![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
D.I.Y. и твики Совершенствование и переделка звуковоспроизводящей аппаратуры своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Пользователь
|
![]() свершилось!
совершенно отказывается работать левый канал! без сигнала сильный фон когда играет что-нибудь тоже фон, треск, практически не слышно музыки никакой практически! что делать? транзистор это выходной? или конденсаторы менять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Аудиофилия как апофения
|
![]() Чорт его знает, что там у тебя. Надо спросить Bil
![]() Я бы купил ещё один, и выслал Анатолию Марковичу для автографа на макинтоше. Вот это был бы неубиваемый вариант! ![]() Анатолий Маркович, как идея? Спасибо за разбан! Последний раз редактировалось 6a3apoB, 12.10.2010 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Пользователь
|
![]() Добрых суток всем! Имеется УКУ Бриг первых годов выпуска. № 118911 - 79. До недавнего времени всё было изумительно. Теперь же, после включения, минуты через две в левом канале появляется треск. Пожалуйста, скажите, как это вылечить ?
И ещё - оригинальная деревянная накладка была утеряна, есть ли чертежи для её восстановления, и из какого материала она сделана ? Спасибо ответившим ! Последний раз редактировалось Royster, 23.10.2010 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Пользователь
|
![]() Добрый вечер,всем! Извините,что беспокою,по пустякам. Попался,мне Бриг 78г., довел его до состояния извергания звука. Не могу приступить к настройке из-за отсутствия тембров и громкости. Пересмотрел кучу форумов, о моей проблеме тишина. Пожалуйста, подскажите типы этих резисторов (думаю это сп3-12 но характеристик не знаю), и самое главное из-за их раритетности чем заменить (чтобы ручки подошли) из ныне имеющихся в продаже. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Модератор
|
![]() В Бриге на громкости и на тембрах стоят не переменники, а переключатели с резисторами. Переменник был всего один- на регулировке баланса, он с характеристикой "И".
В схеме Брига всё это отражено http://shabad.ru/forumaml/showpost.p...&postcount=167 ЗЫ Как-то давно мне при изготовлении усилителя тоже захотелось поставить переключатели вместо переменников, и мне удалось это сделать. Как всё конкретно было оформлено, уже не помню, но я сделал их из обычного сдвоенного переменника СП-1, соорудив вместо резистивного слоя печатные платы с контактами, а подвижный (проволочный) контакт остался родной от переменника.
![]() |
#407 |
Пользователь
|
![]() Дмитрий! Огромное вам спасибо за консультацию, а особенно за схемы. У меня была книжка с описанием но там об этом ни слова, да еще и ошибки в схемах. Да, если не затруднит ответьте пожалуйста почему изменены номиналы на громкости (в схеме) и какие резисторы стоят обычные или прецизионные.
Валерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
Модератор
|
![]() Валерий!
Всё это было довольно давно, но насколько мне не изменяет память, с реальной схемой были незначительные расхождения, в том числе и по номиналам РГ. Внизу карандашиком подписаны номиналы, списанные с реального регулятора. Общее сопротивление всех резисторов 33к. Цитата:
![]() |
![]() |
#409 |
Пользователь
|
![]() Дмитрий! Здравствуйте! Опять тот-же вопрос (извените молдаван), вчера искал по всему интернету типы этих резисторов,но насколько понял, как такового они не имеют. Что понял :"имеется колодка с определенным количеством контактов на которые напаивается нужный номинал". Если это так, имеются ли у них официальные названия и имеются ли в продаже такие сборки, или поставить обычные сдвоенные переменники (хотя найти наверное тоже тяжело)? И еще вопрос по УМ. Поставил на громкость 10к,на выходе режет синусоиды,(один канал только сверху, второй с двух сторон((на полной мощности, при нагрузке 5ом)), не из-за номинала ли?
С уважением Валерий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |