![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
О музыке Обсуждение музыкальных произведений, исполнений и качества записи дисков |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() Сделаю попозже ,сканер пока уплыл. Сам еще не читал ,не знаю. Но все ранние клавиры имели такую конструкцию -- что то типа горизонтальных цымбал и в торце ровный ряд клавиш -на каждую струну или группу по одной - просто и понятно. По-моему ,Верди на таком начинал в детсве играть --в Италии в народе они были очень даже распостранены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Читаю, и аж слёзы наворачиваются: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Побывав в Музее Музыкальной Культуры им. Глинки в Москве, я осмотрел экспозицию музыкальных инструментов. Кроме балалаек и прочих инструментов народов СССР, там есть приличная экспозиция различных клавиров, начиная от клавикордов семейства Медичи 16-го века и заканчивая шикарным немецким роялем конца 19-го, инкрустированным портретами великих композиторов. Так вот, все эти инструменты имеют привычную нам конструкцию (3-2-3-2...). Единственно, у клавикордов Медичи наблюдается цветовая инверсия - большие клавиши чёрные, а малые - белые. Но такого, как на картинке с юным Моцартом, я там не нашёл! PS. Увы, фото пока нет - сделаю попозже. ![]() Последний раз редактировалось Nobody, 10.05.2010 в 23:24. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор раздела "Аудиоархеология Аббаса"
|
![]() Ярослав известный фантазер и любитель потелепать языком,все его высказывания нужно делить минимум на десять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Так на Форуме "Классика" даже опрос учинили по этому поводу: "Играли ли вы на таком инструменте?" И куча народу сразу - "ДА! ДА!" - стали отвечать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |