![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О путешествиях Обсуждение впечатлений от мест, городов, экспозиций музеев и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
1936 - 2013
|
![]() Прекрасные цветные фотографии, сделанные Прокудиным-Горским в начале 1900 гг.Даже не верится!
Вот оказывается какая была Россия в это время в цвете. http://blogs.denverpost.com/captured...e-early-1900s/ Прокудин-Горский (1863-1944) - родился в Муроме, по образованию химик, посвятил себя фотографии. Разработал собственую технологию цветной фотографии. В 900-е годы совершил несколько путешествий по России. В 1918 уехал в Норвегию и позже в Штаты. Умер в 1944 году. А мы о нем ни чего не знаем ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]() Ну это Вы зря, что не знаем
![]() Это интересная технология, получившая в более поздних реализациях название AutoChrome. Кстати Прокудин-Горский был дружен с Рахманиновым и знаком с Игорем Сикорским. На самом деле, эти фотографии, которые являются собственностью библиотеки конгресса США (кажется) были ими же восстановлены и оцифрованы с оригинальных пластин, снятых самим Сергеем Михайловичем. Метод Прокудина-Горского, насколько я помню, заключался в последовательной сьемке трех черно-белых изображений, причем эмульсия наносилась на прозрачную основу (стекло), а при сьемке перед пластиной устанавливалось цветное стекло-фильтр. В результате образовывались три чернобелых изображения различных тональностей. Потом, изображения на просвет проецировались на "экран", причем за каждой из пластин стоял источник такого же цвета, как и светофильтр при сьемке. При сведении трех проекций в одну - получалось цветное изображение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Более того, на одной из выставок были продемонстрированы цветные снимки нашего города сделанные Горским, но полученные уже современными способами. Сейчас это уже не трудно. Памятник он заслужил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() АМЛу спасибо за фотографии!
Подобного, я, и не только я, ещё никогда не видел! Фотографии несут гигантскую позитивную энергию, такое не забывается. Особенно интересен автопортрет Серге́я Миха́йловича: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...orski-Larg.jpg этот человек очень примечателен и благороден. Просто не верится что его в нашем мире больше нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() Спасибо! Очень хорошие фото - передают свое время в цвете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Героям слава!
|
![]() На меня произвела впечатление фотография греческих женщин,собирающих чай на чайной плантации в Чакве (это поселок возле Сухуми в Абхазии).В 1978 году я с родителями отдыхал в этих местах и был на экскурсии именно на этой плантации!
Последний раз редактировалось Голубицкий Евгений, 07.11.2009 в 14:33. |
![]() |
![]() |