![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О музыке Обсуждение музыкальных произведений, исполнений и качества записи дисков |
Результаты опроса: Выберите из двух аудиофайлов с ремастерингом на ваш взгляд более предпочтительный | |||
Понравился файл 1 |
![]() ![]() ![]() |
3 | 17.65% |
Понравился файл 2 |
![]() ![]() ![]() |
8 | 47.06% |
Не нравиться ни один из представленных вариантов ремастеринга? |
![]() ![]() ![]() |
6 | 35.29% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
ЗЫ: Для уточнения - один из файлов мой, другой Анатолия Марковича. Третий ответ: "не нравится ни один из представленных вариантов ремастеринга", был проверочным на "профпригодность" к оценке музыкальных записей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]() Послушал.
1. Очень хорошо, живо, "настояще", если так можно выразиться. Все цельно, связанно, на местах. Можно сказать, единая формула. 2. Подделка под "настоящее". В принципе, слушать можно, но только за неимением гербовой. Что-то такое, что было в 1 варианте, утрачено чуть более, чем полностью. Кроме того, динамика какая-то утрированная, нарушена цельность музыкальной ткани по сравнению с 1 вариантом, где каждая будущая нота вытекает из предыдущих. 3. Напоминает некоторые ремастеры ЭМИ, где страшно хотели избавиться от шумов, а избавились от всего. Тот, кто делал эту запись...скажем так, зачем было на нее тратить время, силы и электроэнергию? ПыСы: Аппарат - ноутбук, звуковушка Creative Audigy 2 NX USB, самопальный однотактный пентодник на 6Н9С и 6Ф6С, колонки Technics SB-F071 (фазолинейные полочники, вуфер с прямым включением, твитер через конденсатор) Последний раз редактировалось Просто Юрий, 08.10.2019 в 09:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ПыСы правильно подписать так - из говна и палок ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Поэтому без прямого сравнения пластинки и хотя бы "голдов" озвученных файлов, "эпитеты" о звучании есть ничто иное как просто мнением о звучании файлов из интернета на конкретном компьютере. Важные и нужные нам критерии к сожалению уже становятся безжизненными: а) при размещении на файлообменник; б) при скачивании и воспроизведении через компьютер. Это слышно мгновенно, если есть с чем сравнить. И это основная причина почему АМЛ использовал Алесис, а не лучший из компьютеров. P.S. Нет на форуме АМЛа рекомендаций - как через компьютер слушать "музыку сквозь асфальт". Компьютер, с его тысячами перезаписей в процессе работы, и есть тот самый "асфальт". По этой же причине Анатолий Маркович категорически отказывался от размещения ремастированных им записей (даже в рекламных целях) на любых ресурсах. Последний раз редактировалось S.Bankovskiy, 10.10.2019 в 09:15. Причина: удаление излишних букв |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Короче, выбор - вариант №1. К вашему перечню про файлообменники и звучание файлов, надо добавить еще конкретно мои уши и конкретно мое настроение в момент прослушивания. А насчет покойного Марковича и размещений на ресурсах - вы чуток ошиблись. В свое время Маркович сделал ТРИ сборника класса "сильвер" для размещения именно на интернет-ресурсах, и прислал их мне в виде трех СД ("Погружение в классику", "... в джаз", "...в вокал"). На известном форуме халявных любителей классики intoclassics.net был даже небольшой и плодотворный срач после моего их туда выкладывания, связанный с тем, что Лихницкий, вместо того, чтобы бесплатно поделиться своими шедеврами с широкими массами измученных нарзаном любителей музыки, занимается "коммерческой рекламой". Ну и меня, как публикатора, тоже в личке раза три послали по известному адресу за публикацию трех дисков. И даже на этом форуме была тема, посвященная этому делу: http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1060 Так что о "категорическом отказе", "даже в рекламных целях"...вы, Сергей, немного погорячились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В беседах со мной Анатолий Маркович высказывался всегда однозначно Мы обсуждали возможность личного дара от коллекционера А.М.Лихницкого ремастированных записей в музей Шаляпина в С-Петербурге, чтобы посетители музея Шаляпина могли бы услышать настоящий голос великого певца. Относительно ушей и настроения восприятия. Я бы добавил еще и музыкальную восприимчивость, и наличие опыта прослушивания записей, и, безусловно, наличие эстетического вкуса. P.S.Мне тоже первый файл очень нравиться своей собранностью донесения музыкальной мысли, во втором файле увлекает открытость и свобода звукоизвлечения в исполнении великого пианиста. Но, повторюсь еще раз, звучание оригинальных голдов на Алесисе не идет ни в какое сравнение с тем, что выдает нам любой компьютер (даже макинтоши/хакинтоши, тема проверена и закрыта). На компьютере, и даже сильвер копии, это уже суррогат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
|
![]() Всегда очень полезно услышать еще чей либо опыт, в том числе и, особенно, по критериям ремастеринга.
Претензии?! Не могут возникнуть претензии к автомобилю, если вам нужна скорость передвижения 1000 км/час. Было только уточнение использованного вами понятия. P.S. Как часто вы слушаете silver копии, о которых упомянули выше? У меня также имеются несколько CD silver-версий записей, которые на жестком диске АМЛа были утрачены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |