|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Помещения для звукозаписи Оптимальные параметры, настройка и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.07.2012, 13:52 | #1 |
пользователь
|
Московский международный Дом музыки
Расскажите пожалуйста, если кто знает, об акустических особенностях концертных залов этого комплекса. Действительно ли там очень хорошая акустика, как пишут об этом, некоторые сайты и пресса.
Из предлагаемой виртуальной экскурсии нельзя понять как и где распложены его залы. Из описи залов я понял, что Камерный зал расположен под Светлановским, в большом цилиндрическом сооружении, с флюгером на крыше. А где расположен Театральный зал? Последний раз редактировалось ярослав дунас, 19.07.2012 в 09:14. |
24.10.2019, 21:28 | #2 |
Пользователь
|
Ответ: Московский международный Дом музыки
Слушал в Светлановском зале оркестр Дюка Эллингтона в современном составе. Звучания духовых и ударных мне понравилось, а вот рояль и контрабас были, кажется, подзвучены и звучали гулко а как-то фанерно. Примерно тоже я испытал в местном ДК. Пока музыкант настраивал пианино без микрофона, оно звучало хорошо, а как включили подзвучку то стало невозможно слушать.
|
30.10.2019, 15:14 | #3 | |
aka Mr. X
|
Цитата:
В камерном зале (526 чел.) установлена система звукоусиления на 6,2 кВт... Ее конечно, можно не включать, но акустики в этом зале нет (имел опыт прослушивания), видимо изначально зал проектировался под звукоусиление. В ММДМ, по моим ощущениям, во всех залах, также как и в отреставрированном зале Большого, уповая на звукоусиление, акустику убили полностью. https://www.mmdm.ru/halls |
|
01.12.2019, 20:10 | #4 |
Пользователь
|
Если есть подзвучка, то вряд ли уже кто-то будет отстраивать натуральную реверберацию и проводить концерты без звукоусиления. Особенно неприятно, что на афишах об этом не предупреждают. Но зачем мне идти на концерт, чтобы слушать его через динамики? Я же не шпана, наезжающая на Нашествие... При этом музыканты мирового уровня не гнушаются таких выступлений.
У нас в Подльском ДК, на фестивале Джазовая провинция, скандинавский саксофонист попытался сыграть громкий пассаж не в микрофон, так звук еле пробился до слушателей. |
02.12.2019, 17:06 | #5 | |
Пользователь
|
Цитата:
А не далее как месяц назад на концерте во Дворце профсоюзов грохот от "калонак" начисто перекричал музыку. Концерт, правда, был фолковый, и подзвучка этой музыке обычно не вредит, но не до такой степени что вокал превращается в вопль, духовые - в визг, а всё остальное просто сливается в кашу. |
|
02.12.2019, 17:15 | #6 |
Пользователь
|
Не могу назвать себя глубоко верующим, но зная акустику церквей и костёлов подзвучку в них считаю кощунством.
|
23.12.2019, 18:33 | #7 |
Пользователь
|
Акустическая особенность всех залов, забита в Европейских стройматериалов, строителях и немаловажно в архитекторе! Наш стройматериал - не очень, от того и звук в наших даже самых лучших залах реально уступает Мировым! А вот в Мурманске будете - обязательно посетите театр и сделайте запись на айфоне и потом в Москве - сравните. Север делает своё дело!
|