|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Измерение цифровых ошибок Методы определения Bler, Berl, E32 и джиттера |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.02.2010, 14:46 | #11 | |
Модератор
|
Ответ: Цифровые ошибки-давайте их мерить
Цитата:
09.02.2010, 15:21 | #12 |
Модератор
|
2SSKAIN,
Ухо - самый наиточнейший акустический прибор, и он сопряжён непосредственно с мозгом. Рукотворного аналога не будет ему никогда. Вот мне волей судеб приходится сталкиваться по работе со всякими вращающимися и шевелящемися железяками внушительных (и не очень) размеров, и по акустическим откликам определять неисправности. Если речь идёт о роторных вещах, допустим двигатель, то ещё более-менее, диагностируется много параметров, о которых хорошо судить по прямым спектрам, формам волны (сигнала), спектрам огибающих и др. По ним можно оценить дисбаланс, центровку муфт, стпень закреплённости (состояние фундамента), электроические дефекты (кз витков, распушение, неравномерность зазора в роторе) и др. Но как речь заходит о механизмах с возвратно-поступательным движением- всё, беда! Весь этот аппаратный набор практически не информативен. Но ухо в таких случаях выручает. Как пример : Если у Вас есть автомобиль, то возьмите небольшую деревянную палку (0,5м) и прижмите одним концом к ушному хрящу, а другим приложите к различным узлам заведённого двигателя (прямо на корпусе). Очень красиво звучат подшипники качения (генератора, помпы, натяжного ролика), работа клапанов- свой звук, причём даже есть разница между впускными и выпускными и т.д. Запомнив один раз нормальную работу узла, вы никогда не перепутаете его с неисправным состоянием. И , набравшись опыта со временем, сможете даже определять, что именно в подшипнике неисправно (беговые дорожки обойм, тела качения, сепаратор), гремит клапан и какой и т.д.. Ни с одним прибором в мире вы подобное проделать не сможете, хотя будете иметь и осцилограммы, и спктры, и что хотите... Ухо обладает высочайшей избирательностью, а если учесть, что их у человека два!
Дмитрий Последний раз редактировалось DVM99, 09.02.2010 в 15:26. |
09.02.2010, 17:11 | #13 |
1936 - 2013
|
Есть только одно измерение ,которое покажет всем сто процентный результат -то есть одна это или разные записи. Это измерить длительность вводной канавки до первого звука. Я у себя могу померить на компе, а вот Музейную запись надо снова прописать.Но похоже ,судя по ремастерингу у них вводной канавки почти нет, а на моем диске около 2-3 секунд.
|
11.02.2010, 13:06 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
Давайте ему для начала зададим вопросы попроще: - SSKAIN, замечали Вы лично разницу в звучании различных межблочных кабелей? - Если замечали, то верите ли Вы компенсационным измерениям АМЛ, которые доказывают отсутствие измеряемой разницы в сигналах разно звучащих кабелей? - Если верите, то может всё-таки лучше слушать, чем мерить, когда речь идёт о звуке? С учётом того, что измерения никто отменять не собирается... |
|
11.02.2010, 15:25 | #15 | |
Модератор
|
Цитата:
Господа, вы не глубоко в лес забрались?
11.02.2010, 15:51 | #16 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Малиновский Александр, 11.02.2010 в 16:03. |
||
11.02.2010, 15:56 | #17 | |
1936 - 2013
|
Цитата:
Замечу , что кабели, грамотно распаянные с согласованным волновым сопротивление не вносят ни джиттер ни цифровых ошибок.Разница в их звучании ни какими физическими причинами не может быть объяснена. Просто надо признать что кроме физики, есть еще метафизика, есть душа ,психическая энергия и т.п. |
|
11.02.2010, 18:37 | #18 | |
Пользователь
|
Цитата:
Очень мне понравился звук у А.Б, который делает ШП. Раньше он по этой части в НИИРПА работал. Я ему сделал однотактник, а он мне ШП и басовики самофильтрующиеся. Дал свои провода, тоже самодельные, из фирменных, на пробу. Когда пришло время их отдавать, я попробовал себе всякие другие провода на общую сумму около 10000 руб. Больше тратить – жаба душила. Понял, что лучше выкупить провода у А.Б. Но он заломил – мама, не балуйся… Я и так и этак, но без проводов нет звука нужного, и всё. Сделал я ему за провода второй однотактник, вот уж три года я с этими проводами. И ни разу не пожалел, хотя пробовал многие. И все исправные, ручаюсь. Такие вот шляпки носит буржуазия. |
|
11.02.2010, 20:22 | #19 | |
Пользователь
|
Цитата:
и зомбирования. Сколько бы тогда людей Вы смогли вылечить! И сколько сэкономить им денег! Нет не могу, слёзы душат... Единый мастер - клок от джиттера не избавит. Там важны не столько редкие ошибки в битах, сколько дрожание сэмплов, а оно останется. |
|
11.02.2010, 20:52 | #20 |
Пользователь
|
Бывает не в коня корм (не в систему кабели)...
http://www.vegalab.ru/forum/showpost...postcount=5144 |