![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Пластинки Lр Лейблография, информация, обмен, продажа |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() А вот ещё поступления (оттуда же
![]() Яша Хейфец - скрипичные концерты Бетховена и Брамса в монозаписи (не уверен, правда, первый выпуск, нет ли), а также 5-й концерт Вьетана и Шотландская Фантазия Бруха на "Этерне". Купил именно "Этерну" из-за необычного портрета Хейфеца на обложке (в интернете не нашёл такого). Последний раз редактировалось Nobody, 17.10.2008 в 20:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]() И вот ещё за компанию.
Менухин с Фуртвенглером опять же с Концертом Бетховена, и Шеринг с Концертами Баха (где-то я уже видел такую картинку? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() Продолжаю изыскания на помойке.
![]() Не так давно, приобретя в интернет-магазине AML+music запись 9-й симфонии Бетховена с Германом Абендротом, решил сравнить её с оригинальным LP "Этерны". Заглянув в интернет-магазин "Звуковой барьер", я обнаружил там не одну, а две разных пластинки с этой записью. На одной, правда, была обозначена только эта вещь, а вот на другой оказалась ещё и 1-я симфония Бетховена с Ансерлем. Атрибуция пластинок была крайне скудной, поэтому было непонятно, как на одной (и на одной ли?) пластинке поместились и 1-я, и 9-я симфонии. Номера пластинок были обозначены также совершенно разные (не помню сейчас какие). Заинтересовавшись, я заказал обе пластинки (всё равно, когда забираешь пластинки самовывозом, можно отказаться от части заказа, да и цена на них была символическая). Что же оказалось? Оказалось, что это две пластинки одного (условно) комплекта, хотя и не совсем. На пластинке с Ансерлем оказалась записана первая часть 9-ки с Абендротом, а на другой - остальные три части. Правда, одна из пластинок имеет на "яблоке" надписи по-русски, а другая - по-английски. Отличаются они и по степени заигранности - первая часть оказалась заигранной сильнее. Видимо, в магазине кто-то до меня перепутал пластинки из разных комплектов. И вот, не знаю по каким причинам, но прослушивание этих пластинок меня разочаровало - то ли сказался невысокий уровень моей домашней системы, то ли всё-таки запиленность пластинок. А может быть, настроение - слушал впопыхах... Но вот диск АМЛа я слушал уже неоднократно, и всякий раз - с удовольствием... ![]() Хочу также добавить, что прямого сравнения пластинок с CD мне пока провести не удалось - как-то так сложилось, что система с проигрывателем грампластинок у меня находится в одном месте, а с CD - в другом... ![]() Последний раз редактировалось Nobody, 14.10.2009 в 02:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
1936 - 2013
|
![]() [quote=Nobody;21853]Продолжаю изыскания на помойке.
![]() Цитата:
Я свой ремастеринг сделал с чешского ,более раннего комплекта. Мне он показался более интересно исполненым . Цитата:
Кстати приятель сравнивал именно звучание девятой с Абендротом. ЭТо вообще то очень важное и много раз повторенное мной наблюдение должно быть очень интересно именно винильщикам . ИТАК ВНИМАНИЕ ! Все кроме тех кто повторил мой корректор ( например Коммисаров и Банковский ) обречены получать более тусклое и зажатое ,а также менее выразительно звучание Lp, чем после моего ремастеринга и перезаписи его на CD-R .То есть корректор, выполненый не по самым экстремальным эзотерическим требованиям вносит в запись значительно большие потери чем через RXL корректор с дополнительным корректным АД-ДА преобразованием Последний раз редактировалось AML+, 14.10.2009 в 22:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Это я всё к тому, что, кроме всего прочего, ещё и найти нужную запись бывает совсем непросто. (Чего стоили мои поиски этой же симфонии с Фуртвенглером на "Мелодии" в этом же магазине - уже было нашёл её, но это оказалась только одна пластинка, первая, то есть без финала с хором... Бардак!) Кстати, созрел попутный вопрос - а как Вам запись на "Этерне" (у Вас же она наверняка есть)? Вы же не просто так выбрали именно вариант "Супрафона"? Последний раз редактировалось Nobody, 14.10.2009 в 23:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
1936 - 2013
|
![]() Запись Супрфона более ясная ,чем этерновская . К тому же этерновская запись окрашенная.И вообще этерна с музыкальной точки зрения воспринимается как несколько худшее исполнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
В 1970 г. пластинки с записями Гюнтера Рамина были настоящим дефицитом.Сейчас издание 7 компакт дисков с кантатами Баха в исполнении Гюнтера Рамина безперспективный с точки зрения распрространения сд-р дисков проект.Бесперспективно и издание Йохума в 6-0й Бетховена. И еще,а это пожалуй самое главное, винильщики, имеющие коллекции по 5000 пластинок и более ни когда не признаются , что их сверх дорогие импортные вертаки с RC корректорами гробят звучание винила гораздо больше ,чем ремастированный и оцифрованный Лихницким винил и что особенно раздражает сделанные на его самодельном оборудовании с пружинками и демпферами. Если торенты можно как то победить или договориться , то преодалеть психологию винильщиков практически невозможно.Я даже не буду пытаться . Например, приехал ко мне Сергей Берестов ( Сбер) из Барнаула .Мои записи на 78 об его буквально потрясли, а проигранная той же GE головкой и на том же тракте пластинка Элла и Люис показалось ему зажатой и тусклой, по сравнению с звучанием этой же пластинки у него на системе ( по его вопоминаниям).Я не стал даже спорить. потому что он слушает воображая ,что у него не самоделкин ,а самый крутой винтаж!Вот что значит не слепое тестирование. Вообще всякая зараза и амбиции винилщиков раползается к сожалению с форума Джина.Когда я попробовал их слегка поправить там мне сказали, что "нам теоретики не нужны!" Тем не менее про винил пишут совершенно безопеляционно часто полную чушь! Коммисаров, например , написал про перегрузочную способность корректирующих усилителей такое ,что уши вянут, Цитата:
И по стандарту: Цитата:
Последний раз редактировалось AML+, 15.10.2009 в 18:08. |
|||
![]() |
![]() |