|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мониторы и мониторные усилители Профессиональные звуковые мониторы, головные телефоны, профессиональные усилители для контроля процесса записи, мастеринга и ре-мастеринга, акустические условия контроля качества записи |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.05.2008, 14:33 | #41 | |
Пользователь
|
Ответ: Студийные мониторы и домашние АС
Цитата:
Позавчера случайно посмотрел "17 мгновений весны" и невольно подумал об этом деле ...(хотя там половина сюжета-Сусловский агитпроп ,но ,прекрасная музыка Таривердиева ,игра актеров создают ту неуловимую атмосферу , которая в нынешних Ночных(дневных)дозорах и пр. новодельщине увы,отсутствует ...) Куда катимся ? |
|
06.05.2008, 15:28 | #42 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
06.05.2008, 15:37 | #43 |
Пользователь
|
Кстати ,вот Вам иллюстрация на тему :мой товарищ -обладатель задуренного мегатракта стоимостью в двухкомнатную квартиру ,желая поддержать разговор с умным человеком (т.е. со мной) просит задать ему какой-нибудь муз.вопрос , я говорю-Ну,ладно,а что ты думаешь о "конфликте" Моцарта и Сальери ?
Он -Дык тут без бутылки-то и не разберешься ...слушать надо ,у меня-говорит- и запись есть ихняя сувенирная ... Я-А что именно ? Он после паузы (наморщив лоб) -Этот, как его ...а ..Бах ... Такие дела... Рассказать что я переделал в последних студийных мониторах ? Последний раз редактировалось Михаил К., 06.05.2008 в 15:54. |
06.05.2008, 22:40 | #44 |
Пользователь
|
|
07.05.2008, 14:12 | #45 |
Пользователь
|
А вот это как раз не факт, могут и не проявиться. Если фонограмма сводилась вслепую ( а при таких мониторах иначе и не получится ), то результат с большой степенью вероятности будет негативным, что и наблюдается в настоящее время.
|
07.05.2008, 14:17 | #46 |
Пользователь
|
Вглухую! А если высказаться точнее, то тонкие материи - табу для современного инженера, они слишком глубоко скрыты от него под внешней оболочкой "аналитического" образа мышления.
|
07.05.2008, 14:37 | #47 |
Пользователь
|
К сожалению, это так. На предприятии, где я работаю, нет НИ ОДНОГО инженера, увлекающегося музыкой.Я свое увлечение не афиширую. Извините за отклонение от темы.
|
07.05.2008, 14:52 | #48 | |
1936 - 2013
|
Цитата:
Для удовольствия в последнее время я сделал открытую акустику на двух громкоговоритенлях :Клангфильм (1934 г.) 15 дюймов и Сименс(1938 г.) 4 дюйма (ВЧ) Частотка у нее кривая, но удовольствия от пролушивания море. Другую АС (мониторную) я сделал в закрытом корпусе с использованием двух ВЧ и НЧ) громкоговорителей Гудманс (1970 гг) .АЧХ получилась идеальная ,влезает в 3 дБ от 100 Гц до 12 кГц. Так вот с гудмановской акустикой я как бы сразу стал глух и не смог мониторить,а когда перешел на клангфильмовскую то "прозрел". Я думаю дело не в аналитическом образе мышления современных звукорежиссеров и аудиоинженеров .Просто они вырасли на всем искуственном и не пробовали ни чего натурального .Я имею ввиду натурального молока ,натуральной клубники ,натуральной льняной и хлопковой одежды и натурального аудио. На днях я раздобыл старую моно головку Дженерал Электрик ММ типа с поворотом иглы на 78 об и на Lp.(1950 г.выпуска) Лет 10 назад я бы ее выкинул не задумываясь из-за дубовости иглодержателя и вообще отставания конструкции от современной на 50 с лишним лет,но я решил ее послушать и оказалось она обыграла Сумико Блюпоинт (спешил) ,дорогую Градо и Денон 102 (современного выпуска). Это разве не эзотерика? Буду теперь на этой головке делать Эзотерик Тест CD |
|
07.05.2008, 15:05 | #49 |
Пользователь
|
Я бы назвал всё-таки это не эзотерикой в чистом виде, а скорее "натурализмом" (в противопоставление "суррогатам"-"заменителям идентичным натуральному!!!!"). Человек, познавший "настоящее", будь то молоко из-под коровки или музыка в живом, и даже правильно законсервированном состоянии, несёт на себе отпечаток этой натуральности всю жизнь осознанно или в глубоком подсознании. Рано или поздно то всплывает и глаза на многое открываются. Вот поэтому я так стараюсь научить своих детей почтительно относиться к окружающему миру, понять его истинную суть, а не поверхностную муть, дать им детство на земле, воде и в лесу, такое же счастливое, какое было у меня. Всё тоже самое относится и к музыке, мы многое переосмысливаем, т.к. становимся мудрее и рассудительнее, смотрим "в корень".
|
24.05.2008, 00:39 | #50 |
Пользователь
|
|