![]() |
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Кабели Акустические и межблочные, разъемы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Не встречал конструкций hand-made кабелей из моножилы без полировки оной. Плюс по мнению людей, чей профессионализм для меня является признанным, такая полировка ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает звуковую прозрачность кабеля. Не в силах проводить ВСЕ эксперименты в Аудио приходится прислушиваться к тем, кто эти эксперименты уже провел. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
|
Да, и это кошмар. Там, на 510 страницах Амур много информации дал о коннекторах от производителей. Надо было мне читая собирать это... Единственно, по его рекомендации я прикупил себе Amphenol и пока очень доволен.
Последний раз редактировалось математик, 23.11.2025 в 21:34. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Чтобы сравнить звучание полированной и не полированной моножилы требуется несколько секунд плюс 5 минут на подготовку. Это гораздо меньше чем "перелопачивать" тысячи постов на дилетантских форумах. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
|
Должен сказать, что описанная в топикстартере конструкция - лушая из нескольких, опробованных мной, и основана как на эмпирическом опыте, не только моем, так и на теоретических соображениях.
Полученный таким образом межблочный кабель существенно отличается от фабричных, по крайней мере тех, к каким у меня был доступ. И основных отличий три : 1. Кабель очень быстро прогревается - основное улучшение качества достигается менее чем за 20-30 минут. И это ОЧЕНЬ заметно. У других знакомых мне межблочников прогрев занимал существенно большее время, либо вообще был не заметен. 2. Сильно заметна направленность. У этой конструкции она в основном, чтобы не вдаваться в подробности, выразилась в субъективно более громком звуке при правильном направлении включения. 3. Чем большую прозрачность имеет тракт, тем более заметно влияние этого кабеля - в основном на 3м и 4м уровнях восприятия по АМЛ. Это согласуется с наблюдениями Игвина, но обычные кабели (по-настоящему дорогие я, к сожалению, не слушал) совсем по-другому проявляют себя в различных системах. Так, например, знакомый мне не понаслышке Van Den Hul D M.C. 300 Mk3 практически на любом тракте представляет звук, как будто прошедший через более дорогую систему - появляются нотки аналоговости и чуть-чуть благородная шероховатость, то есть проявляется соответствие с внутренним эталоном "более дорогой системы". Для моножилы же в описываемой конструкии все будет несколько иначе - конструкция музыки, краcота тембров, эмоциональная сторона исполнения будут тем более заметны, чем более прозрачным будет тракт. С технической стороны описанная конструкция длинной 80 см. показала емкость не более 24pF. То есть может быть и прекрасным кабелем для фонокорректора (например, такого https://www.shabad.ru/forumaml/attac...4&d=1703978390 ). Ничего другого я не измерял, т.к. "темна вода во облацах". Последний раз редактировалось математик, 28.11.2025 в 03:23. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
|
Ни к селу, ни к городу, вспомнились "Законы Паркинсона" и мистер "ГдеГарантия?".
![]() Где экраны ? - Их нет. Здесь же в общем-то витая пара. Специально клал два !! смартфона просто рядом - никакого эффекта. Мы же не на сцене... К тому же мне, мне кажется, вот эта маниакальная помехозащищенность ни к чему хорошему не приводит. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Я это сделал. Только из уважения к Вам и любви к истине. Продолжение следует. |
|