![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Пластинки Lр Лейблография, информация, обмен, продажа |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() На днях приобрел пластинку, Мелодия 33д-12652. На первой стороне "Хоральная прелюдия" и "Токата и Фуга" Баха. За органом П. Сипольниек. На второй стороне Он же за органом, Гендель - Ария, Лебедь Сена-санса, Романс Шостаковича и Прелюдия и Алегро Крейслера в сопровождении Ансамбля скрипачей Рижской музыкальной школы им. Э. Дарзиня п\у И. Абрамиса.
Что удивило - на мой вкус П. Сипольниек в лучшую сторону отличается от Лисициной, так привычной за пультом органа Домского собора. Совсем другой масштаб. И что еще больше всего поразило - скрипачи этой самой муз. школы. Их исполнение на столько легкое, что такое только и может быть в юношеском возрасте, но при этом игра не кажется простой. Кто еще какие записи других исполнителей за этим органом слышал и может привести в пример? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() И пожалуйста, ну не пишите "Домский собор". Riga Domе - рижский купол. Это при совке почему-то появилось слово "домский". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Гарри Гродберга слышал, у самого есть пластинка, но его отметить не могу, мне не сильно нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
1936 - 2013
|
![]() Astach! Из советских органистов достойным был только немец Исайя Браудо. Его пластинок вышло на мелодии много.
Звучание домского органа не приемлю. Предпочитаю звучание зильбермановских органов - почитайте о них у Швайцера. Среди органистов мне лично нравятся только Швейцер, Вальха и Бигс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
|
![]() Спасибо, Анатолий Маркович! Буду искать, буду читать, буду слушать. Хорошо когда есть ТОТ, кто может указать путь.
Особенно после таких слов Швейцера: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Astach, 28.04.2010 в 17:26. |
|||
![]() |
![]() |