|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О путешествиях Обсуждение впечатлений от мест, городов, экспозиций музеев и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.08.2012, 12:36 | #11 |
Пользователь
|
Ответ: Море мертвое,красное,средиземное
Может быть; мы всегда ездили или в места между Феодосией и Карадагом, или на Тарханкут, но там теперь стало так много весьма своеобразных отдыхающих , варящих борщи и жарящих котлеты на всю семью прямо на берегу моря, что ездить как-то расхотелось
|
04.08.2012, 13:34 | #12 |
Героям слава!
|
Как раз, прибл. посредине есть замечательное место- пос.Орджоникидзе,в былые времена очень любил там отдыхать. П.С. А фото в #10 я снял сам (кажется, 12 июня этим летом),под ливадийским дворцом. Тогда очень быстро поднялась температура моря с 11 до 24 гр. и море зацвело- окрасилось в ярко-пурпурный цвет,очень красиво!
Последний раз редактировалось Голубицкий Евгений, 04.08.2012 в 13:48. |
04.08.2012, 14:09 | #13 | |
Пользователь
|
Цитата:
В конце 70х годов в тамошний магазин завезли баночное финское пиво "KOFF". Так местные грамотные бабки решили, что это дефицитный импортный растворимый кофе и смели всё пиво за 5 минут |
|
04.08.2012, 14:43 | #14 |
Героям слава!
|
В Орджоникидзе я стал ездить уже в самом конце 80-х,начале 90-х. А в 70-х ещё школьником каждое лето отдыхал с родителями в Кацивели,очень красивый посёлок между Симеизом и Форосом. Кстати,этим июнем,отдыхая в Ялте- съездил туда на целый день. Там есть недостроенный и законсервированный (Россия с Украиной не поделили) Дом творчества ученых всесоюзного значения и несколько километров совершенно пустынного пляжа с чистой прозрачной водой и большого количества скал в море,удобных для ныряния.
Последний раз редактировалось Голубицкий Евгений, 05.08.2012 в 12:15. |
04.08.2012, 15:20 | #15 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
04.08.2012, 21:52 | #16 |
Пользователь
|
борщи на пляже не всем попадаются ))
люблю Фиолент и Бухту Ласпи из Крыма, плюс Айя ) или Коктебель во времена первых джаз-фестов ) |
04.08.2012, 22:34 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
...и Море Чёрное витийствуя шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. |
|
04.08.2012, 22:56 | #18 |
Пользователь
|
не был, так как в детстве отдыхали с родителями в Анапе и Скадовске )
но я люблю борщ и фестивали, так что особо не жалею )) |
04.08.2012, 23:19 | #19 | |
Пользователь
|
Цитата:
Какая чудная земля! Кругом заливы Коктебля, Колхозы, бля, совхозы, бля, природа. Но портят эту красоту Сюда наехавшие ту- неядцы, бля, моральные уроды. Они не бриты никогда, Не признают они труда И спорта, бля, и спорта, бля, и спорта. Ужасно наглый вид у них, Одна чувиха на троих, И в шортах, бля, и в шортах, бля, и в шортах. Девчонки вид ужасно гол, Куда смотрели Комсомол И школа, бля, и школа, бля, и школа? Купальник тоненький на ней, А под купальником, ей-ей, Всё голо, бля, всё голо, бля, всё голо! Сегодня парни водку пьют, А завтра планы продают Родного, бля, советского завода. Сегодня ходят в бороде, А завтра где? В эн-ка-вэ-де! Свобода, бля, свобода, бля, свобода! Кто говорит, что я свою Для денег написал статью, Не верьте, бля, не верьте, бля, не верьте! Я написал не для рубля, а потому что был я бля, И есть я бля, и буду бля до смерти! 1. В Коктебеле, в Коктебеле, у лазурной колыбелиЮлий Ким Весь цвет литературы СССР, А читательская масса где-то рядом греет мясо: Пляжи для писателей - читателям же хер. 2. На мужском пустынном пляже Кверху жопой, скажем, ляжет Наш дорогой Мирза Турсун-заде. Он лежит и в ус не дует, и заде своё турсует, Попивая коньячок или же "Алиготэ" 3. А все прочие узбеки человек на человеке, Все скромные герои наших дней, Из почтенья к славе гения, растянулись на каменьях, Попивая водочку иль думая о ней. 4. Зеленея от досады, озираясь на фасады, Где тут звiсные письменники живуть. И с подлейшей жаждой мести сочиняют эти песни, А потом по всей стране со злобою поют. 5. Что за прекрасная земля вокруг залива Коктебля - Совхозы, бля, колхозы, бля, природа. Но портят эту красоту сюда приехавшие ту- ...неядцы, бля, моральные уроды. 6. Спит тунеядец под кустом, не занимается трудом И спортом, бля, и спортом, бля, и спортом. Не видно даже брюк на них, одна девчонка на троих И шорты, бля, и шорты, бля, и шорты. 6. Вид у девчонки страшно гол, Куда смотрели комсомол И школа, бля, и мама, бля, и папа. Один купальничек на ней, а под купальничком, ей-ей, Всё голо, бля, всё голо, бля, всё голо. 7. Сегодня парень пунши пьёт, а завтра планы продаёт Родного, бля, совейского завода. Сегодня парень в бороде, а завтра где - в НКВДе. Свобода, бля, свобода, бля, свобода. Последний раз редактировалось Серенус, 04.08.2012 в 23:37. |
|
06.08.2012, 20:36 | #20 |
Пользователь
|
Если кто-то не слышал этих песенок, то сообщаю историю их появления:
Давным давно молодые Евтушенко, Вознесенский и Бэлла Ахмадулина были летом в Коктебеле и вели себя там как-то не так. Известно, что там в бывшей даче М. Волошина находился Дом Творчества Писателей принадлежащий Союзу писателей УССР, один из славных постояльцев коего написал про них гневное письмо в какую-то из центральных газет, озаглавленное: "Тунеядцы и моральные уроды" Так, что и весь стишок и песенка Ю.Кима состоят в основном из цитат взятых из этой статьи. Теперь автор того письма, по всей видимости, реинкарнировался в Киевской "Консе" и продолжает неравный бой с готами, эмоми, панками и ещё чёрт знает с кем, кто "мешает нам жить" |