![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Аномальные явления в аудио Описание и систематизация аномальных явлений в аудио, гипотезы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#71 |
|
Пользователь
|
"В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой — Сан-Мартином. Их слушали и уважали. А мне никто не верил, что я — Марадона, все только смеялись."
Диего Марадона. |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Пользователь
|
Это работает на любой системе при условии, что система изначально не генерит Точку Запроса (ТЗ). В этом случае мои изделия конфликтуют с этой генерацией и звук портится. Точка Запроса должна быть ОДНА.
Таких систем с ТЗ не много и они хорошозвучащие. В них может присутствовать, например, удачный ламповый каскад, хороший виниловый стол (торенс 124). В транзисторных системах это редкий случай. Принцип хорошо работает и на наушниках. Т.е. прослушиваний было много. Моя сегодняшняя система - усилитель JLH1969 (другие из наличия хуже), АС собственного построения на верхней проф линейке Tannoy (верхний коаксиал весит более 20 кг) и активная секция НЧ с DSP кроссовером. Источник - файлы с Linux сервера > свитч > оптический медиаконвертер > эндпоинт > ЦАП PCM63 с трансформаторным выходом. Весь цифровой тракт построен с нуля и в нем присутствуют наработки, перекликающиеся с темами настоящего повествования. Цифровые тракты, построенные на общепринятых правилах в принципе не могут давать качественный звук и проигрывают виниловым и магнитофонным системам, и даже CD. Этот вопрос по цифровым системам я планирую осветить в ближайшее время. Последний раз редактировалось primitive, 17.11.2025 в 23:37. |
|
|
|
|
|
#74 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Пользователь
|
Послушать можно. Для этого мне их нужно записать. Запишу.
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Пользователь
|
На ГП-5 однотакт возможно будет с хорошей точкой запроса.
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Пользователь
|
Вполне возможно. Только вопрос - зачем этот гемор с киловольтами, трансами с катрюлю и непредсказуемыми результатами от конкретного воплощения? Не проще ли (и бюджетнее) что-нибудь с хорошими техническими характеристиками и нейтральным звуком + добавить ТЗ.
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Пользователь
|
Оптимальной ТЗ на электронной лампе будет конструкция, где поток электронов движется только в одном направлении. Однако в реальности это не так - анод окружает катод и электроны движутся в пространстве в разных направлениях. Изменения частоты от эффекта Доплера в этом случае мешает формированию хорошей ТЗ. Земля летит в пространстве со скоростью 30 км/с.
Некоторая ностальгия старшего поколения по комфортному восприятию информации с кинескопного телевизора возможно объясняется наличием в нем хорошей ТЗ. Модуляция магнитным полем динамика от звуковой катушки электронного луча кинескопа имеет все предпосылки для этого. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Пользователь
|
Обещанные акустические записи.
Запись на рекордер Tascam DR-100 c 2х метров от АС. АС Revel Performa F32 Запись 2х отрывков в 2х вариантах: х_2TZ в систему включено два формирователя Точки Запроса (ТЗ); х_1TZ в систему включен один формирователь ТЗ. Система с двумя и более точками запроса, это то, к чему приходят очень многие, обложившись дорогими ламповыми трактами с винилом и магнитофонами. А также это случай построения систем на базе компьютерных решений. Если делать запись тех же вариантов, но без акустики - линейный выход ЦАПа на цифровой рекордер, то файлы получаются совершенно одинаковые с одинаковым звуком при воспроизведении. Т.е. формирователи ТЗ не влияют на электрический тракт. 1_2TZ https://disk.yandex.com/d/B2gM3cdH8khv9Q 1_1TZ https://disk.yandex.com/d/2i8DaE5FUF6-NQ 2_2TZ https://disk.yandex.com/d/fC0P-q9UTpDflQ 2_1TZ https://disk.yandex.com/d/5b4RPFyuwZR54A |
|
|
|