![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
D.I.Y. и твики Совершенствование и переделка звуковоспроизводящей аппаратуры своими руками |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Трансформатор AGT-641b-SE Александра Воробьёва. Цитата:
Музыку при помощи тюнера с нынешним качеством передач Вам слушать будет противно. Проигрыватель, на мой взгляд, лучше сделать со своим УМ. Коммутировать только ГГ. Посчитайте количество далеко не дефицитных деталей, необходимое для УМ. Впрочем, думаю Вы сами всё поймёте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Модератор
|
![]() Александр!
Это Ваша идея на счёт рисованных резисторов или где-то позаимствована? Что-то она нигде мне раньше не попадалась... Так-то весьма интересно! Можно таким же образом и бумажный конденсатор попробовать сделать...
![]() |
#73 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Сопротивление графитового стержня карандаша несколько Ом. Мне нужно было получить сотни. Истончить до нужного сопротивления не удалось. Что бы Вы на моём месте сделали? "Жёстким" карандашом получалось сопротивление не меньше десятков килоом. Так я пришёл к самому мягкому. Про сопротивление из карандаша я помню ещё с детства. В фильме "Красная палатка" радист, кажется, красный карандаш использовал. Впрочем я ни на что не претендую. Главное, что звук меня полностью устроил. Подтолкнул меня к этому АМЛ. Посоветовав мне взять винтажный переменный резистор в замен проволочного, с которым наблюдалась потеря энергичности при уменьшении громкости. Винтажныйх у нас на рынке не нашёл, вернее людям было лень в поисках за копейки перерывать своё барахло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Карандаши я тоже применял, но обычно в качестве нагревателей...
![]() |
![]() |
#75 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Два толстых стержня? Несколько Ом. Но и ёмкость пикофарады, если не доли. В народном корреторе Коммисарова использовать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Модератор
|
![]() Конечно вопросов всякого рода возникает много! И наверняка чем-то прийдётся пожертвовать. Но если, как Вы пишите "У графита (не у всякого) ясный и приятный "звук" ", может и имее смысл попробовать?
Цитата:
Цитата:
-Блин, наверно это утопия... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Да нет, Александр! Я уже осознал креативность своей абсурдной идеи. Пусть даже если решить проблемы с утечками за счёт подбора бумаги, грифилей, т.д., и выйти на расчётную ёмкость, то предствьте, какой толмуд это получится! А ведь ещё нужно как-то исхитриться пакеты листов законнектить между собой!
![]() |