![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
D.I.Y. и твики Совершенствование и переделка звуковоспроизводящей аппаратуры своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#431 |
Модератор
|
![]() В моём Бриге 1976 г.в. была только эл. схема.
Но если есть схема, то знающему человку разобраться в печатке обычно не составляет труда. Зачем она нужна?
![]() |
#432 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Andrey59, 02.06.2011 в 01:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Модератор
|
![]() Может вы не совсем поняли, но бриг самого первого выпуска, автором которого был Лихницкий, сильно отличаются от того, что было потом. Здесь вам вряд ли помогут.
![]() |
#435 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Пользователь
|
![]() Массовая радиобиблиотека. Ю.П.Алексеев.Бытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура.Радио и связь.1989г.
Есть все платы. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/'&...199_.html#1133 Последний раз редактировалось ALEXANDRE, 06.06.2011 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Пользователь
|
![]() Приобрел усилитель БАРК У-001 Стерео. 1986 года. В отличном состоянии. Звучит отлично. Правда, мой Technics SU-V550 1988 года, которым пользуюсь уже много лет, не переигрывает.
После покупки обратил внимание на особенность работы регулятора баланса -- при повороте влево, громкость левой колонка плавно увеличивалась, а правая плавно затухала, вправо -- соответственно правая начинала звучать громче, а левая затухать. В моем технике, например (да и везде в другой аппаратуре), при регулировке баланса просто делается тише один из каналов. И вот после нескольких дней использования такая особенность регулятора баланса пропала. Теперь баланс регулируется, но очень слабо. Более того, в крайнем левом или правом положении -- противоположный канал звучит себе дальше -- если становится тише, то совсем чуть-чуть. Как должен работать регулятор баланса в Бриге/Барке? Что в моем случае могло произойти? PS. Мой усилитель не ремонтировался никем, ничего не менялось с момента выпуска. Последний раз редактировалось VORR, 06.06.2011 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Модератор
|
![]() Самая частая болезнь отечественных регуляторов- грязь на контактах переменника смешанная с загустевшей смазкой, особенно после долгого простоя. Нужно интенсивно погонять его от края до края (не бояться что сотрётся). Если не поможет, то разобрать, почистить, смазать. Или заменить новым, НО! обязательно с такой же характеристикой.
![]() |
#439 |
Пользователь
|
![]() Да вроде бы не в регуляторе дело. Еще вчера все работало, и регулятор я не трогал.
Мне тут на другом форуме дали такой совет: "Даю Вам 100%ную гарантию, что виноваты электролиты на плате УТ. Те, что 200мкФ... Меняйте и радуйтесь.". |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня схема УМ более поздняя, микросхема + КТ818-819. |
|
![]() |
![]() |