя в схеме с умножителем для выходного каскада на RS237? 4. Чем отличается звук выходного каскада на AD1 при таком питании от обычного ОППВ? 5. Каково пиковое напряжение на разделительном конденсаторе в Вашей схеме? 6. Какой тип разделительного конденсатора Вы используете и рекомендуете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]() Проблема подмагничивания силовика током ОППВ была решена мной в 90-х, задолго до появления в моих усилителях ОППВ. Дело в том, что те из "винильщиков", кто использовал деревянные головки "Градо", хорошо знакомы с проблемой "фона" при использовании этих головок. Моя "Гродо-платина" ловила фон силовика усМ на расстоянии 2-х метров. (прошу умных не начинать строчить ответ с предложениями о правильном проектировании сил. трансов!). Проблема питания моего "двойного моно" была решена применением одного общего силового тр-ра на ПЛ железе. На двух катушках силовика левого, правого каналов включённых в параллель и намотанных по и против часовой стрелке, происхадила полная компенсация полей рассеивания. Этот метод широко применял ХХХХХХХ, о чём я прочитал в одном из его постов данного форума (в несколько завуалированной форме). Когда пришла пора ОППВ (подсмотренной у участников данного ф-ма) я тихо порадовался своей прозорливости и компенсации "постоянки" 2+2 ОППВ выпрямителей. Настоятельно рекомендую данный метод всем любителям высококачественного "стерео". "Мононистам" остаётся одно - сомнительный дополнительный кондёр, хотя, должен признать, это красивое решение проблемы.
Последний раз редактировалось Victor, 17.01.2010 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]() Как это? Не понял. Извините.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я задал Шабаду конкретные вопросы, имея в виду, что мы говорим о новом виде ОППВ. "Сомнительный дополнительный кондер", о котором как я полагаю Вы пишете, подразумевая разделительный конденсатор, мешает Вам увидеть, что в данной схеме выпрямительный элемент удален из пути прохождения сигнала и работает только с бесполезной полуволной сети. А уж найти качественный конденсатор существенно проще, чем решать проблемы выпрямительных элементов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
наблюдающий со стороны
|
![]() Ну да, если используем силовик от старого приемника с анодной обмоткой под кенотрон - берем один ОППВ на один канал от одной половины обмотки, другой ОППВ на другой канал - от другой половины, транс работает без подмагничивания.
Вроде бы... НО! Вопрос - получается, что "нечто" из сети проникает в один канал в одном полупериоде сетевого "синуса", а в другой - соотв. во втором 0,5периоде, так вот не получается ли так, что "складываясь" в пространстве, т.е. "после" АС, эти самые оба "нечто" таким образом сведут к нулю эффект от ОППВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Поучить я Вас не просил, не придумывайте, противный. Зайдите на старый форум АМЛ - там все по ОППВ уже обсуждалось, наверняка найдется что-либо интересное и для Вас. Да и у Натальи тоже было. Ваши соображения там уже обсуждались, но другими авторами. Век живи- век учись - у Вас все еще впереди, не расстраивайтесь. Дискуссии с Шабадом у Вас вроде как и не было по определению, по крайней мере я ее не обнаружил. Попробуйте свои педагогические силы на аудиопортале, там Вы тоже можете поспорить, тем более, что и Шабад там как бы присутствует. Сапоги можно и не мыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Victor, 18.01.2010 в 11:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
|
![]() Всем привет.
Особенно забаненным на АП. ![]() Цитата:
Цитата:
Мучал Ум типа "Скрипка" и решил перевести его на ОППВ. Все очень ничего, кроме торов питания - начали "ругаться". Торы были намотаны под ДППВ с Г-фильтром по НЭМо-ЯсноСоколу, с разгрузкой встречным подмагничиванием. Ничего, размагнитил их встречной нагрузкой - теперь каналы питаются от одной полуволны, а нагрузка-разгрузка от другой. Денис |
||
![]() |
![]() |