![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О музыке Обсуждение музыкальных произведений, исполнений и качества записи дисков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]() Бедная, бедная "отечественная композиторская традиция". если её "логическим продолжением" является ЭТО. Впечатление, что музыка была написана несколькими известными авторами в середине 19 века для советского героико-биографического фильма 40-50-х годов 20 века.
Последний раз редактировалось Серенус, 30.04.2013 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
А именно: а) в чём заключается логика? б) в чём заключается продолжение? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
1936 - 2013
|
![]() Андрей! Если то что Вы нам предъявили вы считаете действительно композиторским шедевром, то Вам лично следует сменить профессию.Я бы Вам посоветовал прервать обучение в консервыатории и заняться сельским хозяйством или стать сапожником или бухгалтером , что Вам ближе.Кузькиной я бы тоже посоветовал забросить композиторские дела , и начать использовать свое тело по прямому назначению - рожать детей!
Почему я так думаю ? Есть профессии, в которых посредственность недопустима в принципе и среди них музыкальное творчество занимает одно из первых мест.Даже живописью для духовной экологии окружающего мира заниматься более безвредно чем музыкальным твочеством. В детстве я мог избрать музыкальную карьеру и даже учился фортепьянной игре у сокурстника Софроницкого пианиста Славинского, но записав на магнитофон свое исполнение отрывков из Карновала Шумана и сравнив с исполнением Рахманинова я прочуствовал свой потолок и занялся аудио. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]() Как мне кажется, по отношению к автору Кузиной и ее произведению проявили много максимализма - как представивший его Андрей Стельмах, так и участники обсуждения. Надо все же учитывать, что это - дипломная, по определению - ученическая работа, призванная прежде всего продемонстрировать овладение ремеслом. Много мы знаем дипломных работ в любой области науки и искусства, которые тут же были бы признаны не более, и не менее, чем мировыми шедеврами? Таких - ничтожные доли ничтожных долей процента. Если Андрей пишет, что этот концерт - лучшее из созданного за последние 30 лет, то это выглядит сомнительно. Но, с другой стороны, кто - нибудь знает шедевр, созданный за последние 30 лет? Я не знаю. Правда, я и не авторитет. Но все же? По - моему, стоит сбавить обороты. Девушка сама найдет себе занятие по душе, а ее дипломная работа, тот самый концерт, предполагаю, далеко не самый худший среди дипломных работ, и даже не только в масштабах киевской "консы", оставляет шансы на дальнейший рост. Шедевры и гении - это исключительные явления, если бы мы всех "не гениев" изгоняли из оркестров, боюсь, ни одного оркестра бы сейчас не осталось в природе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
1936 - 2013
|
![]() Цитата:
Я личной подверг работу Кузиной критике не за то что она ученическая ,а за то что эта работа представляет собой очевидную компиляцию из фрагментов концертов Листа , Аренского и т.д., то есть произведений 19 века. Ведь после названых композиторов фортепьянная музыка развивалась еще в течении 100 лет. Были блистательные сочетания рояля и оркестра у Равеля , Стравинского , Рахманинова , Прокофьева , Нади Буланже ,Шенберга , Веберна - где эти традиции в музыке Кузиной. 100 лет кошке под хвост ? Ее пояление с обсуждаемым концертом сейчас равносильно появлению на невском джентельмена в рыцарских латах. И последний вопрос ! Имеют ли маральное право рождаться на свет бесталанные композиторы. Думаю что нет!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]() Когда я учился в одном маленьком институте, никому и в голову не приходило выставлять ученические работы друг друга на всеобщее обозрение, да ещё и сопровождать их такими панегириками. Получил оценку, сиди тихонько и радуйся. И дело тут не в том, гений эта Кузина или не гений , а именно в гипертрофированном восхищении её опусом, что в первую очередь характеризует уровень самого восхваляющего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вопросы о другом. Было утверждение о логическом продолжении. Хотелось бы услышать личное мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
АМЛище Вы наш! Напишите хотя бы пятиминутную фортепианную композицию, в которой нельзя было бы узнать что-нибудь из 200-летней истории фортепьянного искусства. Впрочем, это предложение можно адресовать и другим критикам Кузиной. Если Вы себя в музыкальном исполнительстве по молодости трезво оценили, почему теперь для Вас не существует молодых (и не только) талантов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]() Из "современных" послушайте хотя бы Л.Десятникова.( про которого Стельмах, как подлинный отличник слыхом не слыхивал). У него даже целая опера в Большом идёт.
А писать в 2013году музыку бездумно и бездарно украденную то ли из середины 19века, то ли из благословенных времён "Сказания о земле сибирской" с Дружниковым в главной роли, это по меньшей мере, просто смешно. И это ещё ласково сказано. |
![]() |
![]() |