![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка-звукозапись-слушатель Обсуждаем систему: музыкант, муз. инструмент, помещение, оборудование записи/воспроизведения, слушатель |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]() ====Да Вы немецкий стрелочник! СД -Ваши инициалы?
![]() Я-я! стрелочник и белочник! ===Вопрос в том что если схема нуждается в печатном оформлении, то пригдна ли она для аудиоприменений? === В случае цифры - однозначно. В остальных - не однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]() Мне кажется, что творец аудио техники на определенном этапе своего развития ощущает отсутсвие привязки к знаниям написанным в разных книжках и сказанных разными мудрецами, т.е. он пошел по целине, где до него еще ни кто не ходил. Он стал создателем, т.е. богом, и только это можно назвать искуством и только это интересно...Посыл АМЛа был именно в этом, по моему. Главное не что , а как : личность творца первична! Любой компонент системы несет отпечаток создателя: конвеер это все нивелирует, именно поэтому величина создателя есть главное : посмотрите на произведения искуства: у настоящего большого художника интересно все! С уважением! Александр
Последний раз редактировалось Князев, 06.04.2008 в 03:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
|
![]() У кого у вас?! Вы имеете в виду какую то определенную конфессию? Я же говорил о творчестве как о проявлении божественного начала в любом человеке, без оглядки на религию. С уважением! Александр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]() Сергей! Я написал не о себе, а о своем взгляде на высокое аудио, там где ремесло граничит с артом. По поводу темы скажу: только штучные вещи! С уважением! Александр ps Вы что всерьез думаете что мне все таки надо напомнить?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
Если стоит задачи технологичности - то печать. Если стоит задача бескомпромисности звучания, то все-таки навесной по возможности. Так я вижу это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
|
![]() Ответа на простой вопрос
Цитата:
Из чего я заключаю, что постулат о коротком тракте (который я впрочем поддерживаю :-) ) к печатной плате как способу реализации конструкции не имеет отношения. По вопросу направленности проводников - это более серьезный аргумент. Реализация этой концепции выходит за рамки построения повторяемой конструкции. Поэтому мне лично не очень интересна. Проводник в виниловой изоляции действительно звучит с нею хуже, чем будучи "раздетым". Не факт, что такое будет наблюдаться при применении FR-4. Во всяком случае диэлектрические потери стеклотекстолита нормированы и они намного меньше чем у PVC. Можно было бы предложить эксперимент, аналогичный "раздеванию" проводника в PVC изоляции, но! "Раздевая" проводник, мы не наносим ущерба структуре меди проводника. Расскажите мне, как оторвать дорожку от платы, не растягивая и не сгибая медь с большим усилием, и я могу попробовать. :-) И последнее. Человеку свойственно искать под фонарем, т.е. в области, доступной его знаниям и пониманию. Поэтому один ряд диеров убежден в непременности навесного монтажа, а другие считают преувеличенным важность этого подхода. Поскольку на звучание конструкции оказывают более серьезное воздействие многие другие факторы. Которые просто не входят в круг знаний первых. И потому кажутся им несущественными. ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По поводу повторяемости конструкций. Именно у навесного монтажа шансы на повторяемость гораздо выше, чем у печатных изделий. Попробуйте найдите среди серийных изделий на печатных платах два одинаково звучащих экземпляра. Только не ищите под фонарем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
aka Mr. X
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я не пробовал, но чувствую интуитивно ![]() Цитата:
![]() Другими словами, если все сделать грамотно, но еще и учитывать непонятные (пока?) эффекты, то результат будет лучше, чем если все сделать грамотно, но не учитывать эти эффекты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Видно сказать нечего? Двух одинаковых экземпляров, в строгом смыслы этого слова, нет вообще. Из этого не следует, что корень зла в печатных платах. Как верно сказал С.Рубцов, всё хорошо на своем месте: и навесной, и печатный монтаж. Повторяемость же изделий на печатных платах намного выше, независимо от того, что они не всем нравятся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Не делают это по множеству причин, начиная от неумения работать в нужных программах, неумения разводить на платах земли, и до банальной лени. Проводник в лакотканевой трубочке будет звучать с заметно меньшими потерями, чем в PVC изоляции. Это можно сказать без прослушивания, просто потому, что в трубочке проводник едва касается этой самой изоляции в немногих точках, и сама изоляция намного лучше. Еще лучше будет, если проводник вывесить в воздухе. Однако это неприемлемо по разным соображениям, одним из которых является окисление поверхности. Пример с самолетом ничего не доказывает, кроме того, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. ![]() |
|
![]() |
![]() |