![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Конструкция музыки Вопросы материализации музыки в звуках |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПС Я бы попросил читать меня внимательно, ибо я слов на ветер не бросаю. Последний раз редактировалось AML+, 29.07.2009 в 11:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для нематериальной составляющей события должна существовать основа (дорожка как однажды написал С. Шабад) и наоборот. Такой дорожкой в художественном искусстве вообще и в музыке в частности, являются материальные ньюансы (по моим представлениям невербальные составляющие т.е. неосознанные автором или исполнителем знаки, которые мы каким-то образом понимаем без комментариев) которые придают уникальность манере исполнения. Я вижу два варианта 1. Вельте-миньон не способен передать такие материальные ньюансы и обеспечить дорожку. 2. Невербальная составляющае,хоть частично, но всё же присутствует в физических характеристиках, которые способен передать Вельте-миньон. Поэтому весьма упрощённо, но всё-таки возможно отличить одного от другого. Другой вопрос какую художественную ценность имеют такие отличия. Анатолий Маркович, послушайте ещё раз, в свете поднятой пробелмы, Скрябина. На мой взгляд его гений смог пробить и Вельте-миньон. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() У меня есть подобные записи Рахманинова на Ампико, восстановленные с роликов и записанные Деккой. Звучит очень механистично как по мне. Все записи звучат одинаково. Хотя если сравнивать эти записи с некоторыми живыми исполнениями, лучше слушать такое. Образец такой записи Рахманинова могу тоже куда-то выложить, если интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() Да, на Ампико частота опроса составляла вроде 58 герц при ширине слова 98 "бит".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
1936 - 2013
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Относительно того .что интереснее слушать записи великих пианистов на вельте-миньене, чем живое исполнение большинства современных пианистов, поголовно бездарностей только подтверждает мою мысль что вельтеминьон способен достаточно точно передать интерпретацию на уровне чуть чуть(он единствоенно что не способен передать живую сущность музыки, индивидуальность исполнителя ) , тогда как бездарности ни чего ,кроме текста музыки( ее композиции) передать не могут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Цитата:
Задумайтеь как можно более крепко над тем , что углубление ООС в усилителе объективно повышает точность в передаче через него музыкального Чуть Чуть , а живая сущность передаваемой через него музыки при этом исчезает. Последний раз редактировалось AML+, 29.07.2009 в 19:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]() Для того чтобы убедиться в скудных возможностях копирования чьей либо манеры исполнения кем-либо, можно повторить следующий эксперимент.
Состав: музыкант №1, музыкант №2, жюри, сидящее спиной к обоим музакантам. Цель эксперимента, музыкант №2 должен повторить извлечение любой одной (!) ноты извлечённой музыкантом №1 так, что бы сидящее спиной жюри не смогло обнаружить разницы.На моей памяти такого не случалось. С уважением В.Л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
1936 - 2013
|
![]() Привел обещанную запись на Вельте-миньоне "Песни без слов" Мендельсона ор.67,№4, только в исполнении не Бузони , а Корто по двум причинам :
1.В исполнении Корто применены все основные пианистические средства интерпретации (агогика,динамика и даже есть элементы туше. 2.Это исполнение Вы можете сравнить с исполнением Рахманинова на моем диске "Три пианиста". А вот запись : http://shabad.ru/mp3/Trmck_03.mp3 |
![]() |
![]() |